Тоже сильно оптимистичный график)4000 точек
![]()
Тоже сильно оптимистичный график)4000 точек
![]()
разве система должна контролировать "величину и частоту распила"? система должна показывать, что делать в сложившейся ситуацииВ том и дело что величина и частота распила не контролируется системой и ты можешь этот лосс после не перекрыть удачным трендовым движением)
Я говорю про мувинг, что там попадаешь под неконтролируемый распил, если говорить о системе то она должна учитывать все, если начало пилить, то делать из этого выводы, подробности опущу, нам для этого и даются исходные данные с лева, жаль еще справа знать бы наперед)разве система должна контролировать "величину и частоту распила"? система должна показывать, что делать в сложившейся ситуации
уверен, что тот же "зубастик" показал бы прекрасные результаты - просто щаз лень (да и нет времени) строить его ... но какнибудь и его ризалты выложу)
о - да это ж графиги второго эшелона))) теперь понятно как там возникают такие задерги)))увеличил диапазон колебаний до +/-25%(!!) между соседними точками
да, распила стало больше.. но все же..![]()
аллигаторКстати Тех а че такое зубастик?
ага, у меня тоже такая ассоциация возниклао - да это ж графиги второго эшелона))) теперь понятно как там возникают такие задерги)))
не выноси мне мозх:lol:
=(СЛЧИС()-СЛЧИС()*5)/20
![]()
во всех ячейках идет ссылка на Н2??? мне кажется должна быть запись "$H$2" - т.е. привязка к конкретной ячейче.. нет ли тут ошибки?=(СЛЧИС()-СЛЧИС()*Н2)/20
У тебя получается на нем зарабатывать?аллигатор
я его пока юзаю только в анализе.. торгую по TG-мувингуУ тебя получается на нем зарабатывать?
А понятно, а я уже готовился написать типа респект твоей интуиции)я его пока юзаю только в анализе.. торгую по TG-мувингу![]()
ааа.. разобрался!! Асан, у тебя и вправду там ошибка -во всех ячейках идет ссылка на Н2??? мне кажется должна быть запись "$H$2" - т.е. привязка к конкретной ячейче.. нет ли тут ошибки?
не отказывай себе ни в каком деле благомА понятно, а я уже готовился написать типа респект твоей интуиции)
Короче, если сделаешь достаточную выборку (ну чтобы сделок было штук 1000) и хорошая (!!!) случайная последовательность, то невозможно сделать такую систему чтобы выигрывала. Можно подобрать параметры под конкретный сепмл, но не будет работать на других, сходных по природе, последовательностях.качественный))
всегда есть тренд
я просто поставил маленькую величину изменения...
я же написал - если гэпы не будут большими.... например, если на дневках дельта будет не больше 2%, я готов поставить реальную ЫСЯЧУ УБЛЕЙ (с) чтобы доказать, что можно торговать по 20-дневной средней и даже с профитом))
зарабатывать нельзя, а выйграть можно. на такой маленькой выборке случайный выйгрыш вполне может казаться заработком, это на большой выборке он размазывается к нулю.ну смотри:
утверждение меха: на случайном графике заработать невозможно, т.е. если система зарабатывает и на рынке и на случайном графике... то нужно задуматься.
ты привел систему, которая зарабатывает на случайном графике.
ну и мы все задумались.
какие есть варианты:
- либо система отстой (1)
- либо утверждение меха о невозможности заработка на случайном графике неверно (2).
но так как оно верно, потому что истинно,
значит система отстой.
.
Buy = Cross(C, MA(Close, 20)); //цена пересекает скользящую снизу вверх
Sell = Cross(MA(Close, 20), C); // цена пересекает скользящую сверху вниз
Short = Sell;
Cover = Buy;