Анализ Обьема (обьем всему голова)

• Автор темы Sheff
  • Дата начала

Sheff

New member
Этот форум давно с его кафедрами и этой программой знаю,но он закрытый.Ни один скрин не увидишь,а без картинок одни слова.Для ознакомления картинки откройте.Ведь мы будем платить не за них,а за доступ к проге.
На форуме необходимо зарегистрироваться доступ к этой ветке открыт :) регистрация бесплатная !!!

Sheff

New member
Газпром
Сегодня максимальный обьем был накоплен по цене 319-318
на каждой из котировок более 2 мллн.

Если завтра откроемся над этим обьемом то при подходе на 319-318 должен быть отскок, стоп от указанного диапазона цен 1 рубль, отработка уровня должна подтверждаться обьемом.

Bush

New member
На форуме необходимо зарегистрироваться доступ к этой ветке открыт :) регистрация бесплатная !!!
Вы сами попробуйте там зарегистрироваться. Постоянно выдаёт. Проверте полностью-ли вы заполнили все поля.Справа есть пустые окошки с пустой для заполнения информацией.Чем хочешь заполняй или не заполняй всё одно .Подскажите пожалуйста.пробовал регистрироваться ещё с прошлого года.

Sheff

New member
Вы сами попробуйте там зарегистрироваться. Постоянно выдаёт. Проверте полностью-ли вы заполнили все поля.Справа есть пустые окошки с пустой для заполнения информацией.Чем хочешь заполняй или не заполняй всё одно .Подскажите пожалуйста.пробовал регистрироваться ещё с прошлого года.
Зарегистрировался все работает!

Sheff

New member
Газпром
Сегодня максимальный обьем был накоплен по цене 319-318
на каждой из котировок более 2 мллн.

Если завтра откроемся над этим обьемом то при подходе на 319-318 должен быть отскок, стоп от указанного диапазона цен 1 рубль, отработка уровня должна подтверждаться обьемом.
НА даный момент ситуация не ясна так как для покупки подтверждающего обьема пока небыло ,несмотря на то что пришли к вчерашнему обьему.Максимальный обьем был наторгован по цене 320.50 за сегодняшний день,цена под обьемом сегодняшнего дня .
Правило простое нет обьема нет входа.

Sheff

New member
Незабываем о важности обьемов по мере накопления дневные формируют недельные объемы ,а недельные в свою очередь формируют максимальные накопления за месяц.

Кто заказывал акаунты вероятнее всего сформирую и вышлю в понедельник.
Кто заинтересован пишите в личку
Ф.И.О
email
И интересующие вас инструменты!!!

С уважением Игорь

Dalay

New member
НА даный момент ситуация не ясна так как для покупки подтверждающего обьема пока небыло ,несмотря на то что пришли к вчерашнему обьему.Максимальный обьем был наторгован по цене 320.50 за сегодняшний день,цена под обьемом сегодняшнего дня .
каков комментарий к данному моменту?

Scorpio

New member
Игорь, как же нет объема? по 318 - второй максимальный объем сегодняшнего дня. так же, как и вчера. разве это не сигнал?
или сигнал - это только то, что приносит прибыль и затем можно красиво показать на картинке в кружочке? :)

еще вопрос. в инструменте all prices за 04.07 в газпроме по 318 наторговали объем = 759991, но в инструменте cluster chart (15минутки) по этой же цене суммарный объем строки выше и равен 959180. или, к примеру, в промежуток 10.45-11.00 по 322 прошел объем = 704893, однако в all prices по 322 за весь день посчитан объем = 620480. как такое может быть?

еще вопрос. как вычисляется Delta в инструменте cluster chart и, самое главное, как практически ее значение можно использовать (интерпретировать)? например, сегодня в газпроме Delta была максимальна по цене 318, следовательно, какой я могу сделать вывод?

Sheff

New member
Совершенно верно 318-319 обьем накопленный за вчерашний день,да я говорил о том что накапливаем обьем (месяц,неделя,день,час) дожыдаемся ухода и с возврата в зависимости от того где цена относительно обьема входим в сделку .Но важно верно структурировать данные на ряду с подачей текущей ситуации.
А то многим как МЕД так и ЛОЖКОЙ :)
ПОЧЕМУ НЕБЫЛО ПОКУПКИ ОТ накопления максимального обьема за 03.07.2008

1 максимальный обьем дня сегодня был по цене 320.5 этот обьем является индикативным.

2 В предыдущих постах я расказывал о комбо графиках соответственно о зонах покупок и продаж

3 фактор времени(подумайте почему я также ставлю акцент на времени)
4 Сравните объемы предыдущих дней с максимальным накоплениями за сегодняшний день
Четко можно увидеть как на минутных кластерах вкидывают ДЕНЬГИ в рынок, а в 15-ти минутных кластерах обьем есть более 1 млн. сегодня такого небыло.....

еще вопрос. в инструменте all prices за 04.07 в газпроме по 318 наторговали объем = 759991, но в инструменте cluster chart (15минутки) по этой же цене суммарный объем строки выше и равен 959180. или, к примеру, в промежуток 10.45-11.00 по 322 прошел объем = 704893, однако в all prices по 322 за весь день посчитан объем = 620480. как такое может быть?
Такое может быть по одной простой причине
all prices- показывает правильный обьем.
cluster chart -показывает суммарный обьем ,так как если ценовой шкале задать все значения вплоть до копеек то это окно становится неудобным.а значит бесполезным в торговле .Поэтому было решено суммировать копейки к целым числам .
Про дельту расскажу позже.
С уважением Игорь

Scorpio

New member
1 максимальный обьем дня сегодня был по цене 320.5 этот обьем является индикативным.
с этим никто не спорит :)
итак, повторяем.
03.07 накопили 318-319. чертим эти уровни и ждем на них 04.07 цену с подтвержденным объемом.
причем тут максимальный объем за 04.07? он нам пригодится только 07.07, а в течение 04.07 нам важен просто серьезный объем (около 1млн) при подходе к уровням 318-319, даже если он не является максимальным, правильно? по крайней мере, на всех примерах ранее было именно так.

теперь смотрим на картинку cluster chart. видим, что в промежуток 16.30-16.45 сформирован кластер (желтый прямоугольник) на уровне, где мы ждем цену. объем = 633968. да, это не 1млн, как обычно бывает при подтверждении, но и день был особый (в америке выходной). для 04.07 более 600 000 за 15 минут - солидный объем. это второй по максимуму кластер за весь день! замечу, что по 320.5 вообще нет серьезных кластеров. объем на этом уровне хоть и стал максимальным за день, но был накоплен только засчет топтания котировок на месте, в течение 3 часов (11.00-14.00). к сожалению, эта часть графика, на показанном тобой рисунке, осталось в стороне. у кого есть программа - проверят.

2 В предыдущих постах я расказывал о комбо графиках соответственно о зонах покупок и продаж
теперь вопрос про зону покупок и продаж. на картинке обведен красным кружком "1-й выход в зону продаж" - о чем речь? я так понимаю, что для 04.07 зона продаж - это все, что ниже 318, а зона покупок - выше 319, в которой мы открылись и собственно поэтому и ждем в течение дня момента для покупки.

3 фактор времени(подумайте почему я также ставлю акцент на времени)
Игорь, думать полезно - согласен :) но то, что ты говоришь загадками, программу не красит. ты позиционировал софт как функцию одного переменного - объем ("объем всему голова", "продукт нового поколения" и пр.), а тут, оказывается, еще и от времени есть зависимость? обхохочешься :lol:

4 Сравните объемы предыдущих дней с максимальным накоплениями за сегодняшний день
Четко можно увидеть как на минутных кластерах вкидывают ДЕНЬГИ в рынок, а в 15-ти минутных кластерах

обьем есть более 1 млн. сегодня такого небыло.....
об этом я высказался выше - 04.07 были очень низкие объемы по рынку в целом. странно, что ты, "трейдер торгующий по этой схеме больше года", этого не заметил. :lol:

all prices- показывает правильный обьем.
cluster chart -показывает суммарный обьем ,так как если ценовой шкале задать все значения вплоть до копеек то это окно становится неудобным.а значит бесполезным в торговле .Поэтому было решено суммировать копейки к целым числам .
вижу, как оперативно в all price добавлена новая опция - cluster price :)
но вопросы остались:

что подразумевается под целым числом? 320.1, 320.2 и т.д.? т.е. округление идет к уровню, который можно отразить в качестве строки в cluster chart? в какую сторону идет округление? объем по сделке 320.15 к какой цене просуммируется на кластерах?

итак, прежние примеры.

в инструменте all prices за 04.07 в газпроме по 318 наторговали объем = 759991, но в инструменте cluster chart (15минутки) по этой же цене суммарный объем строки выше и равен 959180.
пытаемся найти недостающие 199189. в окрестности 318 руб за 04.07 есть только один объем = 70140 по 318.02. где еще 129049?

Sheff

New member
О накоплениях обьема по мере важности я расказывал .
03.07 накопили 319-318 причем 319 является первой в рейтинге.
Вы все правильно делаете чертите уровни 319-318 и 04.07 потенциально рассматриваем их как место для сделки.

Но ситуация в пятницу развивалась совершенно другим образом ,каждый день есть накопления обьема даже внутри часовые имеют свое значение .Исходя из этого можно оценить ситуацию тоесть стоит нам входить в сделку или нет .
Именно поэтому я отпостился (Июл 04, 2008 15:48)-
О том что ситуация на покупку не ясна, соответственно покупать смысла нет так как в конце дня обьем который появился по цене 318 в 600тис. после пробития 319-ти мог быть Фиксами позиций участников рынка которые стояли в продаже с 323.5, 322, и 320.5 .
Доступ у вас есть не поленитесь на истории посмотреть как проходят покупки или продажи от максимальных накоплений предыдущих дней.Также просмотри внутри дневные движения от накоплений 10 минут до часу ,оцените накопления обьема за неделю ,месяц.
По поводу времени то покупка с большей вероятностью прошла бы если б в пятницу на 319 пришли до 12 часов.
ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ выложить не так то и просто ктомуже
стараюсь объяснять доходчиво.
В который раз предлагаю связаться по скайпу с удовольствием отвечу на ваши вопросы.
:)
Рынок есть рынок все ситуации будем рассматривать,
выкладывайте свое мнение относительно тех или иных моментов.
Тема накоплений обьема для большинства новая и не понятная, информации об этом практически нет.

Scorpio

New member
каждый день есть накопления обьема даже внутри часовые имеют свое значение .Исходя из этого можно оценить ситуацию тоесть стоит нам входить в сделку или нет .
да, есть и часовые сигналы, но накопленный объем прошлого дня является более сильным сигналом, правильно?

всё должно быть четко, понимаешь. пока такой четкости от твоих точек входа я не вижу.
программа может ошибаться, но система быть должна, с определенным алгоритмом. без нее пропадает смысл работы. то множество нъюансов, о котором ты говоришь, сбивает с толку.
Именно поэтому я отпостился (Июл 04, 2008 15:48)-
О том что ситуация на покупку не ясна, соответственно покупать смысла нет так как в конце дня обьем который появился по цене 318 в 600тис. после пробития 319-ти мог быть Фиксами позиций участников рынка которые стояли в продаже с 323.5, 322, и 320.5 .
вот те на)) так любой объем можно оправдать фиксами!
"мог быть", а мог и не быть - мы что, по ромашке гадаем? :)
это несерьезно, друг мой.

По поводу времени то покупка с большей вероятностью прошла бы если б в пятницу на 319 пришли до 12 часов.
почему? какой критерий?

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ выложить не так то и просто ктомуже стараюсь объяснять доходчиво.
никто не торопит :) выкладывай по мере возможностей.
главное, отвечай на все вопросы. к примеру, с моего прошлого поста многое так и не прокомментированно.

повторю вопросы:
теперь вопрос про зону покупок и продаж. на картинке обведен красным кружком "1-й выход в зону продаж" - о чем речь? я так понимаю, что для 04.07 зона продаж - это все, что ниже 318, а зона покупок - выше 319, в которой мы открылись и собственно поэтому и ждем в течение дня момента для покупки.

вижу, как оперативно в all price добавлена новая опция - cluster price
но вопросы остались:

что подразумевается под целым числом? 320.1, 320.2 и т.д.? т.е. округление идет к уровню, который можно отразить в качестве строки в cluster chart? в какую сторону идет округление? объем по сделке 320.15 к какой цене просуммируется на кластерах?

итак, прежние примеры.

в инструменте all prices за 04.07 в газпроме по 318 наторговали объем = 759991, но в инструменте cluster chart (15минутки) по этой же цене суммарный объем строки выше и равен 959180.
пытаемся найти недостающие 199189. в окрестности 318 руб за 04.07 есть только один объем = 70140 по 318.02. где еще 129049?
В который раз предлагаю связаться по скайпу с удовольствием отвечу на ваши вопросы.
скайп мне не удобен. для большинства, наверное, тоже.
есть форум. раз уж ты сюда пришел - будем общаться здесь.

Sheff

New member
да, есть и часовые сигналы, но накопленный объем прошлого дня является более сильным сигналом, правильно?
Совершенно верно но вот элементарный пример
Максимальный обьем 04.07

320.5=1.197511
Сегодня при подходе на этот уровень был отскок на полтора рубля
А вот сегодняшний обьем

делаем выводы

вот те на)) так любой объем можно оправдать фиксами!
"мог быть", а мог и не быть - мы что, по ромашке гадаем? Smile
это несерьезно, друг мой.
Мы не гадаем мы анализируем :)

Азы я рассказал .

Scorpio

New member
Азы я рассказал.
Будет время персонально для вас Scorpio расскажу как идет округление ,
сути оно не меняет но если развернуть ценовую шкалу по всем ценам работать с окном будет неудобно
про "неудобно" - понятно) про округление - это самое интересное. жду с нетерпением :lol:
и про дельту обещан рассказ.

Sheff

New member
про "неудобно" - понятно) про округление - это самое интересное. жду с нетерпением :lol:
и про дельту обещан рассказ.
Ну про то как суммируется обьем в кластере
вы по сути самостоятельно дали ответ на поставленный вами вопрос.
Тоесть-суммируются 5 верних и 5 нижних значений к круглому, что б совпадал алл прайс с кластером необходимо использовать галочку.

Scorpio писал(а):
в алл прайсе отображаются только 100 максимальных объемов выбранного периода, поэтому он может не видеть более мелкие, которые и приплюсовались к цене 318.

По поводу дельты тоже ничего сложного проще говоря это разница между сделками совершенными по аску и по биду.

С уважением Игорь

Scorpio

New member
в алл прайсе отображаются только 100 максимальных объемов выбранного периода, поэтому он может не видеть более мелкие, которые и приплюсовались к цене 318.
не слишком ли большая погрешность получается?
в моем примере почти 13.5% от суммарного объема остались за кадром. причем, это был один из самых спокойных дней на рынке. при более активной торговле объем "мелочи" должен быть еще больше.
не лучше ли для подсчета максимального объема пользоваться кластерным значением, где учтены все данные? и зачем тогда нужен best100 ол прайс?

По поводу дельты тоже ничего сложного проще говоря это разница между сделками совершенными по аску и по биду.
Игорь, практический смысл в этом какой? для чего создан этот инструмент? если можно - с примером. фэнк ю :)

V8

New member
Игорь, практический смысл в этом какой? для чего создан этот инструмент? если можно - с примером. фэнк ю :)
- а с этого места где разница между бидами и асками - поподробнее и есть ли итория бидов и асков да побоелее да повнятнее где реальные объемистые дяди сливают а где покупают да чтоб сама прога это высвечивала что типа слон тарнулся а вот здесь слон продалсю -? ждемс -? в случае классного применения на истории гарантированно будем платить за обслуживание проги не по 100 а по 200$

ждем ответо в студию -?

Dim_plus

New member
- а с этого места где разница между бидами и асками - поподробнее и есть ли итория бидов и асков да побоелее да повнятнее где реальные объемистые дяди сливают а где покупают да чтоб сама прога это высвечивала что типа слон тарнулся а вот здесь слон продалсю -? ждемс -? в случае классного применения на истории гарантированно будем платить за обслуживание проги не по 100 а по 200$

ждем ответо в студию -?
В месяц? Тогда я готов предоставлять сигналы с использованием объемов, с отличными результатами на истории из своей торговой системы.

Scorpio

New member
В месяц? Тогда я готов предоставлять сигналы с использованием объемов, с отличными результатами на истории из своей торговой системы.
может еще от кого-то предложения будут? :)
господа программисты, не стесняемся! услуга прошла грамотный пиар - рубите капусту))
для своей персоны - требую специальное предложение. мой вклад в развитие темы ну просто колоссален :lol:

Dim_plus

New member
Я вот до сих пор не врубился, что тут обсуждают и понял ли кто, хотя бы в общих чертах, что из себя представляет предложенный метод и программа, и как это метод использовать в реале?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху