Совсем новичок-соответственно такие и вопросы

AlexI

New member
На данный момент, когда коррекция не за горами... Полагаться на фундаментал легче, т.к. при текущей ситуации та не всегда подходит, особенно внутри дня...жаба душит, что удвоиться мог...
Все так ждут эту коррекцию, уже каждый первый аналитик об этом говорит, что я не удивлюсь, если мы вырастем от этих уровней ещё процентов на ...цать :) Я тоже думаю что будет, что нужна, что пора бы уж, но ожидание может закончиться тем, что решишь войти на самых хаях.
По поводу фундаментала - умею читать отчёты, прогнозировать, но разделяю точку зрения, что уже всё заложено в ценах ( "покупайте на слухах, продавайте по факту..."), поэтому на фундаметал не особо полагаюсь.
Открывая позу, сразу знаю - где будет стоп, где тейк (тейк в зависимости от ситуации может измениться, превратиться в "скользящий"), поэтому если я вышел, а цена пошла дальше - последнее что я буду делать, так это бороться с жабой, лучше ещё раз пробегусь по системе - либо что-то поправлю, либо ещё раз останусь в убеждении, что поправлять нечего ;-)
По поводу ТА на мало ликвидных акциях - мне кажется плохо работает.
Всё вышесказанное - ИМХО.

SATANA-SS-18

New member
Все так ждут эту коррекцию, уже каждый первый аналитик об этом говорит, что я не удивлюсь, если мы вырастем от этих уровней ещё процентов на ...цать :)

да, это верно, просто у нашего рынка идей нет, все тупо копируют америку, впереди длинные праздники, закупаться перед ними опасно, к тому же в начале мая еще и результаты стресс теста объявят, мне кажется, что о праздников или не покупать ничего или с крайней осторожность пытатьяс ловить отскоки, но это риск. Еще аптеки не перестают удивлять меня, второй день подряд растут на 40%.

Юрок

New member
Все так ждут эту коррекцию, уже каждый первый аналитик об этом говорит, что я не удивлюсь, если мы вырастем от этих уровней ещё процентов на ...цать :)

да, это верно, просто у нашего рынка идей нет, все тупо копируют америку, впереди длинные праздники, закупаться перед ними опасно, к тому же в начале мая еще и результаты стресс теста объявят, мне кажется, что о праздников или не покупать ничего или с крайней осторожность пытатьяс ловить отскоки, но это риск. Еще аптеки не перестают удивлять меня, второй день подряд растут на 40%.
Мне удивительно, как Вы ухитрились быть в минусе на растущем с февраля рынке.

SATANA-SS-18

New member
Мне удивительно, как Вы ухитрились быть в минусе на растущем с февраля рынке.
в том то все и дело, вот и разбираюсь, как же это у меня получилось, а у вас какие результаты если не секрет, какой прирост в % отд епо и за какой период?

Бганга

New member
В общем такая моя история на сегодняшний день.
Нормальное начало, у меня гораздо хуже было :) По мере систематизации знаний появятся стабильность и уверенность. Только я бы от теханализа не отказывался, без этого, по-моему, невозможно понять рынок.

SATANA-SS-18

New member
Нормальное начало, у меня гораздо хуже было :) По мере систематизации знаний появятся стабильность и уверенность. Только я бы от теханализа не отказывался, без этого, по-моему, невозможно понять рынок.
А я от него и не отказываюсь, к нему постепенно привыкаю)) Без него конечно нельзя, просто пока в интрадее и на новостях как то лучше получается, та я пользуюсь читаю аналитиков, которые сами графики строят и описывают их, ну или на некоторых сайтах сам их строю, думаю со временем и им буду во всю пользоваться. А как у тебя начало было?

Юрок

New member
в том то все и дело, вот и разбираюсь, как же это у меня получилось, а у вас какие результаты если не секрет, какой прирост в % отд епо и за какой период?
Привет, я тут уже писал, мне также не с кем вживую пообщаться. Расклад по моим заработкам такой - 22 янв. положил 60 тыров, походу докладывал до 140, в текущий момент на счёте 165 с лишним тыров. Не был ни разу в минусе во время торговли. Мои недостатки - один раз 90% депо поначалу завис в сбере, теперь более, чем 20% в одну бумагу стараюсь не класть. Психологически не могу зайти всем депо, пусть по разным бумагам. Эта цифра обычно от 20 до 70%. Понимаю, что деньги без движения, но считаю, должен лучше понимать рынок, затем грузиться по полной. Любимая бумага - ГАМАК и СНГС. Убытков за это время насписывал около 15 тыров, но, подчеркну, депо было в плюсе. Никаких плеч не пользую, в шорт тоже.

Cinoptik

New member
Всем, привет! Я тут первый раз, читаю ветку с первого листа, достаточно интересно. Хотелось бы получить Ваше мнение на мои действия..
блин, меня новички уже пугают. один приходит новичок и грит – SoS.. SoS...SoS..Хэлп ми … а патом…-да вы тут все молокососы. Другой новичок приходит и грит- блин.. как у вас тут интересно. Надеюсь что ваши интересы не увенчаются прежним явлениям новичков)))

SATANA-SS-18

New member
блин, меня новички уже пугают. один приходит новичок и грит – SoS.. SoS...SoS..Хэлп ми … а патом…-да вы тут все молокососы. Другой новичок приходит и грит- блин.. как у вас тут интересно. Надеюсь что ваши интересы не увенчаются прежним явлениям новичков)))
Ну вот только всех новичков под одну гребенку не надо!! Все наше будет))

Бганга

New member
А как у тебя начало было?
Плохо :) Бессистемно шарахался из бумаги в бумагу, против тренда торговал, слишком быстро фиксировал прибыль, держал убыточные позы в надежде, что рынок вот-вот развернется и т.д. и т.п...
Мне книги "Анализ японских свечей" и "Торговый хаос" мозги вправили, появилось некое подобие системной торговли. До этого книги по классическому теханализу как-то не усваивались.

Юрок

New member
Я против рынка нехожу, а вот пересидельца никак в себе убить немогу :(
Один раз хорошо посидев, сказал себе - хер с ним с убытком, зато будут свободные деньги, которые я смогу оборачивать и с лихвой компенсирую. Однако по прошествии времени выяснялось, что часто мне просто не хватало терпения и был бы хороший плюс.

Valeko

New member
Плохо :) , против тренда торговал, слишком быстро фиксировал прибыль, держал убыточные позы в надежде, что рынок вот-вот развернется и т.д. и т.п...
Против тренда лучше торговать когда рынок начинает выдыхаться.Если появилась дивергенция значит наступила ваше время.Но часто дивергенция бывает серийная.Поэтому входить нужно частями и самое главное ждать разворота рынка.Если не будет разворота,то надо поймать коррекцию и продолжать дальше идти против тренда.Но наступит ваше время и вы должны "выжать" всё.

Юрок

New member
Уважаемые опытные коллеги, объясните явление. Два дня подряд наблюдал, как Урку давят вниз огромными лотами в десятки и даже сотни тысяч акций. Для чего это делается?
Пару раз ехал на ней, но из-за этих товарищей профит был скромный.

mehanizator1

New member
Уважаемые опытные коллеги, объясните явление. Два дня подряд наблюдал, как Урку давят вниз огромными лотами в десятки и даже сотни тысяч акций. Для чего это делается?
чтобы продать все эти десятки и сотни тысяч акций, разумеется, для чего же еще?

Юрок

New member
чтобы продать все эти десятки и сотни тысяч акций, разумеется, для чего же еще?
Прошу прощения за свою тупость - мне казалось, что такие большие лоты надо сливать частями, дабы не ронять сильно цену. Почему я неправ?

USDEUR

New member
Прошу прощения за свою тупость - мне казалось, что такие большие лоты надо сливать частями, дабы не ронять сильно цену. Почему я неправ?
Если этот товарищ озаботится продажей десятков тысяч лотов Урки, он не сможет продать сотни тысяч Газпрома.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху