Анализ Обьема (обьем всему голова)

• Автор темы Sheff
  • Дата начала

Sheff

New member
Люди, подождите с советами! Потом выскажетесь, "а я вот так делаю".
Давайте сначала разберем метод Sheffа. Выложены убедительные доказательства. Меня аж торкнуло.
Sheff, что это за прога у тебя такая симпатичная? И давай уже по теории пройдемся! Включая практический опыт и советы начинающим ;)
Большое спасибо за поддержку!!!С программой обязательно познакомлю, а самое главное пройдемся по теории и в режиме реального времени посмотрим как накапливается и отрабатывается обьем!!!Рассмотрим ключевые моменты
Но ОДНА ПРОСЬБА НЕ ТОРОПИТЬ СОБЫТИЯ матерьял буду выкладывать постепенно так чтоб каждый мог свободно разобраться ,а главное задать вопросы!!!

Sheff

New member
То что предлагает Sheffа это разновидность Кластерного анализа , в более интересной упаковке.Метод не безупречный использовать его нужно в совокупности с хорошим индикатором направления тенденции. Очень интересный метод использовать его в совокупности с механической торговой системой , но тут я не специалист. Я по старинке с индикаторами использую
Мой ответ прост кластерный анализ отображает обьем в реальном режиме времени я говорю о максимальных накоплениях, а о том как определить тенденцию я ещо даже не расказывал!

Neyvin

New member
Большое спасибо за поддержку!!!С программой обязательно познакомлю, а самое главное пройдемся по теории и в режиме реального времени посмотрим как накапливается и отрабатывается обьем!!!Рассмотрим ключевые моменты
Но ОДНА ПРОСЬБА НЕ ТОРОПИТЬ СОБЫТИЯ матерьял буду выкладывать постепенно так чтоб каждый мог свободно разобраться ,а главное задать вопросы!!!
И тебе спасибо за новые интересные методы. Буду внимательно следить за веткой.

Бичок

New member
Мой ответ прост кластерный анализ отображает обьем в реальном режиме времени я говорю о максимальных накоплениях, а о том как определить тенденцию я ещо даже не расказывал!
Да именно в реальном времени с учетом накопления данных с возможностью выбрать :
количество периодов для вычисления гистограммы кластерного анализа, а также выбрать один из двух методов расчета.
Первый метод расчета - «по ценовым полосам» делит объем каждой свечи, попадаемой в ценовой интервал, на части, пропорциональные отношению величины ценового интервала к полной длине свечи. Размер ценового интервала задается пользователем в соответствующем окне.
Второй метод - «по значениям» относит весь проторгованный объем к тому ценовому интервалу, в который попадает выбранное значение свечи (минимум, максимум, открытие, закрытие, среднее, истинное).

Я пока отличий глобально с вашей методикой не увидел. Упаковка красива , циферки мигают и прочее.
В то же время буду с интересом читать вас дальше , возможно вы еще не все изложили.
Так же рек посмотреть предложенный мной метод 4 окон с использованием Кластерного Анализа
http://www.stockportal.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=3223

Sheff

New member
Буду следить за темой, ты уж на пол пути не останавливайся...
Моя цель поведать РЕАЛЬНОЕ отображение рынка!!!
На пол пути останавливаться даже и не думаю!!!
Просто мне щас нужно время чтобы правильно изложить матерьял и опыт торгов по обьему накопленный более чем за год!!!
НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ скоро начну выкладывать материал!!

mobilemerchant

New member
Так же рек посмотреть предложенный мной метод 4 окон с использованием Кластерного Анализа
http://www.stockportal.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=3223
Парни кто на SmartTrade торгует у бычка реальный метод , там раз и сразу все видно. Спс за настройку . :)

Kalisto

Active member
Re: объём всему голова

Прочитал ветку - в целом интересно, хотя сам объемом не пользуюсь уже года два.
Чтобы расслабиться пословица и анекдот:

Платят то не по объему, платят по цене...

Брокер звонит клиенту:
- У меня для Вас две новости, одна плохая, другая хорошая. Начну с плохой: Вашу позицию закрыли по маржин коллу...
- А в чём хорошая?
- В этот день объёмы были совсем маленькие!

Sheff

New member
Начну с того что повторю суть торговли по НАКОПЛЕНИЮ РЕАЛЬНЫХ ОБЬЕМОВ

Накопления обьемов по мере важности
1 Максимальный обьем месяца(прошлого)
2 максимальный обьем недели(текущей и прошлой)
3 максимальные обьем дня (текущей и прошлой)
4 максимальный обьем часа (получаса 15 мин 10 мин)

Для начала на примере покажу сработки от накоплений обьема внутри дня
Что делать после того как появилось неплохое накопление обьема(для газпрома это минимум 1 млн )?
СРАБОТКИ от максимальных накоплений внутри дня =>часа=>получаса
будут проходить только после ухода цены а с возврата на цену по которой был обьем мы можем становится в сделку .
Тоесть если цена пошла верх то с возврата к максимальному накоплению обьема можно становится в покупки с точностью до наоборот на продажу
Смотрим пример

По 304 был накоплен неплохой обьем за пол часа более 3 млн.После чего цена пошла вверх

смотрим дальше

Красным кружочком указано место где остался максимальный обьем дальше по схеме =>уход=>возврат=>место где мы становимся на покупку(отмечено зеленым кружочком)Красной линией я отметил максимально накопленный обьем за пол часа по цене 304 ктомуже на кластерах четко видно что максимальнее обьема нет!!!

Sheff

New member
http://www.russian-trader.ru/forum/viewtopic.php?t=766&postdays=0&postorder=asc&start=495
На предыдущих страничках я выложил скриншоты продажи от обьема месяца по цене 360
А теперь перейдете по ссылке и найдите мой скромненький пост о этой продаже (обратите внимание какого он числа был оставлен!)

Dim_plus

New member
Имхо, методика Sheff'a неверная. И думается, что если эту методику прогнать в тестере на исторических данных, то результаты будут не очень хорошими,
возможно даже хуже обычных скользящих средних.
Анализировать объемы нужно, но не так.
Представьте, у вас есть небольшой магазин. Будет ли означать хорошая выручка за очередной месяц, что и в следующем месяце будет также?
Очевидно нет.
Но наверняка в какой-то из дней прошедшего месяца вы могли бы почувствовать,
что спрос на ваш товар будет хорошим и выручка в этот день могла бы подтвердить такое наблюдение.
Вот и на ФР надо не в целом анализировать объемы, а искать такие моменты и сигналы,
которые выявляют или свидетельствуют о появлении некоторой тенденции.

Sheff

New member
Имхо, методика Sheff'a неверная. И думается, что если эту методику прогнать в тестере на исторических данных, то результаты будут не очень хорошими,
возможно даже хуже обычных скользящих средних.
Анализировать объемы нужно, но не так.
Представьте, у вас есть небольшой магазин. Будет ли означать хорошая выручка за очередной месяц, что и в следующем месяце будет также?
Очевидно нет.
Но наверняка в какой-то из дней прошедшего месяца вы могли бы почувствовать,
что спрос на ваш товар будет хорошим и выручка в этот день могла бы подтвердить такое наблюдение.
Вот и на ФР надо не в целом анализировать объемы, а искать такие моменты и сигналы,
которые выявляют или свидетельствуют о появлении некоторой тенденции.
У вас был когданибудь доступ к реальным обьемам и возможность просмотреть СКОЛЬКО БЫЛО НАКОПЛЕНО МАКСИМАЛЬНОГО ОБЬЕМА ЗА ПРОШЛЫЙ МЕСЯЦ,неделю,день?
И работали ли вы с обьемом ?
В тестере прогнать можно но нужно знать полную методику анализа обьема !Я пока выложил так сказать азы!

Sheff

New member
Не те, совсем не те смотрите объемы -

имхо только с позиции интродейщика.
Мне немного непонятно почему не те объемы смотрим?
А какие ещо есть объемы?
Я веду речь о чистом обьеме ,информации у меня много выложить ее всю вот так просто невозможно

Dim_plus

New member
Мне интересно почему вы так думаете???
У вас был когданибудь доступ к реальным обьемам и возможность просмотреть СКОЛЬКО БЫЛО НАКОПЛЕНО МАКСИМАЛЬНОГО ОБЬЕМА ЗА ПРОШЛЫЙ МЕСЯЦ,неделю,день?
И работали ли вы с обьемом ?
Sheff :)) я уже писал, что у меня мехТС работает с анализом объемов, но у меня методика другая. С объемами пробовал много разных вариантов и индикаторов, пока не нашел свой работающий метод.

V8

New member
Мне немного непонятно почему не те объемы смотрим?
А какие ещо есть объемы?
Я веду речь о чистом обьеме ,информации у меня много выложить ее всю вот так просто невозможно
Оъем -например: тарили 400000лотов и это по лоту каждый дядя, а сливали 200000лотов - 1 дядя (в заданный диапазон времени ), твой индикатор V присоединится к этой мелочи и робот твой встанет в позу относительно 400000, а рынок пойдет по позе жирного дяди =200000лотов т.к. он имет как правило в 90% случаев(практика и только практика) цена идет по его позе чем этой всякой мелочи (200000<400000- да даже не смотря на это), вот если ты свои подходы применишь именно к этим жирным дядям то твоя система будет просто прелесть:)

Sheff

New member
Sheff :)) я уже писал, что у меня мехТС работает с анализом объемов, но у меня методика другая. С объемами пробовал много разных вариантов и индикаторов, пока не нашел свой работающий метод.
Неоднократно повторюсь
я говорю о накоплениях обьемов
причем не Тиковый ,не Количественный меня не интересует
Речь идет о чистом ОБЬЕМЕ
Цель моя познакомить вас с этой методикой но надо чуточку терпения !!!

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху