Всем, привет! Я тут первый раз, читаю ветку с первого листа, достаточно интересно. Хотелось бы получить Ваше мнение на мои действия.
Начал торговать с конца декабря прошлого года с суммы 5 000рублей. Основной задачей было получить навыки работы в квик, присмотреться к рынку, понять для меня это или нет, набить шишек и решить, оставаться или бросить это дело. Биржа – не основной род занятий, есть постоянная работа. Конец декабря - январь торговал просто так, только новости и все. Результаты само - собой -13,41% от депо. Потом стоп, надо что-то менять или нафиг вылечу с рынка, естественно торговать с плечами не пробовал и не собираюсь, т.к. считаю, что, для этого надо хорошенько набраться опыта, то же самое относится и к сумме, т.к. я смотрю не на деньги, (цель торговли на данном этапе не деньги, а опять же опыт), а на % изменения счета, мысли о демо - счете я отбросил сразу, т.к. ничего не учит лучше, чем потеря собственных денег. После этого сходил на семинар по ТА в тройку, достаточно интересно, но с одной поправкой на наших и не наших кукловодов, на их действия в кризис, на мой вопрос, почему нет семинаров о фунд.анализе, они сказали, что подумают. Также решил почитать на эту тему, и начал с классика – Эдвин Лефевр “Воспоминания биржевого спекулянта”, книга очень понравилась. Также начал вести ежедневный дневник своих операций, что, когда и почему купил/продал, завел файл с ошибками, что также помогло не наступать на грабли по нескольку раз. Через 2 недели, убыток удалось сократить вдвое(-6,5%), понял, что 5.000 мало, некоторые акции стоят больше, чем эти деньги, также знал, что вырастут НЛМК, но там пакеты по 100шт и опять же 5к мало и увеличил сумму еще на 25.000 р. Убыток удалось сократить до -2,77%, но, после этого он опять начал расти. Снова стоп, что то опять идет не так, надо менять или риск все потерять. Купил вторую книгу, которую до сих пор и читаю Александр Элдер “Как играть и выигрывать на бирже” очень нравится, читал и удивлялся, как я еще не обнулился. Узнал, что такое стоп-заявки, начал пользоваться, начал читать форум на финаме, подумал, уж если с ТА у меня туго, то начал смотреть на итоги торгов адр, фьючерс СП, динамику цен на нефть, золото, металлы, короче остановил торговлю и начал все это читать, в результате пропустил весь рост с марта по сегодня, конечно жалко, но что поделаешь, в конце концов я не потерял ничего и не бездельничал, также выписал себе начло торгов в Лондоне и Америке, нашел сайт с экономическим календарем, когда и какая выходит статистика, новости читаю на трех сайтах + два графика по нефти и сипухе. Максимальная просадка, уже с 30.000 была -7,57%, однако вчера, после удачной продажи 36,6 заработал немного и теперь у меня -1,77% лучший результат за все это время. Теперь возможно началась долгожданная коррекция, хотя 36,6 растут и фиг его знает как они поведут себя дальше. Также торгую я на 30.000 и это малая часть всех моих денег, основная часть в банке в баксах, и пока рано менять баксы и покупать акции. Возможно, придет время и я так и сделаю, но пока рановато, я, если честно крайне недоволен своими результатами, еще жалко, что мало единомышленников, которые этим занимаются, хотелось бы пообщаться в живую и обменяться опытом, но это так, мысли. В общем такая моя история на сегодняшний день.