Анализ Обьема (обьем всему голова)

• Автор темы Sheff
  • Дата начала

Sheff

New member
Ну не так просто как ты тут описываеш, график голова-плечи не показателен, хотелось бы пример тренда вверх и низ как часто на тренде тебя выбивает если нет, то какие плавающие стопы ты используеш, отношение прибыльных сделок к убыточным, средний размер тех и других, каков приоритет выбора уровня, т.е. для внутридневной часовик, для средне срочки дневки и т.д. иногда они конечно будут совподать, но только на значимых и проторгованных уровнях, а как поступаеш если дневки рядом нет, а есть только часовой уровень? Вобщем вопросов много. :)
Я прекрасно вас понимаю себя помню когда впервые о обьемах узнал !
В таком случае мне в личку пишем Ф.И.О
email
Инструмент с которым работаете .
И начнем знакомится на все поставленные вопросы буду отвечать когда у вас перед глазами будет программа!
Денег с вас за это никто не попросит
моя цель показать реальную тему!

Sheff

New member
А ты что ждеш, рабочую прогу на халяву, ты ее ни когда не увидиш, да и продавать действительно стоящую никто не станет. :) Новый подход всегда интересен, меня заинтересовал он, а не прога, причем доходность проги для меня под сомнением. Но все равно было интересно.
Увидит и прога будет рабочая ,не стесняйтесь давайте посмотрим что к чему!Плохо от этого никому не будет!!!
Буду рад если вы будете в курсе о чем идет речь !!!

Commenced

New member
Если ты не делаеш из нее тайны, то раскрой алгоритм ее написания, я ее перепишу в ами и ее можно будет прицепить к квику. Ставить чужую прогу на комп я не стану, а если ее переписать самому то точно сюрприза никакого не будет, я не хочу сказать что тебе не доверяю, обычная мера предосторожности. :)

Sheff

New member
Если ты не делаеш из нее тайны, то раскрой алгоритм ее написания, я ее перепишу в ами и ее можно будет прицепить к квику. Ставить чужую прогу на комп я не стану, а если ее переписать самому то точно сюрприза никакого не будет, я не хочу сказать что тебе не доверяю, обычная мера предосторожности. :)
http://volfix.net/Demo/
Прога лежит здесь
Алгоритма не раскрою.
Я ее не писал ,просто у меня есть возможность организовать доступ к этим данным,и поделится собственным опытом.
Нащет мер предосторожности я с вами полностью согласен вы вправе мне не доверять.

Sheff

New member
Максимальное накопление обьема с 16.06.2008 по 20.06.2008

Баровый график прошлой недели
красным я отметил уровень максимального обьема

Остается дождаться открытия биржи
посмотрим как будет отрабатываться максимальное накопление обьема за неделю.
Скажу сразу не забываем про 349 цена вторая в рейтинге по накоплению обьема !!!

Бичок

New member
Для наглядного сравнения провел анализ ОАО Газпром методом 4 четырех окон. Характерной особенностью метода является простата а чем проще тем лучше. Для тех, у кого есть возможность посмотреть это в SmartTrade выложил рабочее пространство, можно скачать .
http://www.itinvest.ru/forum/index.php?s=&showtopic=54560&view=findpost&p=141353

В график стоит вглядываться осмысление происходит постепенно. В отличие от предложенного Sheff метода уровень визуализации много выше.

О МЕТОДЕ :

Анализ ОАО Газпром с использование метода "Кластерного Анализа" (горизонтальные бары синего цвета) по методике предложенной klado.ru (Александр Кладовщицкий) дополненное методом 4 окон.

Суть метода до крайности проста. Увеличиваем временной масштаб до появления промежутков между кластерами объема.
Немного усовершенствовал метод графически , добавив возможность рассмотреть сразу 4 графика разной размерности.
Очень наглядно метод работает при подборе одинакового масштаба цены на дневном недельном и квартальном графиках, к сожалению 60 минутный график не смасштабирововать в большинстве случаев невозможно и он выбивается из общего масштаба системы.
( На данном графике ОАО Газпром масштабирование не проводилось )

Приложение:
http://www.itinvest.ru/internet_trading/platforms/smarttrade/features/67650/
http://www.finam.ru/analysis/marketnews28A6D0000F/default.asp
http://www.russian-trader.ru/forum/viewtopic.php?t=3491

Кластерный анализ

Анализ уровней поддержки можно производить, отобразив на графике гистограмму объёмов прошедших по рынку по различным уровням цен. Эта гистограмма отображается в виде горизонтальных баров. Длина каждого бара соответствует суммарному обороту торгов, прошедшему по цене, на которой расположен этот бар.

ПОЛНОМАСШТАБНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ http://foto.mail.ru/bk/bull1980/2/s-4.jpg

В график стоит вглядываться осмысление происходит постепенно. В отличие от предложенного Sheff метода уровень визуализации много выше.

MikeCurious

New member
А как насчет использования не чистых объемов а индикаторов, использующих и цену и объем. Например MFI? Кто-нибудь использует их?
Что-то он все таки показывает... Я пробовал его программить на форексе, получился слабо-убыточный. Но лучше чем по средним в канале и подобным. Возможно если объединять с чем-то еще...
Опять же это форекс там комиссия жесткая.

Как я понял там основная проблема - что считать БОЛЬШИМ объемом. Т.к. он относителен, явно не фиксированная величина... Может если следить за средним объемом, но тут возникает проблема периодичности - очевидно что начало периода (понедельник, утро) более активны чем середины. Но как это учитывать в программе не понятно.

andrey_ts

New member
re: VOL

Я на работе, икзек не могу запускать, кто то пробовал данный софт volfix.net/demo/ ...как прошло/впечатления, безопасный нет ....

Sheff

New member
О максимальном накоплении обьема прошлой недели я говорил в предыдущем своем посте.
Рассмотрим детальнее продажу
Я посчитал максимальное накопление обьема с начала месяца по 20 число тоесть прошлую пятницу смотрим

347 по этой цене было накоплено более 11 млн.
обьем прошлой недели остался в верху 347 3-я цена в рейтинге обьемов за прошлую неделю . до 11 часов цена успела сходить на 345 тем самым вышла в зону продаж
Идеальное место для продажи в нашем случае является 347
так как в совокупности за время торговли с начала месяца по етой цене был накоплен максимальный обьем.

Все кто подал заявки на акаунты сегодня вам вышлю логин пароль после 16 часов прошу
заранее прошу прощения за задержку.
С уважением Игорь

Ыш!

New member
О максимальном накоплении обьема прошлой недели я говорил в предыдущем своем посте.
Рассмотрим детальнее продажу
Я посчитал максимальное накопление обьема с начала месяца по 20 число тоесть прошлую пятницу смотрим

347 по этой цене было накоплено более 11 млн.
обьем прошлой недели остался в верху 347 3-я цена в рейтинге обьемов за прошлую неделю . до 11 часов цена успела сходить на 345 тем самым вышла в зону продаж
Идеальное место для продажи в нашем случае является 347
так как в совокупности за время торговли с начала месяца по етой цене был накоплен максимальный обьем.
Макс. объем за 3 недели тоже важен???
Видна подгонка временного интервала для подсчета накопления макс. объема. А вот СИСТЕМЫ пока не видно.
С такими объяснениями и подгонками народ на платный сервис не загонишь. :)

Sheff

New member
Видна подгонка временного интервала для подсчета накопления макс. объема. А вот СИСТЕМЫ пока не видно.
В этом посте я лиш продемонстрировал то что посчитать обьем можно за любой заданный период времени.
о накоплениях по мере важности я также говорил
в счетчике обьемов как вы видели есть рейтинг-максимальный и последующие за ним.
О всех сработках от обьема сразу рассказать я не в силах
Теперь у вас есть возможность видеть то что вижу я
прошу не торопить события я как и говорил потихоньку буду выкладывать суть торговли по накоплению обьемов и их сработки!!!

Scorpio

New member
3 недели не из потолка взяты - все-таки это месячный объем, который имеет важное значение в этом алгоритме.
я так понял, что на каждом интервале получаем свою цену максимального объема, которая становится поддержкой/сопротивлением. чем больше интервал - тем сильнее уровень.
платить или не платить - каждый сам решит. я лично никогда не отказываюсь от интересных новинок, и с удовольствием потестирую на демо, а там посмотрим :)

klado.ru

New member
В этом посте я лиш продемонстрировал то что посчитать обьем можно за любой заданный период времени.
о накоплениях по мере важности я также говорил
в счетчике обьемов как вы видели есть рейтинг-максимальный и последующие за ним.
О всех сработках от обьема сразу рассказать я не в силах
Теперь у вас есть возможность видеть то что вижу я
прошу не торопить события я как и говорил потихоньку буду выкладывать суть торговли по накоплению обьемов и их сработки!!!
Все это честное слово похоже на сеанс гипноза. А метод в чистом виде класерный анализ в замыленном виде. ИХМО коенечно но то что Бичок делает нагляднее в разы.

Sheff

New member
Все это честное слово похоже на сеанс гипноза. А метод в чистом виде класерный анализ в замыленном виде. ИХМО коенечно но то что Бичок делает нагляднее в разы.
Это сугубо ваше мнение ,кому интересно тот посмотрит программу, а на возникшие вопросы отвечу так как очень мало кто может рассказать о этом продукте .
По этому я стараюсь максимально доходчиво объяснять и выкладываю легкие примеры для первого восприятия!
Если вам не трудно покажите мне хоть один скриншот с кластерами о которых вы говорите!
Мне интересно будет сравнить их)))
С уважением Игорь

Sheff

New member
Всем кто заинтересовался программой и непосредственно торговлей по накоплению обьема предлагаю создать в скайпе публичный чат ,где мы сможем поддерживать общение в реальном времени!!!
Кто за отпишытесь!!!

Sheff

New member
Combo Bar
Комбинированные графики – это ценовые графики с комбинированным временем. Основой комбинированных графиков является возможность просмотра нескольких периодов времени на одной временной шкале (пример: просмотр двух и более часов, дней или недель). Такой инновационный подход к отображению движения цен позволит пользователю оценить визуально взаимодействие текущего периода с прошедшими
Рассмотрим на примере Недельный Combo Bar
К примеру у нас прошла неделя
мы считаем ее обьем

Максимальное накопление обьема по цене 364,361
Наносим ети уровни на нашу неделю

Относительно обьема и недельного КОМБО графика уже сейчас мы понимаем что над МАКСИМАЛЬНЫМ НАКОПЛЕНИЕМ недельного ОБЬЕМА у нас в приоритете покупки под ОБЬЕМОМ ПРОДАЖИ

Дождавшись ухода, в текущей ситуации-понедельник ,
Мы понимаем что наш инструмент вышел в зону продаж Сделка от МАКСИМАЛЬНОГО НЕДЕЛЬНОГО НАКОПЛЕНИЯ ОБЬЕМА ПО цене 364 прошла во вторник 27.05.2008
ситуацию взял как пример для того чтобы не рисовать в пеинте суть комбо графиков+накопление обьема+зоны покупок,продаж+когда входить.
Надеюсь что доходчиво обьясняю .

Для тех у кого уже есть программа:
1)воспроизвести ситуацию самостоятельно
2)посмотреть на кластерном графике 27.05.2008 сам подход
к цене 364 (макс.Обьем недели19-23.05)
3)в кластерном графике можно задавать свои настройки в меню Filter setup о настройках сделаю отдельный пост !!!
4)жду ответов по поводу публичного чата в СКАЙПЕ

Ыш!

New member
3 недели не из потолка взяты - все-таки это месячный объем, который имеет важное значение в этом алгоритме.
я так понял, что на каждом интервале получаем свою цену максимального объема, которая становится поддержкой/сопротивлением. чем больше интервал - тем сильнее уровень.
платить или не платить - каждый сам решит. я лично никогда не отказываюсь от интересных новинок, и с удовольствием потестирую на демо, а там посмотрим :)
Месячный объем = объем за полный предыдущий месяц (сегодня это месяц МАЙ). В первых постах так было.

Sheff

New member
Хотя, на самом деле, я не против и любого другого подхода. Просто я до сих пор не увидел системы.
Основу самой системы я уже дал,на рынке постоянным является обьем "цена ходит от обьема к обьему в ценовом пространстве" , к тому же я предложыл создать чат в скайпе для того чтоб мне было легче давать информацию ЖДУ ОТВЕТОВ!!!
К сожалению модераторских прав у меня нет и я не могу создать тему в которой никто кроме меня ни мог бы оставлять посты ,а информации у меня достаточно чтобы спокойно чувствовать себя на рынке.Все необходимое я потихоньку выкладываю!!!!

ещо раз просмотрите мои посты
+ Есть ли у вас вопросы по программе?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху