mehanizator1
New member
мне вообще не очень понятно, чего вы завели разговор о системах. в исходном посте говорится не про системы, а про концепции теханализа.
Просто все эти концепции вылазят боком при тестировании и построении систем.мне вообще не очень понятно, чего вы завели разговор о системах. в исходном посте говорится не про системы, а про концепции теханализа.
100 %Короче, если сделаешь достаточную выборку (ну чтобы сделок было штук 1000) и хорошая (!!!) случайная последовательность, то невозможно сделать такую систему чтобы выигрывала. Можно подобрать параметры под конкретный сепмл, но не будет работать на других, сходных по природе, последовательностях.
Ставлю стопудофф![]()
100% ..Оставлю свой след.Мне представляется,что рынок не совсем случаен лично я бы сказал лучше , что не во все моменты времени он случаен.Поэтому его движения предсказывались и предсказываются опытными игроками.Всегда есть определённые закономерности которые выражаются схожими рисунками на графике.Мозг трейдера компилирует эти отработанные шаблоны и закономерности и выдаёт стандартную реакцию.К тому же существует масса неслучайных стат.данных,типа данных по ликвидности и объём спроса и предложения.Опять же фундаментал.
Ошибки случаются когда рынок резко меняет свой контекст и изобретает новую фигуру.Это бывает не каждый день.И всё же мозг трейдера совершеннее любой механической системы.
просьба не злоупотреблять избыточным цитированием.100 %
Ну алкоголем то хоть можно?просьба не злоупотреблять избыточным цитированием.
алкоголем можно.Ну алкоголем то хоть можно?![]()
чё?Если проведенные отрицательные сделки по акциям представить в виде кластерных дефектов
в облаке ценных бумаг оказавшихся вне рынка, то блистерная конструкция из этих сделок
на плоскости модели позволит слепому добавить оптимизма для трейдера. И чем это не "человечина" для зверья?)