Анализ Обьема (обьем всему голова)

• Автор темы Sheff
  • Дата начала

Sheff

New member
Настройка Cluster Chart
Claster chart дает возможность увидеть суммарные данные по объему за выбранный интервал времени (от 5 секунд до 100 минут).
Окно Claster chart позволяет:
• получать котировки в режиме реального времени;
• изменять интервал кластерного столбика от 5 секунд до 100 минут (в примерах, приведенных выше, каждый столбик отображает суммарные данные за 30минут);
• выбирать дату и период отображения;
• отмечать уровни и время с помощью горизонтальных и вертикальных линий;
• сохранять настройки графика в профайлы;
• использовать функцию «Симулятор торгов».

клик правой кнопкой мыши
и выбираем Filter Setup

Настройки для газпрома
интервал кластера 15,30,мин.

красным прямоугольником- Фильтр показывает максимальный обьем в кластере за 15-30 мин.На газпроме я задаю фильтр с 900000тис.-1.000000млн.
НА каждом инструменте объемы разные ,просмотреть на истории и понаблюдать за текущими торгами не проблема, дабы определить среднее максимальное накопление обьема
в кластере 15-30 мин. При заданных параметрах,меня интересует лиш обьем на который даный инструмент реагирует лутше всего непосредственно внутри дня.

Тоесть если я работаю внутри дня то принимаю решение после появления обьема свыше 900000 тис.

Sheff

New member
Схема сработок от обьема
Продажа

Необходимо дождаться ухода с обьема !

покупки

Именно по этой схеме я вам показывал примеры
Поэтому НЕ ЗАБЫВАЕМ!!!!
Обьем классифицируется по рейтингу максимального накопления по той или иной цене
1 максимальный обьем месяца
2 максимальный обьем недели
3 максимальный обьем дня
4 максимальный обьем часа

ВАЖНО
движение цены идет от объема к объему и алгоритм движения одинаков для всех временных периодов!!!

Sheff

New member
Максимальный обьем сегодняшнего дня

339 -338.5 я наношу на комбографик

Если завтра открываются под сегодняшним накоплением обьема с этого уровня жду продажу.

Sheff

New member
Сработки от накоплений обьема по выше изложенной схеме

накопление обьема по цене 304.5

на 12 часу отчетливо видно продажу

Ыш!

New member
Максимальный обьем сегодняшнего дня

339 -338.5 я наношу на комбографик

Если завтра открываются под сегодняшним накоплением обьема с этого уровня жду продажу.
Sheff, это уже ближе к телу. Остался главный вопрос - зачем ты это ВСЕМ пишешь? :) Руби бабло по системе и все :) Зачем сервис продаешь?

Sheff

New member
Sheff, это уже ближе к телу. Остался главный вопрос - зачем ты это ВСЕМ пишешь? :) Руби бабло по системе и все :) Зачем сервис продаешь?
Ребята я начинал с тех анализа
Мне помогли показали что такое обьем, щас без проги этой никуда :)
ведь все знают о том что 95% людей которые торгуют сливают.
так как тех анализ лажа .....Люди которые обучают тех анализу в ДЦ сами не торгуют тогда вопрос чему они могут научить????
собственно у меня щас все хорошо ,а людям помогать надо это мой принцип .
Сработки на истории и не только сработки потихоньку буду выкладывать!!!
Ктомуже хотелось бы чтоб образовалось комюнити людей которые работают по обьему!
тогда можно будет колективно обсуждать когда и куда пойдет цена!!!КОЛЛЕКТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ ЭТО СИЛА!!!!Отталкиваясь сугубо от ОБЬЕМА
С уважением Игорь

Kalisto

Active member
так как тех анализ лажа .....Люди которые обучают тех анализу в ДЦ сами не торгуют тогда вопрос чему они могут научить????
А вот мне повезло:) - меня обучали люди, которые сами торгуют уже лет 15. Насчет ТА - ты тоже зря. Ложные сигналы по объему не менее (если не более) часты, чем по ТА. И у объема есть качество - подтягиваться за ценой (при достижении определенного уровня многие начинают открываться, а многие крыться). На мой сугубо субъективный взгляд ты путаешь (вернее подменяешь) понятия объем и распределение. Насчет объема сказать ничего не могу, так как в 50% (как минимум) случаев он идет за ценой, а вот распределение - понятие интересное....

Alen

New member
так как тех анализ лажа ....
Я торгую. Имхи регулярно выкладываю в темах по газпрому, сберу, мтс, роснефть (недавно начал). Результаты можешь проверить. Основа - теханализ. Про 95% - вымысел, штамп. Нужно различать кто и когда выходит на биржу - краткосрочка, средне-, инвестор, спот, фортс и т.п. Между интродеем и инвестором нет ничего общего, кроме того что они могут использовать одни и те же папиры.

Sheff

New member
А вот мне повезло:) - меня обучали люди, которые сами торгуют уже лет 15. Насчет ТА - ты тоже зря. Ложные сигналы по объему не менее (если не более) часты, чем по ТА. И у объема есть качество - подтягиваться за ценой (при достижении определенного уровня многие начинают открываться, а многие крыться). На мой сугубо субъективный взгляд ты путаешь (вернее подменяешь) понятия объем и распределение. Насчет объема сказать ничего не могу, так как в 50% (как минимум) случаев он идет за ценой, а вот распределение - понятие интересное....
Я говорю о максимальных накоплениях обьема!

Kalisto

Active member
Я говорю о максимальных накоплениях обьема!
Максимальное накопление - очень скользкое понятие. Ты можешь принять по нему решение, а в следующие 5 минут пройдет удвоенный объем. Или максимальное накопление произойдет в рез - те "переговорной" сделки - мелькнет в стакане на секунду и исчезнет. На рынке все очень относительно. Ты лучше скажи о стоимости программы/сигналов.

Shara

New member
собственно у меня щас все хорошо ,а людям помогать надо это мой принцип .
Сработки на истории и не только сработки потихоньку буду выкладывать!!!
Ктомуже хотелось бы чтоб образовалось комюнити людей которые работают по обьему!
тогда можно будет колективно обсуждать когда и куда пойдет цена!!!КОЛЛЕКТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ ЭТО СИЛА!!!!Отталкиваясь сугубо от ОБЬЕМА
С уважением Игорь

Не хочу вас поставить в неловкое положение. Но Вы не сказали чья это программа, которую Вы так подробно описали, и дальнейшея её цена(кто за ней стоит!, на сайте нет информации). Продукт новый, пока мало известный. Люди привыкли не доверять. Как всем известно-" В ШАХТЕ НЕТ ДРУЗЕЙ ". Если я не ошибаюсь- "Обьем" не является фундаментальным анализом.

DarNoor

New member
Максимальное накопление - очень скользкое понятие. Ты можешь принять по нему решение, а в следующие 5 минут пройдет удвоенный объем. Или максимальное накопление произойдет в рез - те "переговорной" сделки - мелькнет в стакане на секунду и исчезнет. На рынке все очень относительно. Ты лучше скажи о стоимости программы/сигналов.
в то-то и дело, что первое накопление объема не есть сигнал на вход - он просто устанавливает уровень, и прри возвращении к этому уровню идет вход.

Kalisto

Active member
в то-то и дело, что первое накопление объема не есть сигнал на вход - он просто устанавливает уровень, и прри возвращении к этому уровню идет вход.
В самых интересных моментах возвращение не происходит - вот в чем беда:)

Sheff

New member
В самых интересных моментах возвращение не происходит - вот в чем беда:)
Сегодняшний день
вчера я говорил о том если рынок откроется под 339-338.5 (Максимальный обьем 24.06)будет продажа .Но открылись на обьеме и купились так и не дав войти по системе
Итак сегодняшний день :
Цена на газпром с открытия устремилась в верх
так как мы знаем что цена ходит от обьема к обьему мы понимаем ближайшие цели это максимальные накопления

обьема за прошлые дни

А именно 343-345 за 23.06

вчерашний день 24.06
Необходимые объемы я нанес на график

НА кластерном графике ситуация происходила так

Стоп я ставил по 344. Отчетливо видно как за 30 минут было наторговано более 2 млн.главное было дождатся ухода !!!
Признаюсь честно взял 3 рубля :) хотя можно было половинить и ещо подержать.

