Анализ Обьема (обьем всему голова)

• Автор темы Sheff
  • Дата начала

Sheff

New member
Вопросик: а почему именно продажа? Может кто-то наоборот аккумулировал этот объем на покупку.

И если бы потом цена ушла вверх, можно было бы сделать именно такой вывод, выложив соответсвующий график :)
Это сейчас мы видим, что цена пошла вниз.
Продажа по простой причине-максимальный обьем вчерашнего дня был по 352 открылись под этим обьемом. В приоритете продажа ,уровнем для продажи выступает обьем прошлого дня!!!

Sheff

New member

Потомучто мы видим что по цене 352 19.06.2008 был накоплен обьем-
VOLUME более 2 млн. а точнее 2.623076млн этот обьем является максимальным за 19 число.Сегодня открылись под этим обьемом соответственно этот обьем выступает сопротивлением к дальнейшему росту цены на верх тоесть мы находимся в зоне продаж поэтому цена 352 здесь выступает как уровень на котором есть обьем и с которого мы можем продавать

Sheff

New member
Хочу попросить ещо раз всех прочитать тему с самого начала.
Что такое обьем о котором идет речь в етой теме надеюсь всем понятно
какие максимальные накопления по мере важности я тоже указал
потихоньку выкладываю сработки от обьема.
Как работать с обьемом и как определять зоны покупок ,продаж , точки входа и выхода также будут выкладываться.
Для того чтобы адекватно я мог дальше вести тему
и вы понимали о чем идет разговор все кто пожелает
я организую в целях ознакомления и обучения программу с помощью которой я делаю анализ
Вы самостоятельно сможете посмотреть как торгуется инструмент на котором вы работаете а самое главное увидеть максимальные накопления обьема и как рынок на них реагирует.

000

New member

Потомучто мы видим что по цене 352 19.06.2008 был накоплен обьем-
VOLUME более 2 млн. а точнее 2.623076млн этот обьем является максимальным за 19 число.Сегодня открылись под этим обьемом соответственно этот обьем выступает сопротивлением к дальнейшему росту цены на верх тоесть мы находимся в зоне продаж поэтому цена 352 здесь выступает как уровень на котором есть обьем и с которого мы можем продавать
А почему шаг цен в этой таблице неравномерный?
И на сколько объем-VOLUME должен превосходить средний?

Sheff

New member
А почему шаг цен в этой таблице неравномерный?
И на сколько объем-VOLUME должен превосходить средний?
Шаг неравномерный так как таблицу можно сортировать как по цене так и по максимальному накоплению обьема в заданном периоде времени в нашем случае нас интересует максимальный ОБЬЕМ!
Я уже говорил что цена ходит от обьема к обьему
На каждом инструменте накопления обьема разные
Для газпрома в среднем в день 2-3млн но есть и дни когда крупные участники рынка вгружают более 5 млн по одной цене.

wg

New member
Для того чтобы адекватно я мог дальше вести тему
и вы понимали о чем идет разговор все кто пожелает
я организую в целях ознакомления и обучения программу с помощью которой я делаю анализ
Мы не против. :)
Возникли вопроосы.
1. Что означает колонка Count ?
2. Серые таблицы с обьемами - это из таблицы всех сделок или уже нечто отселектированное.
3. Прога платная?

А вообще спасибо. Метод интутивно понятен. На неком уровне кто-то большой либо тариться , либо распродается.
после чего из-за дисбаланса спрос-предложение цена уходит. Далее при возврате (кстати возможно организованном этим большим, т.к. он не дотарился(недораспродался)), можно смело входить в напрвлении смещения дисбаланса.

Тут тоже вопросы.
1. Если цена не вернулась на этот уровень.
2. Врядли крупная затарка(слив) идет по строгой цене, быстрее это диапазон цен в пределах 0,5%. Может ли прога как-то ловить именно диапазон, ведь максимум может оказаться вне диапазона, как некий прмежуточный уровень. Например по цене 352 - 1,2 млн лотов, а в диапазоне 350-350,3 - 4 млн лотов.Но отдельно по ценам
350,0 -1 млн
350,1 - 1 млн
350,2 - 1 млн
350,3 - 1 млн

Commenced

New member
Как я понимаю, система проста, обычные сопротивления и поддержки, но вместо графического анализа, на который есть влияние проколов, да и субъективное мнение трейдера тоже имеет место, ты используеш чистый объем выявляя скопление интереса, меня если често заинтересовал не вход в позу, а выход, думаю какраз он центральная часть твоей системы.

Sheff

New member
Мы не против. :)
Возникли вопроосы.
1. Что означает колонка Count ?
2. Серые таблицы с обьемами - это из таблицы всех сделок или уже нечто отселектированное.
3. Прога платная?

А вообще спасибо. Метод интутивно понятен. На неком уровне кто-то большой либо тариться , либо распродается.
после чего из-за дисбаланса спрос-предложение цена уходит. Далее при возврате (кстати возможно организованном этим большим, т.к. он не дотарился(недораспродался)), можно смело входить в напрвлении смещения дисбаланса.

Тут тоже вопросы.
1. Если цена не вернулась на этот уровень.
2. Врядли крупная затарка(слив) идет по строгой цене, быстрее это диапазон цен в пределах 0,5%. Может ли прога как-то ловить именно диапазон, ведь максимум может оказаться вне диапазона, как некий прмежуточный уровень. Например по цене 352 - 1,2 млн лотов, а в диапазоне 350-350,3 - 4 млн лотов.Но отдельно по ценам
350,0 -1 млн
350,1 - 1 млн
350,2 - 1 млн
350,3 - 1 млн
1 count -Количественный - отображает количество совершенных сделок за определенный период времени
2 нечто отселектированное и с таблицей всех сделок никак не пересекается
3 По поводу диапазона- программа покажет все объемы по любой цене
350,0 -1 млн
350,1 - 1 млн
350,2 - 1 млн
350,3 - 1 млн
4 програма платная но щас предоставляется возможность познакомится, ВОЗМОЖНОСТЬ бесплатная акаунты без задержек
Я выложил лиш малую часть всех возможностей этого продукта
5 Для того чтобы получить персональный акаунт
Необходимо написать мне в личку
указать Ф.И.О
email
и инструменты которые хотели бы чтоб вам включили.

Sheff

New member
Как я понимаю, система проста, обычные сопротивления и поддержки, но вместо графического анализа, на который есть влияние проколов, да и субъективное мнение трейдера тоже имеет место, ты используеш чистый объем выявляя скопление интереса, меня если често заинтересовал не вход в позу, а выход, думаю какраз он центральная часть твоей системы.
Совершенно верно подход простой ,определить где стоит выйти из рынка легко, так как увидеть где фиксирует народ свои позы
не составляет труда с помощью данной программы.

Sheff

New member
Рассмотрим вчерашний день

для удобства окно Max Vol Journal - отображает перенос максимального обьема внутри дня sum Volume -сумарный обьем по цене 349
в предыдущих постах я выкладывал скриншоты этой продажы.

http://www.russian-trader.ru/forum/viewtopic.php?t=4534&start=45
Я показывал отработку максимальных накоплений прошлого дня и отработка накоплений обьема в нутри дня .
В текущей ситуации четко видна отработка обьема накопленного до 14 часов и продажа в 14-ом часу.

conquistador

New member
програма платная
Ну наконец-то... Фраза, которая ожидалась уже после первого поста, но появилась только на пятой странице.... :)
А то "подождите ... ознакомьтесь сначал с программой ... я буду выкладывать постепенно ..."

Серьезно - класс! Разогрев публики проведен мастерски.

Commenced

New member
Совершенно верно подход простой ,определить где стоит выйти из рынка легко, так как увидеть где фиксирует народ свои позы
не составляет труда с помощью данной программы.
Ну не так просто как ты тут описываеш, график голова-плечи не показателен, хотелось бы пример тренда вверх и низ как часто на тренде тебя выбивает если нет, то какие плавающие стопы ты используеш, отношение прибыльных сделок к убыточным, средний размер тех и других, каков приоритет выбора уровня, т.е. для внутридневной часовик, для средне срочки дневки и т.д. иногда они конечно будут совподать, но только на значимых и проторгованных уровнях, а как поступаеш если дневки рядом нет, а есть только часовой уровень? Вобщем вопросов много. :)

Commenced

New member
Ну наконец-то... Фраза, которая ожидалась уже после первого поста, но появилась только на пятой странице.... :)
А то "подождите ... ознакомьтесь сначал с программой ... я буду выкладывать постепенно ..."

Серьезно - класс! Разогрев публики проведен мастерски.
А ты что ждеш, рабочую прогу на халяву, ты ее ни когда не увидиш, да и продавать действительно стоящую никто не станет. :) Новый подход всегда интересен, меня заинтересовал он, а не прога, причем доходность проги для меня под сомнением. Но все равно было интересно.

conquistador

New member
А ты что ждеш, рабочую прогу на халяву, ты ее ни когда не увидиш,
Не жду. Просто интересно наблюдать за качественным маркетинговым спектаклем, сценарий которого просматривался с самого начал. Все ждал развязки.

да и продавать действительно стоящую никто не станет. :)
Я тоже так думаю. Поэтому думаю, что примеры подобраны очень выборочно (каламбур, господа). Наверняка не все всегда так красиво в реале.

Новый подход всегда интересен, меня заинтересовал он, а не прога, причем доходность проги для меня под сомнением. Но все равно было интересно.
Для меня тема также очень интересная. Последний месяц тоже кручу-верчу объемы и поэтому на самом деле я рад, что появился человек с похожими мыслями и идеями.

Также с интересом буду наблюдать за развитием дискуссии об объемах.

Commenced

New member
Для меня тема также очень интересная. Последний месяц тоже кручу-верчу объемы и поэтому на самом деле я рад, что появился человек с похожими мыслями и идеями.

Также с интересом буду наблюдать за развитием дискуссии об объемах.
Тогда пообщайся с V8, он тоже вроде объемами интересуется.

000

New member
Шаг неравномерный так как таблицу можно сортировать как по цене так и по максимальному накоплению обьема в заданном периоде времени в нашем случае нас интересует максимальный ОБЬЕМ!
Я уже говорил что цена ходит от обьема к обьему
На каждом инструменте накопления обьема разные
Для газпрома в среднем в день 2-3млн но есть и дни когда крупные участники рынка вгружают более 5 млн по одной цене.
Т.е диапазоны цен в которых считается накопление объема равные? Или нет?
Имеет значение конкретная цифра или превышение накопленного объема на уровне относительно объемов на других уровнях? И если превышение, то на сколько/во сколько?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху