Так помечтали, порадовались, а теперь спускаемся на нашу бренную землю. В чем это проявится? А в том что мы учтем такой интересный момент как емкость рынка. Заключается он в том что если сделка выигрышная то ее средний лот/цена меньше/хуже того который мы ставим (частичное исполнение или проскальзывание зависит от типа заявки). А вот если она проигрышная, то рынок съедает все сколько бы мы ни поставили. Может возникнуть ощущение - фигня, ерунда, подумаешь частично исполнилось, все равно же прибыль. Но % прибыли на сделку падает, а вот % потери нет... к сожалению. И что в результате получается. А то, что если в моей стратегии уменьшить средний прибыльный лот всего в 2! раза... то она станет убыточной

. Вот такие пироги. В принципе, интуитивно я это и раньше понимал, что больше 150-200к торговать смысла нет, но теперь хоть это математически обоснованно стало. Придется опять искать новые страты

видимо это будет бесконечный процесс...
Кстати всем крупным торгователям и Алену в частности

у вас сделки часто идут на 10% депо или около того, раньше меня это удивляло, зачем так, почему не на все депо или хотя бы половину.... теперь это становится обоснованным и не только из-за психологии - меньше волнуешься, но и так действительно прибыльнее. Вообщем правильно делаете

Конечно зависит от стратегии, но если вы видите большее проскальзывание/частичные исполнение при увеличение лота, это повод задуматься.