Sheff

New member
Не хочу вас поставить в неловкое положение. Но Вы не сказали чья это программа, которую Вы так подробно описали, и дальнейшея её цена(кто за ней стоит!, на сайте нет информации). Продукт новый, пока мало известный. Люди привыкли не доверять. Как всем известно-" В ШАХТЕ НЕТ ДРУЗЕЙ ". Если я не ошибаюсь- "Обьем" не является фундаментальным анализом.
Разработка программы Российская.Костяк разработчиков из Тулы.Стоимость варьируется в зависимости от количества подключенных инструментов и функций. Минимальный пакет 100 долларов (2 акции на выбор)

анализ по объему в принципе не является ни фундаментальным, ни техническим анализом, это совершенно новый метод основанный на двух факторах которые не возможно фальсифицировать - цена и объем. Закладывая их в основу анализа любой участник рынка избавляется от возможности совершить ошибку из-за использования заведомо некорректных данных в анализе

Angeld

New member
Софт содран с http://marketdelta.com/ или типа того.
Однако отмечу качество, и оригинальность идеи. Так держать.

Commenced

New member
Больно мутарная прога, выход я так и не понял, как ты взял 3 рубля хз, вход в позу 343 -3 рубля получаем 340, максим объем под 343 339. А самое главное если разработчики наши какого черта прога на аглийском из чуства патриатизма и неуважения к Российским покупателям хрен ее стану юзать.

klado.ru

New member
Софт содран с http://marketdelta.com/ или типа того.
Однако отмечу качество, и оригинальность идеи. Так держать.
Предположу что все это содрано ГЛОБАЛЬНО от сюда :)

http://metlib.org/?p=128

Мандель, И. Д. Кластерный анализ. М., 1988
Пройдемся по кластерному анализу. Книга Манделя – одна из лучших, написанных о нем на русском языке. В систематическом ключе в ней рассмотрено множество алгоритмов, в том числе реализованные в SPSS. Текст не перегружен формулами, и в нем нетрудно разобраться. Следует соблюдать осторожность с терминологией, потому что, как мне показалось, она может отличаться от общепринятой сегодня.

Кстати никто не знает где подставки под монитор купить как на ссылке Angeld http://marketdelta.com/

klado.ru

New member
Это сугубо ваше мнение ,кому интересно тот посмотрит программу, а на возникшие вопросы отвечу так как очень мало кто может рассказать о этом продукте .
По этому я стараюсь максимально доходчиво объяснять и выкладываю легкие примеры для первого восприятия!
Если вам не трудно покажите мне хоть один скриншот с кластерами о которых вы говорите!
Мне интересно будет сравнить их)))
С уважением Игорь

Да я напротив пусть смотрят просто вы презентуете методом гипноза))) Субъективное мнение. Скриншот вам Бычок выложил http://foto.mail.ru/bk/bull1980/2/s-4.jpg . Я сам методику другую использую, беру график и разрывы выискиваю. Если завтра , послезавтра смогу выложу скриншоты. Однако утверждаю, что метод отлично подходит для определения точек поддержки сопротивления, зон ускорения и вязкости, но это ну никак не торговая система. И еще есть в этом методе фактор который не при каком раскладе не позволит на Российском рынке этому методу стать системой ми не видим всех данных по объему.

Так вот вывод не надо превращать простой качественный инструмент Графического кластерного анализа в Мопед :)

Sheff

New member
Да я напротив пусть смотрят просто вы презентуете методом гипноза))) Субъективное мнение. Скриншот вам Бычок выложил http://foto.mail.ru/bk/bull1980/2/s-4.jpg . Я сам методику другую использую, беру график и разрывы выискиваю. Если завтра , послезавтра смогу выложу скриншоты. Однако утверждаю, что метод отлично подходит для определения точек поддержки сопротивления, зон ускорения и вязкости, но это ну никак не торговая система. И еще есть в этом методе фактор который не при каком раскладе не позволит на Российском рынке этому методу стать системой ми не видим всех данных по объему.

Так вот вывод не надо превращать простой качественный инструмент Графического кластерного анализа в Мопед :)
Если бы я презентовал методом гипноза тогда бы это было как реклама ФОРЕКСА ВЕЗДЕ!!!:)а я говорю о реальных вещах которые нельзя фальсифицировать.Цена обьем и время именно ети параметры легли в основу создания этой программы.А о каких данных можно говорить по обьему ?
Я вижу его накопление и по какой цене ,причем посчитать обьем не составляет никакого труда:)Мне этого достаточно

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху