Трендовая система как опцион

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

mehanizator1

New member
мысль дальше идет:
если трендовая система это квазиопцион, то работа системы по сути является арбитражем между спотом и этим квазиопционом.

mehanizator1

New member
Теория трендовой системы. Покажите цЫфры на лонговом тренде с коллом "вне денег".
с чего он вне денег если тренд лонговый. вы вероятно не поняли о чем я пишу.

на пальцах:
1. покупаете колл, начинаете торговать трендовую систему.
2. рынок вверх. по коллу прибыль, по системе прибыль.
3. рынок вниз, по коллу ноль, по системе ноль.

похоже?

EEB

New member
с чего он вне денег если тренд лонговый. вы вероятно не поняли о чем я пишу.

на пальцах:

похоже?
Похоже. Я Вам и говорю, что коллы "в деньгах" продаю. Если в начале торговли купить "вне денег"?

MikeCurious

New member
По-моему слишком упрощенное понимание опциона. Основное все-таки там право выбора, за которое платится доп.цена. А если видеть только трендовый компонент, то это неправильно.

EEB

New member
ну замечательно. продавайте. я не против.
Зря иронизируете. Покупка опциона "глубоко в деньгах", с допущением, равносильна покупки фьючерса, т.к. премия 0. С приближением опциона к цене БА, премия увеличивается, но незначительно. Я не использовал (не знаю) опционных стратегий с покупкой опциона "в деньгах"....

mehanizator1

New member
Зря иронизируете. Покупка опциона "глубоко в деньгах", с допущением, равносильна покупки фьючерса, т.к. премия 0. С приближением опциона к цене БА, премия увеличивается, но незначительно. Я не использовал (не знаю) опционных стратегий с покупкой опциона "в деньгах"....
опцион "глубоко в деньгах" примерно равносилен позиции с далеким стопом.

mehanizator1

New member
Да. Только денег под него будет потрачено больше, чем на формирование позиции с далеким стопом. Деньги должны работать.
вообще-то цена денег учтена в цене опциона. в случае опционов на фьючерсы она учтена в цене фьючерса.

Данила

New member
на пальцах:
похоже?
Грубовато, но, допустим, похоже. А почему вывод, что в опционы нет смысла лезть, а не наоборот, например? Там и там есть и недостатки и достоинства

EEB

New member
вообще-то цена денег учтена в цене опциона. в случае опционов на фьючерсы она учтена в цене фьючерса.
Контанго-бэквордация-время до экспирации? -))) Сейчас, многие путают глядя на фьючерс РИМы и РТС ожиданием инвесторов. На самом деле это разница расчета по июньскому фьючерсу $ (это так, ликбез, не к Вам). Я говорю про (замороженное ГО, потраченные деньги) по позиции с далеким стопом, и оплату за покупку опциона «глубоко в деньгах».

mehanizator1

New member
Грубовато, но, допустим, похоже. А почему вывод, что в опционы нет смысла лезть, а не наоборот, например? Там и там есть и недостатки и достоинства
какие у опционов достоинства перед например квазиопционом спот+стоп?

Данила

New member
какие у опционов достоинства перед например квазиопционом спот+стоп?
Коротким или длинным? На самом деле при определенных условиях один может стоить дороже другого и наоборот. длинный опцион (и вообще, длинная или нейтральная по волатильности позиция) гораздо надежнее, чем стоп во время обвалов, резких взлётов и ситуаций типа

"ПАМАГИТЕ_ТУТ_ТАКОЙ_ГЭП_А_УМЕНЯ_ТЕРМИНАЛ_НЕ_ПАШЕТ"

Это, я считаю, одно из самых главных достоинств

andrew13

New member
Извини, я еще раз встряну - ликвидность !
Вот посмотрел я амерские опционы - тама да, я бпро фьючи забыл бы. А когда мне надо внутри дня торговать и в случае чего резко их сбросить - про опцики можно смело забыть.

Данила

New member
Извини, я еще раз встряну - ликвидность !
Вот посмотрел я амерские опционы - тама да, я бпро фьючи забыл бы. А когда мне надо внутри дня торговать и в случае чего резко их сбросить - про опцики можно смело забыть.
Я сам очень редко внутри дня один и тот же опцион и продаю и откупаю. Хотя, судя по всему умудряются люди и так. Ликвидность да, такая хреновина, 2й день слежу за возможностью открыть позицию - не нравится июньский бид-аск спрэд и всё, не могу открыть

DN

New member
Ликвидность да, такая хреновина, 2й день слежу за возможностью открыть позицию - не нравится июньский бид-аск спрэд и всё, не могу открыть
Вот ты сам и ответил на свой вопрос:

А почему вывод, что в опционы нет смысла лезть, а не наоборот, например?
Который собственно изначально был внятно раскрыт:

Тем более, что алгоритмы и параметры систем предоставляют безбрежные возможности для настройки под таймфрейм/инструмент/особенности рынка, а на опционах есть только ограниченный выбор из доступной решетки опционов, не все из которых ликвидны.
Читайте внимательно и вдумчиво................

MikeCurious

New member
Мех, тут такой вопрос возник по этой теме - предположим что ты с помощью своей системы обеспечиваешь квазиопцион... а по какой волатильности? Т.е. сколько ты оплачиваешь при условии стабильности цены (ну скорее колебании в узком коридоре)? И отчего эта фактическая "вола квазиопциона" зависит? Просто при покупке стандартного опциона эта закладываемая цена риска уже известна, а в твоем алгоритме она какая?

Так ведь если ты ее можешь правдоподобно оценить, то вполне реально арбитражить между обычными опционами и твоими "квазиопционами"...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху