Случайность и теханализ

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

mehanizator1

New member
мне вообще не очень понятно, чего вы завели разговор о системах. в исходном посте говорится не про системы, а про концепции теханализа.

GH05

New member
мне вообще не очень понятно, чего вы завели разговор о системах. в исходном посте говорится не про системы, а про концепции теханализа.
Просто все эти концепции вылазят боком при тестировании и построении систем.

Котя

New member
Оставлю свой след.Мне представляется,что рынок не совсем случаен.Поэтому его движения предсказывались и предсказываются опытными игроками.Всегда есть определённые закономерности которые выражаются схожими рисунками на графике.Мозг трейдера компилирует эти отработанные шаблоны и закономерности и выдаёт стандартную реакцию.К тому же существует масса неслучайных стат.данных,типа данных по ликвидности и объём спроса и предложения.Опять же фундаментал.
Ошибки случаются когда рынок резко меняет свой контекст и изобретает новую фигуру.Это бывает не каждый день.И всё же мозг трейдера совершеннее любой механической системы.

cowboy

New member
Короче, если сделаешь достаточную выборку (ну чтобы сделок было штук 1000) и хорошая (!!!) случайная последовательность, то невозможно сделать такую систему чтобы выигрывала. Можно подобрать параметры под конкретный сепмл, но не будет работать на других, сходных по природе, последовательностях.

Ставлю стопудофф :)
100 %

cowboy

New member
Оставлю свой след.Мне представляется,что рынок не совсем случаен лично я бы сказал лучше , что не во все моменты времени он случаен.Поэтому его движения предсказывались и предсказываются опытными игроками.Всегда есть определённые закономерности которые выражаются схожими рисунками на графике.Мозг трейдера компилирует эти отработанные шаблоны и закономерности и выдаёт стандартную реакцию.К тому же существует масса неслучайных стат.данных,типа данных по ликвидности и объём спроса и предложения.Опять же фундаментал.
Ошибки случаются когда рынок резко меняет свой контекст и изобретает новую фигуру.Это бывает не каждый день.И всё же мозг трейдера совершеннее любой механической системы.
100% ..

Jaguar

New member
Ещё в тему неслучайности рынка...
На рынке присутствуют пока что не только роботы, но и человеки... А человекам, чтобы среагировать на огромную свечку, касающуюся их позы, надо время. Поэтому у рынка есть инерция. Движение склонно продолжаться какое-то время. Это важный момент неслучайности.

leon

New member
Если проведенные отрицательные сделки по акциям представить в виде кластерных дефектов
в облаке ценных бумаг оказавшихся вне рынка, то блистерная конструкция из этих сделок
на плоскости модели позволит слепому добавить оптимизма для трейдера. И чем это не "человечина" для зверья? :))

leon

New member
Я уже задавал вопросы на otvet.mail.ru

"Безоблачное будущее кроется в «облаках»?
(облачные вычисления в арсенал трейдера)
и
"А Вам изобразить в пантомиме японские свечи слабо!?"

Кое-кто даже прислал любопытное фото. :))

Если проведенные отрицательные сделки по акциям представить в виде кластерных дефектов
в облаке ценных бумаг оказавшихся вне рынка, то блистерная конструкция из этих сделок
на плоскости модели позволит слепому добавить оптимизма для трейдера. И чем это не "человечина" для зверья? :))
чё? :)

Kardinal_M

New member
Рандомайзер Экселя подчиняется правилам нормального распределения, то есть в конечном итоге если взять достаточно большое количество точек, выданных этим рандомайзером, можно получить график - нормального распределения.
Однак если взять множество точек например закрытий на реальном графике некоего инструмента, получится, что они тоже подчиняются законам нормального распределения. Поэтому с точки зрения математики большой разницы между "псевдослучайным" графиком, построенным по закону НР, и рынком, подчиняющимся этому же закону я не усматриваю.

Замечание: Истинно случайный график на основании вышесказанного должен лежать за пределами действия нормального распределения, и там действительно ТА работать не будет.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху