Совсем новичок-соответственно такие и вопросы

Kalisto

Active member
че ржешь, сам знаешь чего признак из пословиц. аргументируй давай?!
Ты действительно уверена, что освоила ВЕСЬ ТА? И действительно УВЕРЕНА, что теперь знаешь, что и куда пойдет? Если ДА - тогда гы-ы-ы-ы-ы :)

wg

New member
Всем новичкам, развесившим уши перед тролями посвящается:
«Многие продавцы систем и лекторы курсов по трейдингу заставляют нас думать, что каждый может следовать своим методам и разбогатеть легко и быстро. …
Проще говоря они лгут. Риск реален, а трейдинг сложен.»
Куртис Фейс. Один из самых успешных черепах.Из книги: "Путь черепах. Из делетантов в легедарные трейдеры""

margaret

New member
margaret писал(а):
у меня все хорошо, но к сожалению лозунг 100% слив депо к маю скорей всего выполнен не будет, что-то рынок какой-то трусливый.

margaret этого не писал(а).
Был бы в реале рядом, проехала бы на катке.
завидуй, неудачник)))).

Alen

New member
че ржешь, сам знаешь чего признак из пословиц. аргументируй давай?!
Я не Андрюха но отвечу ))) Маргарет, если вы не тролль - то дискутировать с вами неинтересно по определению. Судя по постам вы просто абсолютно ничего не знаете о рынке и ТА. Да ещё и щёки надуваете из всех сил ))) Это вызывает добрый смех. Хотя бы азы для начала поймите чё к чему. А так разговаривать с вами абсолютно не о чём. Скучно.

margaret

New member
Я не Андрюха но отвечу ))) Маргарет, если вы не тролль - то дискутировать с вами неинтересно по определению. Судя по постам вы просто абсолютно ничего не знаете о рынке и ТА. Да ещё и щёки надуваете из всех сил ))) Это вызывает добрый смех. Хотя бы азы для начала поймите чё к чему. А так разговаривать с вами абсолютно не о чём. Скучно.
может вам отчет вставить, тогда заинтересуетесь?

AlexI

New member
...так что чел со своим норникелем засунь себе его сам знаешь куда, а не мне продавай.
...че ржешь, сам знаешь чего признак из пословиц. аргументируй давай?!...
Был бы в реале рядом, проехала бы на катке.завидуй,неудачник)))).
Почём Ваши семечки, мадам?

avers

New member
Мадам, отчёт о пополнении депо за сёдни, после свинских рыночных подвижек в массы невыложите? :D
У меня, как у последнего лоха, +0,6% :(
Надеюсь у тролей с конкретным знанием ТА, успехи на пару порядков выше...
Блин, так и помру лохом без собственной океанской яхты :(

Valeko

New member
Мадам, отчёт о пополнении депо за сёдни, после свинских рыночных подвижек в массы невыложите? :D
У меня, как у последнего лоха, +0,6% :(
Надеюсь у тролей с конкретным знанием ТА, успехи на пару порядков выше...
Блин, так и помру лохом без собственной океанской яхты :(
Вы зачем пришли на рынок? Вы пришли на рынок не проиграть,а если получиться то надо взять прибыль до донышка.

SATANA-SS-18

New member
Всем, привет! Я тут первый раз, читаю ветку с первого листа, достаточно интересно. Хотелось бы получить Ваше мнение на мои действия.
Начал торговать с конца декабря прошлого года с суммы 5 000рублей. Основной задачей было получить навыки работы в квик, присмотреться к рынку, понять для меня это или нет, набить шишек и решить, оставаться или бросить это дело. Биржа – не основной род занятий, есть постоянная работа. Конец декабря - январь торговал просто так, только новости и все. Результаты само - собой -13,41% от депо. Потом стоп, надо что-то менять или нафиг вылечу с рынка, естественно торговать с плечами не пробовал и не собираюсь, т.к. считаю, что, для этого надо хорошенько набраться опыта, то же самое относится и к сумме, т.к. я смотрю не на деньги, (цель торговли на данном этапе не деньги, а опять же опыт), а на % изменения счета, мысли о демо - счете я отбросил сразу, т.к. ничего не учит лучше, чем потеря собственных денег. После этого сходил на семинар по ТА в тройку, достаточно интересно, но с одной поправкой на наших и не наших кукловодов, на их действия в кризис, на мой вопрос, почему нет семинаров о фунд.анализе, они сказали, что подумают. Также решил почитать на эту тему, и начал с классика – Эдвин Лефевр “Воспоминания биржевого спекулянта”, книга очень понравилась. Также начал вести ежедневный дневник своих операций, что, когда и почему купил/продал, завел файл с ошибками, что также помогло не наступать на грабли по нескольку раз. Через 2 недели, убыток удалось сократить вдвое(-6,5%), понял, что 5.000 мало, некоторые акции стоят больше, чем эти деньги, также знал, что вырастут НЛМК, но там пакеты по 100шт и опять же 5к мало и увеличил сумму еще на 25.000 р. Убыток удалось сократить до -2,77%, но, после этого он опять начал расти. Снова стоп, что то опять идет не так, надо менять или риск все потерять. Купил вторую книгу, которую до сих пор и читаю Александр Элдер “Как играть и выигрывать на бирже” очень нравится, читал и удивлялся, как я еще не обнулился. Узнал, что такое стоп-заявки, начал пользоваться, начал читать форум на финаме, подумал, уж если с ТА у меня туго, то начал смотреть на итоги торгов адр, фьючерс СП, динамику цен на нефть, золото, металлы, короче остановил торговлю и начал все это читать, в результате пропустил весь рост с марта по сегодня, конечно жалко, но что поделаешь, в конце концов я не потерял ничего и не бездельничал, также выписал себе начло торгов в Лондоне и Америке, нашел сайт с экономическим календарем, когда и какая выходит статистика, новости читаю на трех сайтах + два графика по нефти и сипухе. Максимальная просадка, уже с 30.000 была -7,57%, однако вчера, после удачной продажи 36,6 заработал немного и теперь у меня -1,77% лучший результат за все это время. Теперь возможно началась долгожданная коррекция, хотя 36,6 растут и фиг его знает как они поведут себя дальше. Также торгую я на 30.000 и это малая часть всех моих денег, основная часть в банке в баксах, и пока рано менять баксы и покупать акции. Возможно, придет время и я так и сделаю, но пока рановато, я, если честно крайне недоволен своими результатами, еще жалко, что мало единомышленников, которые этим занимаются, хотелось бы пообщаться в живую и обменяться опытом, но это так, мысли. В общем такая моя история на сегодняшний день.

AlexI

New member
Привет.
На мой взгляд пока ты просто мечешься из одной крайности в другую. Для начала неплохо бы определить, как ты хочешь торговать - внутри дня, или более длительный период, полагаться на ТА, или фундаметал, или всё сразу... Если есть основная работа, не факт, что подойдет внутридневная торговля, пусть будет самая профитная система, но по закону подлости, будешь отрабатывать только те движения, которые приведут к лосю.
А хорошего в истории хватает: на рынке уже пятый месяц, депо не слил, есть желание учиться, т.ч. есть чем гордиться.

SATANA-SS-18

New member
Привет.
На мой взгляд пока ты просто мечешься из одной крайности в другую. Для начала неплохо бы определить, как ты хочешь торговать - внутри дня, или более длительный период, полагаться на ТА, или фундаметал, или всё сразу... Если есть основная работа, не факт, что подойдет внутридневная торговля, пусть будет самая профитная система, но по закону подлости, будешь отрабатывать только те движения, которые приведут к лосю.
А хорошего в истории хватает: на рынке уже пятый месяц, депо не слил, есть желание учиться, т.ч. есть чем гордиться.
На данный момент, когда коррекция не за горами мне кажется, что идеально на длит.период, а так получаетяс только внутри дня, это ты верно, лосей ловил несколько раз)) Полагаться на фундаментал легче, т.к. при текущей ситуации та не всегда подходит, особенно внутри дня, поэтому буду комбинировать с уклоном на фундаментал. Конечно не слил, но жаба душит, что удвоитьяс мог, вот например вчера слил аптеку, а она потом +20% а седня еще +35%, как тут радоваться то.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху