ну где же работает? я привел примеры. может быть и вправду не разобрался, тогда объясни пожалуйста, где ошибка в этих примерахвсе действительно работает. это ты не до конца разобрался.
ну где же работает? я привел примеры. может быть и вправду не разобрался, тогда объясни пожалуйста, где ошибка в этих примерахвсе действительно работает. это ты не до конца разобрался.
Ничего ты подобного не говорил. Если проверил - покажи как проверялЭто как это "необоснованные"?Я-ж тебе говрю - перебором проверил
Отличный аргумент в разговоре о правильности одной формулы привести совсем другую формулу "из умной книжки", ещё и формулу из умной книжки написал, чего-ж тебе ещё надо?
"Местами работает" это вообще шедевр математики. И где ты мне на какие места указал я чтото не заметилТо, что всё работает, я не говорил. Местами да,работает, вот на эти места я тебе и указал.
Не понял? так в результате по твоей формуле мы получаем плечо или размер риска на сделку?не размер капитала, а размер риска на сделку. 20% риска это при сделках в 1% как раз плечо 20. а при сделках в 2% как раз плечо 10.
по моей - плечо, по келли - размер риска.Не понял? так в результате по твоей формуле мы получаем плечо или размер риска на сделку?
от капитала.Если размер риска, то от чего? от позиции или от капитала?
да.В последовательности сделок то я надеюсь имеются ввиду профиты в процентах на размер позиции?
потому что размер риска на сделку одинаков в обеих случаях, но в первом он достигается на плече 20, а во втором на плече 10. ибо сделки во втором случае вдвое жирнее.И почему разные результаты? По формуле Келли один результат для обоих случаев
Какой ты недоверчивый.Ничего ты подобного не говорил. Если проверил - покажи как проверял
Option Explicit
Sub Alpha()
Dim a, k, maxA, maxK As Double
maxA = 0
For k = 0.01 To 50 Step 0.01
a = (1 + k * 0.02) ^ 3 * (1 - k * 0.02) ^ 2
If a > maxA Then
maxA = a
maxK = k
End If
Next
MsgBox ("lev: " & maxK & vbCrLf & _
"eq: " & maxA*100)
End Sub
Ну что поделать, если моя формула работает, а твоя нет?Отличный аргумент в разговоре о правильности одной формулы привести совсем другую формулу "из умной книжки"
Ну за шедевр требую второй пузырь. А места эти - вверху страницы. Там, где плечо 10 и 20"Местами работает" это вообще шедевр математики. И где ты мне на какие места указал я чтото не заметил
по Келли как раз доля капитала. Прямо из книги:Данила писал(а):
Не понял? так в результате по твоей формуле мы получаем плечо или размер риска на сделку?
по моей - плечо, по келли - размер риска.
Во-первых риск вообще в этих формулах ни причем. Управление риском это заботы стратегии. Здесь на входе имеем поток прибылей и убытков сделок, на выходе получаем долю капитала (размер плеча, что эквивалентно) которой было бы оптимально торговать на этих сделках.Цитата:
И почему разные результаты? По формуле Келли один результат для обоих случаев
потому что размер риска на сделку одинаков в обеих случаях, но в первом он достигается на плече 20, а во втором на плече 10. ибо сделки во втором случае вдвое жирнее.
Не надо впаривать мне свой код за пузырь )) Сам тебе могу таких 10 накодить )) думаешь малограмотные тут собрались? )) Вот ты максимальное значение какой функции ищешь ?Данила писал(а):
Ничего ты подобного не говорил. Если проверил - покажи как проверял
Какой ты недоверчивый. Ну на, вставляй в Эксель, меняй проценты, проверяй: Код:
Option Explicit
Sub Alpha()
Dim a, k, maxA, maxK As Double
maxA = 0
For k = 0.01 To 50 Step 0.01
If a > maxA Then
maxA = a
maxK = k
End If
Next
MsgBox ("lev: " & maxK & vbCrLf & _
"eq: " & maxA*100)
End Sub
За код, само-собой, пузырь!
Что ты называешь "моей формулой" и "своей формулой"?Цитата:
Отличный аргумент в разговоре о правильности одной формулы привести совсем другую формулу "из умной книжки"
Ну что поделать, если моя формула работает, а твоя нет?
Видимо, моя книжка "умнее". Вообще-то твоя тоже работает, просто ты её не так понял.
Ой, да мне жалко чтоли? легко могу забухать с тобой пузырь, раз требуешьЦитата:
"Местами работает" это вообще шедевр математики. И где ты мне на какие места указал я чтото не заметил
Ну за шедевр требую второй пузырь.
если матожидание ниже нуля, в игре смысла вообще нет.А остальное? как понимать в формуле отрицательное значение плеча в абсолютно убыточной
таких стратегий не бывает.и коечное значение в абсолютно профитной стратегии ?
Всё верно, формула должна показывать оптимальный размер позиции 0.Данила писал(а):
А остальное? как понимать в формуле отрицательное значение плеча в абсолютно убыточной
если матожидание ниже нуля, в игре смысла вообще нет.
Не факт.Цитата:
и коечное значение в абсолютно профитной стратегии ?
таких стратегий не бывает.
Ну так чёж не накодил? Я тебе ещё на прошлой странице это предлагал, так ты не захотел, стал мой требовать.Не надо впаривать мне свой код за пузырь )) Сам тебе могу таких 10 накодить )) думаешь малограмотные тут собрались? )) Вот ты максимальное значение какой функции ищешь ?
откуда она взялась?
Ещё раз повторяю, в приведённых тобой случаях p=+2%,+2%,+2%,-2%,-2% и p=+1%,+1%,+1%,-1%,-1%, формула Меха дала правильные результаты, на что я тебе и указал.я не придумывал никаких формул, а привел метод определения оптимального размера позиции из книги Ральфа Винса и показал случаи навскидку в которых не работает формула приведенная Механизатором (или я не разобрался как она работает, жду от него ответа)
Во, это правильно! Жду в Казани с пузырями!Ой, да мне жалко чтоли? легко могу забухать с тобой пузырь, раз требуешь
Честно говоря меня этот вариант устраиваетСогласен. Если искать оптимальное плечо методом перебора, то получается 12.5
Ну да, если знать наверняка, что так всё будет в будущем, то можно смело брать плечо 8.46. Вот только если вместо 15 убыточных сделок по 5% в реале будет 20 по 6% - получишь большой убыток, хотя без плечей система будет попрежнему в хорошем плюсе, а если взять плечо в половину оптимального - в очень хорошем плюсе.Для получения 4х кратной прибыли требуется 29 сделок (ln(4)/ln(1.05)). Для убытка с 205 до 142 примерно 7 сделок. Далее "размажем" стратегию, в том смысле что и в "нормальном" режиме были убыточные сделки. Например добавим по 8 сделок к прибыльным и убыточным. Получается
37 прибыльных и 15 убыточных. Получается по формуле k=100*(37*5-15*5)/(37*25+15*25)=100*110/1300=8.46
Может это и реально. У меня одноклассник в Казани живет, давно зовёт. Или лучше вы к намВо, это правильно! Жду в Казани с пузырями!![]()
Вобщем да, ты абсолютно прав, признаюДанила писал(а):
p=+1%,+1%,+1%,-1%,-1%.
По формуле Келли вероятность P=3/5=0.6; f=2*P-1=0.2
По твоей формуле k=100*(1/5)=20, наверное правильно, только интерпретация неверная, не плечо 20%, а оптимально использовать 20% капитала для размера позиции.
Нет, именно плечо 20
Цитата:
p=+2%,+2%,+2%,-2%,-2%
По твоей формуле будет 2/20=0.1. Почему? результат должен получиться как и в предыдущем случае.
Опять всё правильно - оптимальное плечо 10
Так помечтали, порадовались, а теперь спускаемся на нашу бренную землю. В чем это проявится? А в том что мы учтем такой интересный момент как емкость рынка. Заключается он в том что если сделка выигрышная то ее средний лот/цена меньше/хуже того который мы ставим (частичное исполнение или проскальзывание зависит от типа заявки). А вот если она проигрышная, то рынок съедает все сколько бы мы ни поставили. Может возникнуть ощущение - фигня, ерунда, подумаешь частично исполнилось, все равно же прибыль. Но % прибыли на сделку падает, а вот % потери нет... к сожалению. И что в результате получается. А то, что если в моей стратегии уменьшить средний прибыльный лот всего в 2! раза... то она станет убыточнойНу да, если знать наверняка, что так всё будет в будущем, то можно смело брать плечо 8.46. Вот только если вместо 15 убыточных сделок по 5% в реале будет 20 по 6% - получишь большой убыток, хотя без плечей система будет попрежнему в хорошем плюсе, а если взять плечо в половину оптимального - в очень хорошем плюсе.