Совсем новичок-соответственно такие и вопросы

Jaguar

New member
Прошу прощения за свою тупость - мне казалось, что такие большие лоты надо сливать частями, дабы не ронять сильно цену. Почему я неправ?
Возможно у них реально огромный пакет (ну допустим многомиллионный) и они глобально смотрят вниз -- соответственно и кидают и кидают :)

avs80

New member
Скажите, пожалуйста, а сильно поведение рынка отличается от того времени, когда были разрешены операции шорт? Например, до кризиса - 2007 - 1-я половина 2008, на примере того же Сбербанка.

Cherezzabo

New member
Скажите, пожалуйста, а сильно поведение рынка отличается от того времени, когда были разрешены операции шорт? Например, до кризиса 2007 - 1-я половина 2008, на примере того же Сбербанка.
Секундочку.
Сейчас шортить нельзя?

USDEUR

New member
Скажите, пожалуйста, а сильно поведение рынка отличается от того времени, когда были разрешены операции шорт? Например, до кризиса - 2007 - 1-я половина 2008, на примере того же Сбербанка.
Сильно. Тогда изменение цены более чем на 1-2 процента в день было относительно нечастым событиями.

avs80

New member
Сильно. Тогда изменение цены более чем на 1-2 процента в день было относительно нечастым событиями.
Странно, я, наоборот, думал, что движения были сильнее и чаще. Может просто от того, что тогда как бы была стабильность, а сейчас кризис...

MikeCurious

New member
Странно, я, наоборот, думал, что движения были сильнее и чаще. Может просто от того, что тогда как бы была стабильность, а сейчас кризис...
Думаю самым надежным из легких способов это сравнить волатильность это сравнить IV за начало 2008 (раньше нету) и сейчас, на сайте option.ru. Тогда была на уровне +-25, сейчас до 50 докатилась. Вот и ответ.

needle

New member
Парни я может чегото не понимаю торги на ММВБ начинаются с 9:15 до 18:45 так ?
так вот пытаюсь подключиться через "открытие" получаю ответ что сервер не доступен (Net error [10061] connection refused) звоню в тех поддержку (232 99 66)
мне говорят что у нас типа все время тех перерыв с 8:00 до 10:00 на квиковском серваке , так вот вопрос это нормально ? или че ваще o_O ?

Юрок

New member
Парни я может чегото не понимаю торги на ММВБ начинаются с 9:15 до 18:45 так ?
так вот пытаюсь подключиться через "открытие" получаю ответ что сервер не доступен (Net error [10061] connection refused) звоню в тех поддержку (232 99 66)
мне говорят что у нас типа все время тех перерыв с 8:00 до 10:00 на квиковском серваке , так вот вопрос это нормально ? или че ваще o_O ?
Торги с 10.30 до 18.45

needle

New member
аааааааааа.......... ужОс а с чего я так запомнил хз
на ммвб зайти не могу меня там забанили слишком часто наверное лазил в тех анализ :)))))))))))))))))))))

Бганга

New member
Я бы так перефразировал: тогда была ликвидность, а сейчас ...
Запрет шортов привел к уменьшению ликвидности и, соответственно, техничности, предсказуемости, объяснимости и т.д. рынка. Соответственно, возросли панические настроения, которые и приводят к более резким движениям.

Лиля

New member
подскажите, подходит ли торговая платформа quik юниор для торговли фьючерсами на демо-счете или есть более удобные программы?

Brig

New member
На российском рынке похоже только Quik Junior. Правда демо торги там малоликвидны, хотя для некоторых целей тестирования вполне годится.

Бганга

New member
На российском рынке похоже только Quik Junior. Правда демо торги там малоликвидны, хотя для некоторых целей тестирования вполне годится.
Я не знаю, что это означает, но демо-версия нужна только для того, чтобы освоить программу. Учиться торговать надо реальными деньгами. Цена вопроса 10-30 тысяч рублей и путь на рынок с настоящими котировками для вас открыт.

Лиля

New member
Спасибо за ответы. Я знаю, что лучше торговать на реальном небольшом счету. Но quik не такая простая программа на мой взгляд, как МТ4.

Brig

New member
А я наоборот привык к QUIK, хотя полагаю, что он несколько тормозной для быстрого выставления заявки.
Дело вкуса. Кое-что можно реализовать в Qpile, чего невозможно запрограммировать в других программах.
--------------
Насчет нужности демки...все относительно. Может кому-то и хочется сразу в прорубь с головой сунуться, это уж на любителя. Я считаю, что убыток всегда нериятен, даже с одного контракта и оттого, раньше ты его получишь или позднее, суть та же - это научиться торговать.
Уровень демки не все могут пройти за один год, некоторым потребуется два-три года, чтобы понять свои способности или вообще, нужен ли им рынок.

Valeko

New member
Спасибо за ответы. Я знаю, что лучше торговать на реальном небольшом счету. Но quik не такая простая программа на мой взгляд, как МТ4.
МТ4-это Форекс.А quik для фондовой биржи.И начинать с Форекса невозможно.Однозначно слив депозита.Начинайте с фондовой биржи.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху