Котя: Диалектика рынка. Вечный инвестор и поиск грааля.

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

охотник

New member
Уважаемые, вы загробили ветку Нейвина, насчёт совместной торговли, загробите работу Коти, которую он приготовил для вас, ничего взамен не требуя.
У меня к вас вопрос: Можете ли вы избрать меня, или назначить не знаю, главным раввином форума.
Конкретный вопрос, прошу высказываться однозначно.
С уважением.

Котя

New member
У меня к вас вопрос: Можете ли вы избрать меня, или назначить не знаю, главным раввином форума.
Ты меня в тупик поставил.
Вообще-то служба какой-либо идее,непростое занятие.
В неё нужно ВЕРИТЬ.Ты веришь в смысл фондового рынка,а значит у тебя должно получиться.Так что- всегда пожалуйста.

охотник

New member
Ты меня в тупик поставил.
Вообще-то служба какой-либо идее,непростое занятие.
В неё нужно ВЕРИТЬ.Ты веришь в смысл фондового рынка,а значит у тебя должно получиться.Так что- всегда пожалуйста.
Это один голос, или умножаем на коэффициент Коти,1/25кто, что скажет?

охотник

New member
Это один голос, или умножаем на коэффициент Коти,1/25кто, что скажет?
Поскольку никто против не не высказался, 25 голосов я уже имею?
Господа, всё должно быть честно, я так думаю, это всё таки не выборы в Госдуму.

DarNoor

New member
Поскольку никто против не не высказался, 25 голосов я уже имею?
Господа, всё должно быть честно, я так думаю, это всё таки не выборы в Госдуму.
советую завязывать с этим веществом - мало того, что наркотики вредят здоровью, но еще и со стороны странновато смотреть ;-)

Цитата:"Смешно, Котя, от вашего апломба. Вы теперь понимаете, что рынок дает не только прежнюю возможность идеального накопления, но и новую возможность буквально делать деньги из денег, и это благо и это стало доступно не так уж давно"
А ведь кризис то как раз из-за подобного мышления. Эта идея овладела умами слишком большого кол-ва людей. деньги из воздуха - это воздух,тупиковый путь, и тут Котя прав,ведь его деньги работают, может, убеждения такие, может он просто живёт в другом таймфрейме? у кого то это день, у другого год, а у него 10, или 50лет.В каком то стааром фильме старик садил сад, и над ним издевались " Ты ведь никогда не увидишь плодов своего труда, так зачем тебе это ?". а он отвечал " другие увидят, может дети, или внуки, просто люди".. И может цели другие у него в жизни Кто то деньги тратит на тачки крутые , а Котя на акции, с тачки кроме потнов толку нет, а с акций есть..Тот же майтренд на последние 400 баков покупает туфли, будет у него 5 лямов- купит порше.. а Котя(заработав не 5, а 2 ляма, возьмёт акций. И кто богаче в результате? Вот где то так, имхо. И наверно, Котя человек из прошлого, но такого основательного прошлого,не суетливого, крепкого, не побоюсь сказать -дореволюционного. На чём, собственно, Россия и выстояла.Я так думаю.. жаль, если ошибаюсь(в Коте, с Россией то всё ясно). Сам то я , к сожаленью не такой..

DN

New member
Уважаемые, вы загробили ветку Нейвина, насчёт совместной торговли......
Наверное имеюсь ввиду йа...........тогда зачем во множественном числе..........???.....)))

....загробите работу Коти, которую он приготовил для вас....
Он для себя енто написал..........что поймет читатель его мало интерисует.........и поймет ли вообще...........

...У меня к вас вопрос: Можете ли вы избрать меня, или назначить не знаю, главным раввином форума.
Конкретный вопрос, прошу высказываться однозначно.
С уважением.
Зачем.....???.....здесь есть админ...........

Commenced

New member
Я не совсем понимаю наезды на автора, да написано рвано, да есть давольно таки серьезные промохи, лично меня заинтересовала теория эффективности рынка относительно кэша, не совсем понимаю как рынок стал эффективным в этом смысле, думаю тут нужны дополнительные пояснения автора, но мне интересен и отличный от моего взгляд на рынок. Котя может быть ты перепишеш статью с учетом возникших непоняток. Я кстати тоже планирую статью и вчера переписал ее по новой хоть и отправил несколько дней назад меху уже на тот момент готовую как мне показалось, просто взгляд со староны показал ее недостатки, пришлось устранять.

Котя

New member
советую завязывать с этим веществом - мало того, что наркотики вредят здоровью, но еще и со стороны странновато смотреть ;-)
Turn off your mind, relax
and float down stream
It is not dying
It is not dying

Lay down all thought
Surrender to the void
It is shining
It is shining

That you may see
The meaning of within
It is being
It is being

That love is all
And love is everyone
It is knowing
It is knowing

That ignorance and hate
May mourn the dead
It is believing
It is believing

But listen to the
color of your dreams
It is not living
It is not living

Or play the game
existence to the end
Of the beginning
Of the beginning
Of the beginning
Of the beginning
Of the beginning
Of the beginning

Commenced

New member
А хочу понять ваш взгляд поэтому требуются пояснения.

Код:
Противоречия, возникающие при избытке денежного накопления, разрешаются стандартно. Кубышка переворачивается и они дождем выпадают в экономику в виде эмиссии в пользу системообразующих институтов.
Т.е. тут как я понимаю вы имеете ввиду, что в момент когда большая часть денег перестает работать произходит эмиссия, но деньги не перестают работать находясь например на депазитах, какие именно виды накоплений вы имеете ввиду, вложение в произведения искуства и драг металлы думаю учитывать не стоит это копейки.

Код:
А значит деньги не самое эффективное средство накопления. Они лишь посредник, не создающий добавленной стоимости.
Деньги создают добавленную стоимость, многие финансовые учреждения именно на этом и работают, покрайне мере если судить по определению что такое добавленная стоимость. Что вы под этим подрузумеваете?

Код:
А стратегии? Посмотрим на чем основаны торговые системы. 
1. Большую часть времени пребывать в деньгах и вне рынка. 
2. Извлекать прибыль в деньгах из «очевидных» движений.
Это не так, основная масса по объему, не может себе позволить быть в деньгах, банки вынуждены быть в бумагах как и инвест фонды(ПИФЫ, ОФБУ и т.д.). Если мы говорим о частных трейдерах, то львиная их доля какраз грешит большим количеством сделок и попыткой находиться в рынке всегда. Фактически вы охарактеризовали небольшую группу трейдеров и скорее всего успешных на рынке и работающих на среднесрочку.

Код:
 1. Раз ничто не эффективнее рынка, значит надо быть в рынке всегда. Достичь это можно только посредством покупки акций. Иначе ты вне рынка.
Но теория эффективности рынка относиться только к образующим элементам, т.е. методам торговли, информации и т.д. какую эффективность мы должны достич, рыночную. т.е. чтоб наш счет отражал состояние системы под названием рынок, а что нам это дает?

Пока все.

Котя

New member
Т.е. тут как я понимаю вы имеете ввиду, что в момент когда большая часть денег перестает работать произходит эмиссия, но деньги не перестают работать находясь например на депазитах, какие именно виды накоплений вы имеете ввиду
, любые накопления не находящиеся в обращении становятся неэффективными.По определению.На депозиты в банках,банк обязан держать резервы в ЦБ

Деньги создают добавленную стоимость, многие финансовые учреждения именно на этом и работают[
Деньги не создают добавленной стоимости.Их создают банки обращающие деньги.Может купить акций банков?Если их деятельность эффективна.

Это не так, основная масса по объему, не может себе позволить быть в деньгах, банки вынуждены быть в бумагах как и инвест фонды(ПИФЫ, ОФБУ и т.д.).
К инвест фондам у меня нет вопросов.Они думают так же как я.Есть вопросы к большинству мелких трейдеров,думающих наоборот.
Но теория эффективности рынка относиться только к образующим элементам, т.е. методам торговли, информации и т.д. какую эффективность мы должны достич, рыночную. т.е. чтоб наш счет отражал состояние системы под названием рынок, а что нам это дает?
По определению ничего эффективнее рынка ещё не придумали.И если он в совокупности растущее образование ,то разумно сидеть в корзине растущих элементов.

Commenced

New member
По определению ничего эффективнее рынка ещё не придумали.И если он в совокупности растущее образование ,то разумно сидеть в корзине растущих элементов.
Растущих отностительно чего уменьшения покупательской способности денег? Возьми доу последние 2 года роста отностительно долара, но при этом был в стагнации и даже коррекции относительно золота. Вообще же исходя из твоего понятия эффективности рынка получается что вложение к примеру в индекс учитывая затраты за ведение реестра и остальные сопутствующие расходы приведет к тому что накопление будет теряться в виде покупательской способности, т.к. эффективный рынок вберет в себя всю экономическую ситуацию и производство и денежно-кредитную политику, и инфляцию все, а значит мы должны ловить не эффективности, появление и развитие новых отраслей, бумы, пузыри и т.д., но при этом мы не обязанны быть в рынке всегда, наоборот т.к. у нас цель обогнать индекс, в противном случае мы ничего не выигрываем в долгосрочной перспективе,тут себя оправдывают помянутые тобой правила, не сидеть в бумагах постоянно, ведь при росте индекса на 30% за год, движух он совершает на 1000% и именно движухи и позволяют обогнать индекс.

Код:
Деньги не создают добавленной стоимости.Их создают банки обращающие деньги.Может купить акций банков?Если их деятельность эффективна.
Лопата тоже не создает добавленной стоимости, ее создают, производитель и магазины. Не вижу в этом отличия, между банком берущим под процент бабки у ЦБ и дающим эти же бабки например другому банку, но под более высокий процент или физикам в виде кредитов например схемы АИЖК.

Код:
, любые накопления не находящиеся в обращении становятся неэффективными.По определению.На депозиты в банках,банк обязан держать резервы в ЦБ
Но не 100% даже не 50 иначе банки просто не смогут зарабатывать по 10% годовых на вклад, и основная часть этих денег работает. Но это хоть и большие но все таки не сопостовимые по размеру денежные массы с массами юридических лиц, я хотел пример именно денежных масс замораживаемых юриками.

Котя

New member
движухи и позволяют обогнать индекс
.Отвечу вопросом на вопрос.Откуда легче обогнать индекс?Сидя в растущем элементе или не растущем элементе?
Лопата тоже не создает добавленной стоимости, ее создают, производитель и магазины. .
Лопата как и деньги не создают добавленной стоимости.Они создают её в движении с определённой целью.

Commenced

New member
Лопата как и деньги не создают добавленной стоимости.Они создают её в движении с определённой целью.
Ее создают люди и деньги давно стали товаром, а в цене товара есть добавленная стоимость, кстати товар на котором неплохо зарабатывают.

Код:
.Отвечу вопросом на вопрос.Откуда легче обогнать индекс?Сидя в растущем элементе или не растущем элементе?
А есть разница взять движение в 1%, на росте бумаги или падении, нет такой разницы, разница сильна бумага в своем движении или нет и сколько продлиться движение. ведь тупо сидеть в боковике в бумаге нет смысла, т.к. уровень относительно не меняется, в тоже время мы можем поискать другую бумагу или уйти на нижний тайм. а это не порузумевает постоянное нахождение в рынке, наоборот только нахождение в рынке только во время движений, чтоб взять не результирующий результат роста или падения индекса за год, а сумму из колебаний бумаг в него входящих или его самого.

Котя

New member
А есть разница взять движение в 1%, на росте бумаги или падении, нет такой разницы, разница сильна бумага в своем движении или нет и сколько продлиться движение. ведь тупо сидеть в боковике в бумаге нет смысла, т.к. уровень относительно не меняется, в тоже время мы можем поискать другую бумагу или уйти на нижний тайм. а это не порузумевает постоянное нахождение в рынке, наоборот только нахождение в рынке только во время движений, чтоб взять не результирующий результат роста или падения индекса за год, а сумму из колебаний бумаг в него входящих или его самого.
Если у тебя есть волшебная способность находиться всегда в рынке ,в нём не находясь,например с помощью квази позиций,то теоретически твои рассуждения имеют смысл.На практике это- , да ещё при нахождении во множестве инструментов невозможно.Так что лукавишь.А насчет" взять все сумму из колебаний бумаг в него входящих" -это к Ванюте.Он придумал "робота скальпера с плечами."

Commenced

New member
Если у тебя есть волшебная способность находиться всегда в рынке ,в нём не находясь,например с помощью квази позиций,то теоретически твои рассуждения имеют смысл.На практике это- , да ещё при нахождении во множестве инструментов невозможно.Так что лукавишь.А насчет" взять все сумму из колебаний бумаг в него входящих" -это к Ванюте.Он придумал "робота скальпера с плечами."
Я не говорил про множество инструментов, можно торговать ГП к примеру или выбрать 2 бумаги, это будет зависить от размера дэпо и стратегии. Рынок мало прогнозируем, в принципе об этом и будет моя статья, поэтому количество сделок ограничевается системой, а это значит, что взять можно ограниченное кол-во колебаний хакактеристики которых удовлетворяют условиям системы. Мы ведь говорим что для увеличения покупательской способности дэпо прибыль в от торговли должна быть выше роста индекса, для этого мы и должны использовать преимущество что сумарный размер колебаний многократно превышает сумарное движение индекса по окончанию года и именно это я и имею ввиду, а не взятие прибыли с помощью зиг-зага.

Котя

New member
Я не говорил про множество инструментов, можно торговать ГП к примеру или выбрать 2 бумаги, это будет зависить от размера дэпо и стратегии. .
Ладно,а когда ты создашь своего супер робота и заработаешь все деньги ты куда их денешь?

Commenced

New member
Ладно,а когда ты создашь своего супер робота и заработаешь все деньги ты куда их денешь?
Супер робота я точно не создам и грааль никто не найдет, с твоего позволения почему расписывать не стану, во первых это будет в статье, а во вторых это понимает любой чел имеющий более менее длительный стаж торговли. Заработанные деньги пойдут на налоги, благотворительность, личные и семейные нужды, скопленный ард мне на том свете не нужен, а дочери я хочу передать не счет, а знание как заработать, парниковые дети обычно оказываются на дне если не дай бог чтото случается с родителями, примеров куча. насмотрелся да и ненужен ярд для жизни.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху