Трендовая система как опцион

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

mehanizator1

New member
Если сравнивать трендовую систему, для определенности лонговую, с опционом колл, можно заметить, что зарабатывают они примерно одинаково. Прибыль и в том и в другом случае получается при условии, что рынок находится в последовательном движении вверх.

Разница между ними состоит в том, от чего получаются убытки и, соответственно, где прячутся риски. В случае опциона убыток состоив в усыхании купленного опциона со временем, а в случае трендовой системы со временем все нормально, но есть риски нарваться на боковик и распилиться. Неопределенность будущего, таким образом, отражается по-разному, но поскольку будущее всегда туманно, определить какой конкретно риск лучше взять, думаю, не представляется возможным. В самом деле, что лучше, риск не расчитать со временем или риск нарваться на пилу? Да кто ж его знает.

Поэтому для трейдера, системно работающему со спотом/фьючерсами лезть в опционный рынок особенной надобности нет. Тем более, что алгоритмы и параметры систем предоставляют безбрежные возможности для настройки под таймфрейм/инструмент/особенности рынка, а на опционах есть только ограниченный выбор из доступной решетки опционов, не все из которых ликвидны.

Единственный интересный вариант работы с опционами для системного торговца - это арбитраж. Поскольку «производность» у опционов довольно сильная и запутанная, отклонения от математически адекватной цены могут случаться довольно сильные и на этом можно заработать. Но это дело требует большого количества мозгов и программинга.

EEB

New member
В случае опциона убыток состоив в усыхании купленного опциона со временем, а в случае трендовой системы со временем все нормально, но есть риски нарваться на боковик и распилиться.
При текущей волатильности премия и сама стоимость опциона отбивается на "раз". А затем идет ловля ножей -))

Данила

New member
Если сравнивать трендовую систему, для определенности лонговую, с опционом колл, можно заметить, что зарабатывают они примерно одинаково. Прибыль и в том и в другом случае получается при условии, что рынок находится в последовательном движении вверх.
[/qoute]

да как-то не много тут общего-то. Совершенно разная торговля, и сравнивать их - всё равно, что сравнивать, крокодил более длинный, или зеленый

Поэтому для трейдера, системно работающему со спотом/фьючерсами лезть в опционный рынок особенной надобности нет. Тем более, что алгоритмы и параметры систем предоставляют безбрежные возможности для настройки под таймфрейм/инструмент/особенности рынка, а на опционах есть только ограниченный выбор из доступной решетки опционов, не все из которых ликвидны.
Это не так. Опционы хороший инструмент, например, для работы когда нет ярко выраженного тренда, как сейчас например.

Единственный интересный вариант работы с опционами для системного торговца - это арбитраж. Поскольку «производность» у опционов довольно сильная и запутанная, отклонения от математически адекватной цены могут случаться довольно сильные и на этом можно заработать. Но это дело требует большого количества мозгов и программинга.
не единственный.

andrew13

New member
Я с опционов ушел как раз из-за отсутствия ликвидности(если экспирация далеко - то даже на индексе спред у близкий страйков нереальный - по рынку работать нельзя, про фьючи на акции - вообще молчу. Смотрим стакан по 65 июньскому колу - оферов НЕТ!) и если вернусь - буду писать арбитражного бота как раз(ну арбитраж + заложенная стратегия есно). Потому что на такой ликвидности - им самое оно зарабатывать =)
Вот тока если ликвидность тама будет - тогда да. А она сейчас появляется где то за месяц до экспирации - тута можно и поработать чутка.

Данила

New member
Я с опционов ушел как раз из-за отсутствия ликвидности(если экспирация далеко - то даже на индексе спред у близкий страйков нереальный - по рынку работать нельзя, про фьючи на акции - вообще молчу. Смотрим стакан по 65 июньскому колу - оферов НЕТ!)
А ты давно смотрел? я их второй день присматриваю, есть там заявки, правда спрэд большой. Ты покупать или продавать собрался? может договоримся?

st

New member
верно. нет никакого смысла использовать опцион в том качестве, для которого он, в принципе, не предназначен (придуман). замена направленной торговли длинной опционной позицией ничего не даст в плане преимущества.

andrew13

New member
А ты давно смотрел? я их второй день присматриваю, есть там заявки, правда спрэд большой. Ты покупать или продавать собрался? может договоримся?
Не, спасибо - я пока откажусь от опциков ... На данный момент просто нет стратегии.

mehanizator1

New member
Поза со стопом = опцион.
Размер стопа = стоимость опциона.

Грубо, но по сути...........
можно и так, но по хорошему надо еще перевход делать если после срабатывания стопа рынок опять вверх пошел, т.е. как раз трендовая система и получается.

EEB

New member
можно и так, но по хорошему надо еще перевход делать если после срабатывания стопа рынок опять вверх пошел, т.е. как раз трендовая система и получается.
Опционы в "деньгах" и "глубоко в деньгах" стараюсь продавать. Для купленых опционов "вне денег", тем более "далеко вне денег" Ваша теория "мягкого" говоря не верна....

DN

New member
По опционам тоже перевход делать надо.............временной..........

Енто я по простому суть обрисовал............а то тут тебя не понимают..............

mehanizator1

New member
По опционам тоже перевход делать надо.............временной..........

Енто я по простому суть обрисовал............а то тут тебя не понимают..............
ага, видимо слишком сложную тему копнул чтоль...
ну да, простой лонг с фиксированным стопом тоже интересное приближение.

получается тогда несколько инструментов:
1. опцион
2. квазиопцион-1: спот лонг + стоп.
3. квазиопцион-2: спот лонг + стоп + перевход

можно две линии арбитража вести по 1-2 и 1-3, только модели для ценообразования квазиопционов нарисовать.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху