Механическая ТС 'Альфа-тренд'

• Автор темы Dim_plus
  • Дата начала

Dim_plus

New member
промежуточные состояния как бы не особо важны, есть начальное состояние и конечное- а путь следования как бы особо не интересен, разумеется даже со стратегией которая имеет отрицательное матожидание можно на каком то промежутке иметь положительные изменения актива, но на длинной дистанции эта стратегия будет сосать, что и происходит в твоём случае.
Интересно, как ты вычислил отрицательное матожидание? Я например не знаю как это сделать.
Также непонятно такое явное желание увидеть мою систему полностью непригодной для торговли, вместо того чтобы подсказать варианты ее улучшения.

vasko

New member
Интересно, как ты вычислил отрицательное матожидание?
я не вычислял, а оценил на глаз- исходя из начального и текущего значения активов твоего бота.

Также непонятно такое явное желание увидеть мою систему полностью непригодной для торговли, вместо того чтобы подсказать варианты ее улучшения.
я вообще сильно сомневаюсь, что на спекуляциях по одному не парному активу можно что-то выжать, опираясь на свечки, а не хотябы на тики и квоты.

Dim_plus

New member
я вообще сильно сомневаюсь, что на спекуляциях по одному не парному активу можно что-то выжать, опираясь на свечки, а не хотябы на тики и квоты.
Выжать можно, имхо, если рынок конкурентный. Пока же я вижу явную игру против моего алгоритма, против моих поз, хотя многие тут утверждают, что кукловодов на рынке нет, что позиции мелких игроков никому не интересны. Хаотичные случайные позиции многих трейдеров - возможно и не интересны, а вот против известного эффективного торгового алгоритма, имхо, я думаю действуют целенаправленно.

Dim_plus

New member
тоесть твой алгоритм является эффективным, но жизни тебе при этом не дают? :))
Василий, те чё надо, чтобы я закрыл эту ветку?
Изложи своё имхо, и иди торгуй дальше.
Бесцельно обмениваться мнениями у меня желания нет.

vasko

New member
Василий, те чё надо, чтобы я закрыл эту ветку?
помоему это ты первый начал реагировать на мой первоночальный стёб и пытался убедить меня, что твой бот едёт к успеху, хотя факты говорят совсем об обратном:)

з.ы зовут меня не Василий.

Dim_plus

New member
В описании ТС "Альфа-тренд" в текст Советника добавлены рабочие формулы для работы со СТОПАМИ. Стопы выставляются автоматически после создания заданной позиции в портфеле и после срабатывания могут возобновляться в начале тренда при новых сигналах того же направления.
Теперь просадка ТС будет жестко ограничиваться, что даст возможность уверенно работать с системой "Альфа-тренд" на любой бумаге и рынке. http://stockgraphics.narod.ru/AlfaTrend.htm

Посмотрел на сделки в конкурсе (robot_alfatrend). Ваша система что ли жестким скальпированием занимается? По 50 сделок за день это уже не альфатренд - это альфаскальп :)

Dim_plus

New member
Посмотрел на сделки в конкурсе (robot_alfatrend). Ваша система что ли жестким скальпированием занимается? По 50 сделок за день это уже не альфатренд - это альфаскальп :)
Я бы Вам посоветовал еще выбрать в голосовалке 4-й вариант и описать здесь, хотя бы в общих чертах, свою торговую систему, но именно ТРЕНДОВУЮ, а не скальперскую и мы бы сравнили результаты.

Я бы Вам посоветовал еще выбрать в голосовалке 4-й вариант и описать здесь, хотя бы в общих чертах, свою торговую систему, но именно ТРЕНДОВУЮ, а не скальперскую и мы бы сравнили результаты.
Зачем Вам нужно сравнивать? У нас разные пути и я спросил не для того чтобы пиписьками мерятся. Чисто ради интереса. Я ни разу не слышал о системах, работающих на столь мелких движениях. Да и потом рынок очень не плохо пульнул с 500 до 800 пунктов и мне кажется система, делающая по 50 сделок в день, должна показать как минимум такие же результаты, если не брать плечей.

Dim_plus

New member
Вообще по системе сделок получается немного. Их кол-во возрастает только когда позиция выбивается по стопу и робот потом на локальном мин/макс восстанавливает позицию, но цена опять уходит ниже/выше, опять срабатывает стоп, потом опять вход и т.д. вот тогда получается много сделок. Или иногда я ручками пытаюсь впереди робота что-то поскальпировать :) но руками почти всегда получается хуже, чем если бы вообще ничего не делал и не мешался у робота под ногами :)

MikeCurious

New member
но руками почти всегда получается хуже, чем если бы вообще ничего не делал и не мешался у робота под ногами :)
+1 Та же байда :) я своему роботу по факту получается мешаю. Хотя вроде все для "надежности", "по системе" делаю, стараюсь учесть то что робот вроде как "не учел". В результате еще хуже только становится :) Но блин не влезать страшно... как вот себя успокоить не влезая на рынок а? ;)

Асан

New member
Пока же я вижу явную игру против моего алгоритма, против моих поз, хотя многие тут утверждают, что кукловодов на рынке нет, что позиции мелких игроков никому не интересны. Хаотичные случайные позиции многих трейдеров - возможно и не интересны, а вот против известного эффективного торгового алгоритма, имхо, я думаю действуют целенаправленно.
Делать специалистам нечего, как по форумам алгоритмы читать. Все прозаичнее - мелкие торгаши много суетятся, потому что депо не позволяет просадки держать, а поэтому эту нервную публику надо лишь немного расшевелить, чтобы все начали дергаться сами.

Имхо, у тебя система попала в такое своеобразное окно, когда она уже не скальперская, но все еще очень хаотичная. Думаю, есть смысл пересмотреть условия OR и попробовать выкинуть из них второстепенные. Потом отложить и повторить процедуру. Чтобы в итоге число сделок по тренду уменьшилось.

Valeko

New member
ЧТО делать с бумажным ГАЗПРОМОМ, купленном по средней цене 202 руб.?

1.Нужно усреднять ГАЗ ПРОМ до цены 190 рублей.
2.Играть нужно другой бумагой (например Сбербанком).
3.Но играть лучше- интрадей.Желательно не оставлять позицию на ночь.
4. ГАЗ ПРОМ продолжает падать.Дно думаю будет порядка 70 рублей.

Dim_plus

New member
Думаю, есть смысл пересмотреть условия OR и попробовать выкинуть из них второстепенные. Потом отложить и повторить процедуру. Чтобы в итоге число сделок по тренду уменьшилось.
Моя идея в том, чтобы для выработки сигнала применять не одно условие, а обязательно как минимум два, чтобы тем самым повысить определение более вероятного направления движения цены. Поэтому например из четырех исходных условий я делал шесть попарных ИХ комбинаций, что и привело к большому числу OR-условий.

Dim_plus

New member
Обновлено описание ТС "Альфа-тренд" в разделе 21, дополнен абзац о мани-менеджменте, добавлено приложение с полным текстом моей рабочей "Альфа-тренд" торговой системы с использованием нескольких наборов параметров, с реагированием на рыночную ситуацию также и на формирующемся нулевом баре, стопами и восстановлением позиций на локальных минимумах/максимумах после срабатывания стопов, и выходом в кэш в конце дня.
http://stockgraphics.narod.ru/AlfaTrend.htm
http://stockgraphics.narod.ru/autotrading_complex.htm

cowboy

New member
кстати DIM PLUS я беру свои слова обратно по поводу вашейторговой системы..Просто у нас возникло непонимание из-за ,того что в названии системы в начале стояло слово "АЛЬФА" ..Я подумал с чего то ,что вы рекламируете контору АЛЬФА-БАНК.Что я просто не терплю..Был не прав.
Правда насчет самого система строительства мнение у меня осталось прежним...
И позвольте уж узнать о результатах системы за этот квартал,с дня начала ее создания ...Уж извиняюсь но тему я фсю не читал...

cowboy

New member
хи-хи, кукловоды начали играть против моей ТС, это хорошо, они становятся предсказуемыми. Так что, те кто хочет срубить бабла, могут этим воспользоваться в своей торговле.
в принципе уже можете не отписываться

cowboy

New member
да нет, вполне работоспособный тайм-фрейм, хотя конечно не для больших сайзов.
Текущая
позиция Позиция за
предыдущий
день Участник Жен. Брокер Дата
регистрации Стартовая
сумма Текущий день Доход
%
201
202 robot_alfatrend ОАО "Альфа-Банк" 16.09.2008 46 700,00 0 -46,85

уйди из ветки...не позорься
http://www.rts.ru/main/investor/default.html

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху