Котя: Диалектика рынка. Вечный инвестор и поиск грааля.

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

DN

New member
Ну что ты так себя умаляешь :))
Критика Коти на форуме не считается ересью ))

Если у тебя есть силы и желание - с удовольствием почитаю )) Ибо сам уже давно не в силах понять что-либо из говоримого Котей.

У меня вывод пока один: Котя никакой не инвестор, а такой же спекулянт, только прикрывающийся высокими материями.
И меряет он не в деньгах результаты трейдинга, а в количестве выписок из реестров.
А по моему инвестор, который исчо поиграть хочет...............

Commenced

New member
- Сударь, вы подлец! Я вызываю вас на дуэль!!! Предоставляю вам выбрать оружие: Шпага или пистолет?
- Шпага.
- Отлично. Тогда я выбираю пистолет!!!... :)

Alen

New member
Я честно признаюсь что внимательно прочитал, но ничё не понял ))) Списал на собственную тупизну ))

Luckich

New member
Вот Котя вылавливал хаи в сбере, скинув его по 48. Неплохо, ничего не говорю, но смысла тогда не понял...
Я Котю понимаю так. К примеру, появилось у тебя 100 тыщ рублей свободных в этом месяце, плюсом к обычной зарплате. Варинты что с ними сделать:
1. Потратить
2. Вложить в бизнес
3. Отправить в накопления.
Потратить, или по просту прожрать, вариант не всех устраивающий... Несолидно как то, не по капиталистически. Хочется ведь капиталец какой никакой сколотить к старости... Вложить в бизнес - это если есть свой бизнес, тогда вложить на расширение. А если нет? Тогда в накопления! Куда ты сунешь 100 рублей? Недвижка не пойдет, не хватит. Под подушку - растают. Остается по сути два варианта - банк либо финансовые инструменты. Банковский депозит едва отбивает инфляцию, поэтому это не средство накопления, а скорее сохранения. Вот и остается один вариант - акции.
Вот только я тогда понять не могу - зачем Котя торгует? Не, ну понятно, что за портфелем как то приглядывать надо, лавировать себе спокойно по реке и избегать водопадов. Но к примеру, зачем продал Сбер то? Получается, тоже спекулянтит? А стало быть, принимает на себя все те же риски спекуляций, что и все остальные трейдеры? И вся эта диалектика от лукавого?
Я ж в статейке изложил как поступаю.Закрыта сегодня была спекулятивная поза по Сберу которая чуть не привела к рублёвому дефолту мой счёт. Сделки.
1шт-45.17 продажа.3-46.05 покупка.6-44.95 продажа.12-46.29 -покупка.Дальше дефолт.4 переворота.Но мне повезло и 8- продано на 48.Позиция закрыта.Скромнейшая прибыль вложена в акции Северстали.На самых хаях.Типа "Банзай".Сбер единственный кто меня так развел.Остальные все были закрыты успешно ранее.Я же не виноват что в Сбере собрались все психически неуравновешенные люди.Причина закрытия:Достигнута прибыль.Мне нужно уходить.Мне не нужно столько Сбера.Достигнут важный технический уровень.
Меня ответ просто в тупик поставил...

охотник

New member
Котина работа - плод большого опыта, и относиться к ней наплевательски по меньшей мере неуважение к человеку с которым вы общаетесь на протяжении нескольких лет и как следствие к самому себе.
По моему статья заслуживает внимания и изучения, представьте себе ситуацию: - вам уже не нужны деньги, а их постоянный приток вынуждает вас искать им применение, рассмотрите статью под этим углом.
С уважением.

Котя

New member
, представьте себе ситуацию: - вам уже не нужны деньги, а их постоянный приток вынуждает вас искать им применение, рассмотрите статью под этим углом.
С уважением.
Почему не нужны деньги?Очень даже нужны.И мне их регулярно оставляют.И я даже написал как.Просто Господам не понять что мне нужны ещё и акции,и что мир не плоский и одномерный.Но здесь я уже ничего не могу поделать.Не в первый раз убеждаюсь что объёмный и диалектичный взгляд на мир не всем доступен.

Котя

New member
Для кого статью писал...........для себя..........???
Да.Надо же и себя изложить свой взгляд.Так он чётче в голове отрисуется.Если найдётся ещё какой- нибудь взгляд,смогущий вместить написанное,я возражать не буду.
Пока достойного ответа я не узрел,судя по вопросам.Ни одного серьёзного вопроса.Который меня бы задуматься заставил.Разве что Зубр спросил по делу.Остальные вопросы и высказывания свидетельствуют что главное о чём написано просто не понято.

Котя

New member
Просто предложил рассмотреть абстрактную ситуацию, раз вопрос упёрся в диалектику.
"Не можешь решить задачу - сведи её к абсурду" - говорил наш математик.
В психологии есть понятие двойного узла.На рынке и в жизни всегда решается,в силу диалектичности нашего мира,двойной узел.На востоке его рекомендуют разрешать с помощью медитации.На Западе с помощью молитвы.В любом случае разрешение лежит в переходе к другому более объёмному пространству,и другим измерениям.

DN

New member
На востоке его рекомендуют разрешать с помощью медитации.На Западе с помощью молитвы.В любом случае разрешение лежит в переходе к другому более объёмному пространству,и другим измерениям.
Лучше об этом статью напиши.........и не для себя.........

vanuta

New member
Котина работа - плод большого опыта...
По моему статья заслуживает внимания и изучения, представьте себе ситуацию: - вам уже не нужны деньги, а их постоянный приток вынуждает вас искать им применение, рассмотрите статью под этим углом
непонятно. если не нужны деньги, и они постоянно откуда-то притекают, то зачем вдруг понадобились акции?))) зачем вдруг потребовалось управлять счетом? если все там должно закончится взрывом?)))

Котя

New member
непонятно. если не нужны деньги, и они постоянно откуда-то притекают, то зачем вдруг понадобились акции?))) зачем вдруг потребовалось управлять счетом? если все там должно закончится взрывом?)))
Чтобы понять надо почитать начало статьи.И уяснить для чего существуют деньги.Если это не понятно,то дальнейшая дискуссия просто бессмысленна.

Котя

New member
Если он ЭТО опубликовал............:)
Я понимаю все обиды местных спекулянтов на статью.Они в ней не в лучшем виде.И заслуженно.На мой взгляд.Осталось ответить чем- нибудь достойным ,глобальным,членораздельным.Желательно опирающимся на какой-то философский смысл. А простой список формул разных механических систем, на статью точно ответить не сможет.

охотник

New member
В психологии есть понятие двойного узла.
Коть, я смотрю на это проще, есть термин - диверсификация, и этим всё , по-моему, сказано.
Еще проще - не клади в одну корзину.
Ещё - на деньгах "кинуты" властями (по крайней мере я) неоднократно.
А в "Скупом рыцаре" - там помнишь - молодые в них (деньгах) видят "Слуг проворных", старики - "Друзей надёжных". Соответственно отношение к ним меняется даже с возрастом.
Ты, по-моему, зря в статье не акцентировал внимание на том, что деньги грамотно вложенные в рынок, РАБОТАЮТ на благо всех нас, вот на мой взгляд самое главное.
И что "газпромовский" вертолёт, разбившийся на Алтае во время большой охоты путинских ставленников и советников, летал не за твой счёт, а за счёт держателей акций Газпрома.
Прав ты и в том, что наш ФР - не выполняет своей главной функции, а именно привлечение средств в реальный сектор экономики, это тоже надо отметить.
Да и правду обижаются ребята, пиши понятней.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху