Котя: Диалектика рынка. Вечный инвестор и поиск грааля.

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Neyvin

New member
Из твоих вопросов я только понимаю что ты не улавил философский смысл статьи и не понял что такое диалектическая пара "деньги -акции".
Остаётся только добавить специально для тебя что деньги не от Святого Духа зачаты и их ценность тоже как и всё в этом мире относительна.
Тем не менее, при всей диалектике, сейчас продукты в магазине продаются за деньги, а не за выписки из реестра.
Твой подход предполагает наличие дополнительного источника дохода, кроме биржи. Это надо было указывать в статье.

Котя

New member
Тем не менее, при всей диалектике, сейчас продукты в магазине продаются за деньги, а не за выписки из реестра.
Твой подход предполагает наличие дополнительного источника дохода, кроме биржи. Это надо было указывать в статье.
Биржа это место куда приходят люди с избыточными деньгами.Постоянно указывать на это скучно.

Neyvin

New member
Биржа это место куда приходят люди с избыточными деньгами.Постоянно указывать на это скучно.
Для определенного круга трейдеров биржа - единственный источник дохода. А ты всех под одну гребенку - типа откладывал с зарплаты - решил вложиться в акции.

Котя

New member
Для определенного круга трейдеров биржа - единственный источник дохода. А ты всех под одну гребенку - типа откладывал с зарплаты - решил вложиться в акции.
Определённое меньшинство в 3-5% ,как и при моей торговле,существует всегда.Статья написана для всех.

Neyvin

New member
Определённое меньшинство в 3-5% ,как и при моей торговле,существует всегда.Статья написана для всех.
В любом случае, твой подход предполагает низкую ликвидность размещаемых на бирже средств - в плане их изъятия - ведь если они понадобятся в неудачный момент - то вернуть можно гораздо меньшую сумму, если сидишь в сильной просадке, что предполагает твой метод.
Так что отсекается еще сколько-то там десятков процентов людей, которые на это будут несогласны - и им противопоказан этот подход.

Neyvin

New member
Мне остаётся лишь повторить.:Биржа это место куда приходят люди с избыточными деньгами
Понятно. Я тоже понял, что многообразия причин, по которым люди покупают акции и торгуют на бирже, для тебя не существует.

Logic

New member
Котя, спасибо за хорошую статью. Очень интересно. Немного попахивает старым добрым "Капиталом" старика Маркса. Но, чем, не фишка, - может и рулит сейчас капитал на рынке. На самом деле, - только что прочитал и это первые выводы: Интересно, но не практично. Имхо, конечно.

Logic

New member
Мне остаётся лишь повторить.:Биржа это место куда приходят люди с избыточными деньгами
Ошибочка тут. Избыточных денег не бывает. А у кого они избыточные - вне тренда, т.е. не учитываются рынком. Без всяких имхо. Инвесторам, это известно, а уж вам должно - и поболее того.

Jaguar

New member
Из твоих вопросов я только понимаю что ты не улавил философский смысл статьи и не понял что такое диалектическая пара "деньги -акции".
Остаётся только добавить специально для тебя что деньги не от Святого Духа зачаты и их ценность тоже как и всё в этом мире относительна.
Как оценить плодотворность своей деятельности на ФР по прошествии определённого периода? Вот и весь мой вопрос к Вам.

DarNoor

New member
Рано или поздно она будет оценена и в деньгах тоже.
вот собственно и вернулись к чему пришли, что универсальным инструментом измеряющим стоимость являются деньги. всем спасибо, все свободны, котя ждет большого роста своего депо.

Котя

New member
вот собственно и вернулись к чему пришли, что универсальным инструментом измеряющим стоимость являются деньги. .
Да, и с этого начиналась статья.Но я сразу же верну всех обратно.Напомнив что лучшим средством накопления на данный момент являются акции.И опять повторю для невнимательно читающих или не понимающих что это такое.
4.Понимать что связка «деньги-акции» всегда диалектическая пара, противоречие в которой разрешается, как и всё в нашем мире, в виде большого взрыва и неизбежного роста обоих составляющих. Желательно, чтоб аналогично это проблема решалась и на счёте.
5. Управление активами всегда сводится к управлению балансом «деньги-акции»в соответствии с текущим моментом.

. Вход в позицию осуществляется на объём дающий мне возможность три раза перевернуться утроив позу, можно 4 - удвоив. В зависимости от ситуации.

Нетрудно сосчитать, что это 3-5% от имеющихся в распоряжении свободных денег и акций.

Автор: Котя.
Т.е если после последнего переворота рынок пошел против тебя, - ты потеряешь всё??? Шанс попасть в соответствующую пилу совсем не нулевой.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху