+500))
Зато можно годами перетирать на форумах отсутствие ликвидности, обсуждать, один или два !!!! опциона можно торговать на ртс))))), выбирать между двумя!!! месяцами экспирации, смотреть в пустые стаканы и т.п., но не уделить полчаса времени на открытие счета в Америке и еще пару дней на перевод денег, дабы наслаждаться всей той теоретической подготовкой, которую уже пережевали не раз))
Ну для меня например, при том, что американский рынок мне очень интересен
1) У меня не очень большой депозит, по крайней мере в большинстве случаев ликвидности хватает, чтобы торговать российскими опционами
2) Я знаю особенности нашего рынка, и совсем не знаю особенностей американского, а их там наверняка больше. Я знаю, что у меня получается зарабатывать на российском рынке, и я не уверен, что получится на американском
3) Не настолько хорошо знаю английский, чтобы например поговорить о своих затруднениях с брокером по телефону, да и как-то всё-таки он немного дальше, чем Финам на Мясницкой )
4) Может смешно, но верю в светлое опционное будущее российской биржи
Возможно, когда нибудь и решусь открыть счёт в штатах, некоторые события, как например последнее с налогами, подталкивают к серьёзному рассмотрению этого варианта