Котя: Диалектика рынка. Вечный инвестор и поиск грааля.

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

DarNoor

New member
Я понимаю все обиды местных спекулянтов на статью.Они в ней не в лучшем виде.И заслуженно.На мой взгляд.Осталось ответить чем- нибудь достойным ,глобальным,членораздельным.Желательно опирающимся на какой-то философский смысл. А простой список формул разных механических систем, на статью точно ответить не сможет.
вам котя указывают на то что в вашей статье полно нестыковок нелогичных, что исходя из ваших же тезисов получается, что вы точно такой же как и все здесь присутствующие, только при этом полагаете что все тут плебеи и только вы все понимаете. А вы на это отвечаете , что это диалектика и вообще читайте подпись. Вы с чего взяли что диалектика нелогична?! Диалектика как раз жестко логична, потому и помогает открывать связи не только вещей, но и процессов.

Котя

New member
Да и правду обижаются ребята, пиши понятней.
Что бы понять надо мыслить категориями и понятиями собеседника,напрячь мозги.Люди очень шаблонно мыслят.Выйти за рамки шаблона это тяжёлый внутренний процесс.Проще обидиться ,при чём как всегда не на самих себя,а на проклятых евреев.

охотник

New member
Что бы понять надо мыслить категориями и понятиями собеседника,напрячь мозги.Люди очень шаблонно мыслят.Выйти за рамки шаблона это тяжёлый внутренний процесс.Проще обидиться ,при чём как всегда не на самих себя,а на проклятых евреев.
Ты сам себя загоняешь в угол, почти все, судя по откликам прочли статью, работал ты над ней явно не полчаса, а нас заставляешь дать тебе ответ без всякой подготовки (мне так а примеру нужно время), прекрасно зная, чем это кончится.

vanuta

New member
По пунктам пожалуйста.
я уже изложил вам по пунктам, что в ваших мыслях мало того что нет здравого смысла, но нет и логической взаимосвязи между высказанными постулатами. видимо проще не замечать)))

а это я отдельно прокомментирую:
Т.е. фондовый рынок используется не по назначению, а как средство извлечь деньги из денег. Взамен трейдеры получают колоссальные риски и труд по созданию ликвидности и текущей оценке акций. При этом большинство из них пребывает в мифах об эффективности и доходности их поведения. Не буду доказывать, что подобная инверсия сознания приводит к потере денег девяносто пятью процентами героических участников торговли.
В начале прошлого века и ранее фондовый рынок был только для долгосрочных инвесторов, которые руководствовались фундаментальным анализом при выборе акций для инвестиций. Акции держались многими годами, управление сводилось к управлению соотношением старые акции-новые акции. закончилось это крахом в великую депрессию, слово "брокер", который не торговал, а завлекал клиентов с их деньгами на рынок, почти на 20 лет стало ругательным. Потом появились чартисты (теханализ), их появление было вызвано тем, что люди поняли, что можно фиксировать прибыль в течение года, и перезаходить в рынок через некоторое время, более подвижные графики явили им некоторые закономерности движения цены в определенные периоды. С появлением компьютеров теханализ получил мощное развитие, стало уже правильным управлять соотношением акции-кэш-новые акции. А с появлением интернет-трейдинга появилась возможность перейти в торговле на более короткие таймфреймы, к интрадею и даже скальпингу.
Так вот это все не "не использование рынка не по назначению", а эволюция фондового рынка. Самая прибыльная, рисковая и совершенная торговля, требующая учета всего спектра информации и высочайшей концентрации (ТА, ФА, ИА, новостной фон), - это скальпинг и интрадей (которые снижают свои высочайшие риски именно пребыванием 90% времени в кэше), и говорить пренебрежительно об этих видах торговли просто глупо, они имеют слишком большие преимущества перед долгосрочкой, чтобы так к ним относиться, далеко не каждый может так торговать, в то время как долгосрочником наоборот может быть каждый, и слепой и безрукий и даже человек без мозгов). Ну и наконец 30% дневных оборотов на найсе уже создают роботы, торгующие внутридневно - это факт.

Так что ваше представление о фондовом рынке отстало от современного мира примерно лет на 100. А вы себя преподносите как мессию. Смешно, Котя, от вашего апломба. Вы теперь понимаете, что рынок дает не только прежнюю возможность идеального накопления, но и новую возможность буквально делать деньги из денег, и это благо и это стало доступно не так уж давно?

Пурлави

New member
Я понимаю все обиды местных спекулянтов на статью.Они в ней не в лучшем виде.И заслуженно.На мой взгляд.Осталось ответить чем- нибудь достойным ,глобальным,членораздельным.Желательно опирающимся на какой-то философский смысл. А простой список формул разных механических систем, на статью точно ответить не сможет.
У тебя в статье не в лучшем, а мой брокер присылает мне отчеты, где я в лучшем виде. Что более весомо? Статья фанатика или реальный отчет по деньгам?
Мне глубоко чхать как мы у тебя в статье твоей проходим.
А в наших комментариях Котя предстает не в лучшем виде.И заслуженно. На наш взгляд.

