Трендовая система как опцион

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

mehanizator1

New member
да и не буду я там опционами торговать все равно - я же написал, что и без них можно построить все что угодно.

вообще у меня создается впечатление, что у многих тут застряла в голове детская такая иерархия: спот - хорошо, фьючерсы - круто, опционы - очень круто, и теперь все развитие трейдера меряется по этой шкале. а на самом деле опционы это не так уж и круто и любая стратегия их перебивает по крутости в разы.

Neyvin

New member
вообще у меня создается впечатление, что у многих тут застряла в голове детская такая иерархия: спот - хорошо, фьючерсы - круто, опционы - очень круто, и теперь все развитие трейдера меряется по этой шкале.
:)))) +1

DarNoor

New member
при чем тут крутость?! просто опционы дают больше возможностей - вот и все. а зарабатывать можно на чем угодно.

Данила

New member
да и не буду я там опционами торговать все равно - я же написал, что и без них можно построить все что угодно.
Это не совсем так, ты же знаешь

вообще у меня создается впечатление, что у многих тут застряла в голове детская такая иерархия: спот - хорошо, фьючерсы - круто, опционы - очень круто, и теперь все развитие трейдера меряется по этой шкале.
Да, такое встречается, есть люди, которые на вопрос "какое преимущество в конкретной ситуации опционной позиции" ответят, что будут открывать опционную позицию, потому что "выбрали торговать опционами" или что-то в этом роде

а на самом деле опционы это не так уж и круто и любая стратегия их перебивает по крутости в разы.
а что такое "крутость", в чём ты её измеряешь и зачем ?

mehanizator1

New member
Это не совсем так, ты же знаешь
то есть я знаю, что это не так, но пишу, что это так, по-твоему? тогда зачем я пишу, что это так, если знаю, что это не так?

а что такое "крутость", в чём ты её измеряешь и зачем?
в уровне возможностей.

DarNoor

New member
больше возможностей по сравнению с чем?
торговля акциями - это возможность торговать акциями ;-) фьючерсы добавляют возможностей))) потому как акции+фьючерсы))) ну а опционы добавляют еще возможностей акции+фьючерсы+опционы ;-) ну и плюс по одному интсрументу в акциях - можно быть либо коротким либо длинным (кэш конечно тоже поза - но она не конкретному инструменту), аналогично по фьючерсам - по опционам поз может быть очень много - именно про эти возможности я и говорил.
ну и есть еще одно отличие - позу по акции или фьючу можно только закрыть (усреднение это лишь наращивание позы) - по опционам добавляется возможность (sic) переменить стратегию - в общем опционы не зря ведь опционами называются;-)

Данила

New member
то есть я знаю, что это не так, но пишу, что это так, по-твоему? тогда зачем я пишу, что это так, если знаю, что это не так?
Да, это так: ты знаешь, что это не так, но почему-то пишешь, что это так. Почему ты так пишешь, я не знаю.

Ты знаешь, например, что цена не непрерывна и не всегда можно войти/выйти из позиции по заранее запланированной цене, и опционы в этой ситуации не заменить никакими квазиопционами

mehanizator1

New member
цена не непрерывна и не всегда можно войти/выйти из позиции по заранее запланированной цене, и опционы в этой ситуации не заменить никакими квазиопционами
из опционов попробуй выйти по заранее запланированной цене.

mehanizator1

New member
Да, это так: ты знаешь, что это не так, но почему-то пишешь, что это так. Почему ты так пишешь, я не знаю.
а может я еще что-нибудь скрываю от общественности, расскажи пожалуйста, очень интересно послушать.

DN

New member
Давай mehanizator, разгони ентих сектантов опционных......))).......только младежь с пути истинного сбивают...............

MikeCurious

New member
из опционов попробуй выйти по заранее запланированной цене.
По "текущей" воле - которая меряется некоторым усреднением текущих бидов-асков я могу выйти-войти почти всегда. А чаще и лучше. Во всяком случае на моих объемах. Вот будет у меня пара мульенов, тогда вполне реально на америку идти, а так пока на РФ лучше. Единственно опасение с налогами... но я верю в лучшее :).

Мех, опционы дают другую категорию кроме цены - волатильность. Которая обладает больше предсказуемостью чем цена... что еще надо то, чтоб делать деньги? Вот разовьется рынок опционов, станет такой же случайный, пропадут там всякие арбитражные возможности, тогда буду думать куда идти дальше. А пока они (арбитражные возможности) там есть. Взять те же синт. фьючи. До фига образуется. Гарантированный небольшой (в рублях) доход. А вот в % очень даже ничего.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху