Я Котю понимаю так. К примеру, появилось у тебя 100 тыщ рублей свободных в этом месяце, плюсом к обычной зарплате. Варинты что с ними сделать:
1. Потратить
2. Вложить в бизнес
3. Отправить в накопления.
Потратить, или по просту прожрать, вариант не всех устраивающий... Несолидно как то, не по капиталистически. Хочется ведь капиталец какой никакой сколотить к старости... Вложить в бизнес - это если есть свой бизнес, тогда вложить на расширение. А если нет? Тогда в накопления! Куда ты сунешь 100 рублей? Недвижка не пойдет, не хватит. Под подушку - растают. Остается по сути два варианта - банк либо финансовые инструменты. Банковский депозит едва отбивает инфляцию, поэтому это не средство накопления, а скорее сохранения. Вот и остается один вариант - акции.
Вот только я тогда понять не могу - зачем Котя торгует? Не, ну понятно, что за портфелем как то приглядывать надо, лавировать себе спокойно по реке и избегать водопадов. Но к примеру, зачем продал Сбер то? Получается, тоже спекулянтит? А стало быть, принимает на себя все те же риски спекуляций, что и все остальные трейдеры? И вся эта диалектика от лукавого?