Котя

New member
Самая прибыльная, рисковая и совершенная торговля, требующая учета всего спектра информации и высочайшей концентрации (ТА, ФА, ИА, новостной фон), - это скальпинг и интрадей (которые снижают свои высочайшие риски именно пребыванием 90% времени в кэше), и говорить пренебрежительно об этих видах торговли просто глупо, они имеют слишком большие преимущества перед долгосрочкой, чтобы так к ним относиться, далеко не каждый может так торговать, в то время как долгосрочником наоборот может быть каждый, и слепой и безрукий и даже человек без мозгов). Ну и наконец 30% дневных оборотов на найсе уже создают роботы, торгующие внутридневно - это факт.
Предлагаю автору самому поискать противоречие в своих словах.Они очевидны.А так же по пунктам выложить противоречия в моей статье.Которые мне совсем не очевидны.

Котя

New member
У тебя в статье не в лучшем, а мой брокер присылает мне отчеты, где я в лучшем виде. Что более весомо? Статья фанатика или реальный отчет по деньгам?
Мне глубоко чхать как мы у тебя в статье твоей проходим.
А в наших комментариях Котя предстает не в лучшем виде.И заслуженно. На наш взгляд.
1.Если тебе начхать чего пишешь.
2.Если хочешь написать-напиши умную статью.Изложи свой способ извлечения высокой сверхприбыли.Желательно приложить результаты роста твоего счёта хотя бы по отношению к индексу,хорошо бы за длительный период.

Пурлави

New member
1.Если тебе начхать чего пишешь.
2.Если хочешь написать-напиши умную статью.Изложи свой способ извлечения высокой сверхприбыли.Желательно приложить результаты роста твоего счёта хотя бы по отношению к индексу,хорошо бы за длительный период.
1. Не удержался.
2.Я не графоман. У меня нет цели выпятить свое Я.

зубр

New member
Если отвлечься от специфической формы изложения Котей своих мыслей, то выяснится,что он использует в торговле следующие,на мой взгляд, разумные принципы:
1) ассиметричность лонга/шорта,отсюда предпочтение лонгу,отсюда же знаменитый Котин "автошорт"
2)преимущество "глубокого кошелька",т.е. использование в каждой сделке незначительной доли капитала,что позволяет многократно(в идеале бесконечно) лезть в кошелёк после неудачи
3) широкая диверсификация,т.е. работа микросайзами во всех эшелонах акций плюс облигации
4)принцип ограниченного мартингейла(до 4-х раз и только на "свои" деньги) при входе в позицию,который часто помогает оказаться на нужной стороне будущего движения.
5)держаться за позицию до последнего(этот принцип мне не кажется разумным,но хозяин-барин,как говорится)

Если не всё понял или что-то упустил,то Котя поправит..:)
И Коте, и его критикам желаю больше терпимости..

Котя

New member
использует в торговле следующие,на мой взгляд, разумные принципы:
1) ассиметричность лонга/шорта,отсюда предпочтение лонгу,отсюда же знаменитый Котин "автошорт"
2)преимущество "глубокого кошелька",т.е. использование в каждой сделке незначительной доли капитала,что позволяет многократно(в идеале бесконечно) лезть в кошелёк после неудачи
3) широкая диверсификация,т.е. работа микросайзами во всех эшелонах акций плюс облигации
4)принцип ограниченного мартингейла(до 4-х раз и только на "свои" деньги) при входе в позицию,который часто помогает оказаться на нужной стороне будущего движения.
5)держаться за позицию до последнего(этот принцип мне не кажется разумным,но хозяин-барин,как говорится)
..
Да ,ты всё очень грамотно и толково изложил.Всем бы так.По последнему пункту -стараюсь не держаться до последнего.Если для этого есть объективные причины.Например-очевидное банкротство,катастрофа и пр.И выбирать компании исходя из указанных в статье правил.
Замечу что система торговли изложена в статье на последнем месте.И все почему-то концентрируются на ней.Когда значительно большее значение имеет первая часть статьи,и то что торговые системы большинства трейдеров просто противоречат фундаментальным смыслам фондового рынка.

Пурлави

New member
Если отвлечься от специфической формы изложения Котей своих мыслей, то выяснится,что он использует в торговле следующие,на мой взгляд, разумные принципы:

Если не всё понял или что-то упустил,то Котя поправит..:)
И Коте, и его критикам желаю больше терпимости..
Это все не приводит к большим прибылям. Топтание недалеко от первоначальной суммы, а хлопот уйма.

vanuta

New member
...
...
нет уж, это вы меня поправьте, если я что-то упустил)))

котя заявил, что не нахождение в акциях постоянно противоречит природе фондового рынка, и влечет неэффективное управление средствами. как все это сочетается с его работой микросайзами? вы можете внятно ответить, остальной кэш работает в это время или нет? если нет - то, какая нахрен эффективность, ждать когда тебе вторую микропозу нальют через год. Если да, то откуда берется "глубокий кошелек"? у Коти депо перпетуум?
и поясните в чем "преимущество" глубокого кошелька - усредняться до усрачки, извиняюсь? когда в прошлом году наш рынок упал в 5 раз, и пока еще (уже год прошел) стоит вдвое ниже чем был - эта стратегия не эффективна ни разу, можете это признать? если конечно фамилия у Коти Маклауд и он собирается жить вечно, тогда да, все когда то вырастет, но для нас, простых смертных, эффективность управления привязана к конкретным земным срокам, а не к котиным парсекам.

Котя

New member
котя заявил, что не нахождлние в акциях постоянно противоречит природе фондового рынка, и влечет неэффективное управление средствами.
Ответить тебе легко.Ты уже давно не находишься на фондовом рынке.Ты давно играешь в рулетку,на фьючерс СиПи.Пытаясь с помощью всевозможных механических устройств обмишулить теорию вероятности.Можно пожелать тебе только успехов.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху