ИГРА В ПОКЕР КАК СИСТЕМНЫЙ ТРЕЙДИНГ

• Автор темы DQ_Still
  • Дата начала

tarasp

New member
Хорошая тема, с интересом прочитал! систему в покере создать не сложнее чем на бирже: количество комбинаций конечно, а их вероятности четко определены. Я тоже хотел написать статью об аналогиях покера и биржи, по расчету вероятностей "рук" и матожиданию ставок в зависимости от банка)) сам уже давненько рублюсь в техасский холдем.

С удовольствием послежу за развитием темы роботизации покера.

DQ_Still

New member
Что-то давно не писали в эту тему. Хотелось бы спросить у автора как успехи.
эксперименты продолжаются))
пока что установлено - долго играть по системе в отдельно взятый день нельзя, т.к., по-видимому, многие пользуются "статами", про которые писал Андрей13.
если я правильно понимаю, эти программки вычисляют вероятность действия конкретного игрока статистически, например, вероятность колла в зависимости от раздачи, которая вычисляется потом при открытии карт с учетом кол-ва помененных.
если я действую системно(т.е. есть четкие правила что делать в каком случае), то после нескольких десятков игр мои действия будут предсказываться со 100% вероятностью.
хорошо если "статы" анализируют только в течение одной игровой сессии, а если им доступна ВСЯ история моих игр?
тогда система бесполезна
надо бы самому взять такую программку и посмотреть что она может))

HiTrader

New member
пока что установлено - долго играть по системе в отдельно взятый день нельзя, т.к., по-видимому, многие пользуются "статами", про которые писал Андрей13.
если я правильно понимаю, эти программки вычисляют вероятность действия конкретного игрока статистически, например, вероятность колла в зависимости от раздачи, которая вычисляется потом при открытии карт с учетом кол-ва помененных.
если я действую системно(т.е. есть четкие правила что делать в каком случае), то после нескольких десятков игр мои действия будут предсказываться со 100% вероятностью.
хорошо если "статы" анализируют только в течение одной игровой сессии, а если им доступна ВСЯ история моих игр?
тогда система бесполезна
Заведи несколько системок, 10 дней по одной, 10 - по другой, другие 10 - по третьей и так по кругу.

Mihas02

New member
Так может долго и не надо? Срезал прибыль и ждешь следующего дня. Если доступна вся история, то гда они точно знают твою систему и ее смысл действительно пропадет. А если каждый день у них начинается заново, тогда можно попробовать долго не играть или с перерывами большими.

DQ_Still

New member
Так может долго и не надо? Срезал прибыль и ждешь следующего дня. Если доступна вся история, то гда они точно знают твою систему и ее смысл действительно пропадет. А если каждый день у них начинается заново, тогда можно попробовать долго не играть или с перерывами большими.
ага, вот это и хочу проверить))

DQ_Still

New member
Заведи несколько системок, 10 дней по одной, 10 - по другой, другие 10 - по третьей и так по кругу.
в покере к сожалению не может быть много систем))
а вариации, да, я пробую, но диапазон не шибко большой возможен и, самое печальное, вариации чаще всего ведут к сливу

andrew13

New member
тогда система бесполезна
Доступна, почти вся =)
Я тебе еще давно высказывал этот аргумент почему систему в покере элементарно побить. Система должна быть очень гибкая, сама себя менять по ходу, подстраиваться под определенных игроков и иногда "чудить". Да и то на некоем уровне не поможет =)

DQ_Still

New member
Доступна, почти вся =)
а вот об этом можно поподробней, если в курсе)))
...
Я тебе еще давно высказывал этот аргумент почему систему в покере элементарно побить. Система должна быть очень гибкая, сама себя менять по ходу, подстраиваться под определенных игроков и иногда "чудить". Да и то на некоем уровне не поможет =)
ну, во-первых, за реальным покерным столом, не через монитор, система сможет нормально работать, она же в голове)), а у соперников статы не будет))
во-вторых, можно самому в систему стату ввести, чтобы уравновесить преимущества соперников

nikinsight

New member
ну, во-первых, за реальным покерным столом, не через монитор, система сможет нормально работать, она же в голове)), а у соперников статы не будет))
во-вторых, можно самому в систему стату ввести, чтобы уравновесить преимущества соперников
Система как раз от оппонентов зависит.
К примеру в онлайн кэше, при поднятии по лимитам приходится подстраиваться под каждый новый уровень блайндов. связано это в первую очередь со скиллом оппонентов.

История рук продается и загружается в Holdem Manager или PokerTracker. Выводится на конкретных игроков в режиме онлайн. Так же есть тейблсканнеры для определения более лузовых столов.

DQ_Still

New member
Система как раз от оппонентов зависит.
К примеру в онлайн кэше, при поднятии по лимитам приходится подстраиваться под каждый новый уровень блайндов. связано это в первую очередь со скиллом оппонентов.

История рук продается и загружается в Holdem Manager или PokerTracker. Выводится на конкретных игроков в режиме онлайн. Так же есть тейблсканнеры для определения более лузовых столов.
из-за этих возможностей онлайн покера приостановил(а может и прекратил) исследование игры в покер как системного трейдинга)))
из-за того, что все это противоречит изначальной идее сходства покера и биржи
на столах с условными деньгами сходства было гораздо больше - игроки менялись гораздо чаще, безбашенных игроков было больше, системных игроков гораздо меньше, кажущегося хаоса и случайности больше ну и тд)) - все это сильно напоминало игру на фондовом рынке
поэтому системная игра имела успех, причем конкретный и несомненный))

игра на реальные деньги напоминает мне игру на "тонком" рынке, в третьем эшелоне, с наличием инсайдеров (использующих "статы") и кукловодов)), что обычную системную торговлю убивает полностью и даже чаще обращает ее против системного игрока
да, можно попытаться стать инсайдером и кукловодом в покере, но это совсем другая история, ведь в торговле на ФР нам это почти никому не грозит...

nikinsight

New member
из-за этих возможностей онлайн покера приостановил(а может и прекратил) исследование игры в покер как системного трейдинга)))
из-за того, что все это противоречит изначальной идее сходства покера и биржи
на столах с условными деньгами сходства было гораздо больше - игроки менялись гораздо чаще, безбашенных игроков было больше, системных игроков гораздо меньше, кажущегося хаоса и случайности больше ну и тд)) - все это сильно напоминало игру на фондовом рынке
поэтому системная игра имела успех, причем конкретный и несомненный))

игра на реальные деньги напоминает мне игру на "тонком" рынке, в третьем эшелоне, с наличием инсайдеров (использующих "статы") и кукловодов)), что обычную системную торговлю убивает полностью и даже чаще обращает ее против системного игрока
да, можно попытаться стать инсайдером и кукловодом в покере, но это совсем другая история, ведь в торговле на ФР нам это почти никому не грозит...
Согласен, но тонкая игра это игра высоких ставок.
Скажем на лимите нл10 на определнных румах в определенный промежуток времени, поле достаточно слабое и можно выработать какую то базовую систему с минимально положительнум мат ожиданием. Другое дело что для нормальной прибыли нужен жесткий мультитейблинг и огромная дистанция.

DQ_Still

New member
Согласен, но тонкая игра это игра высоких ставок.
Скажем на лимите нл10 на определнных румах в определенный промежуток времени, поле достаточно слабое и можно выработать какую то базовую систему с минимально положительнум мат ожиданием. Другое дело что для нормальной прибыли нужен жесткий мультитейблинг и огромная дистанция.
во-во - здесь мне многое непонятно, и именно на 10центовых столах
выигрывал чаще всего в первые 30мин - час, следующий час - удержание достигнутого, а после 2-3 часов игры ВСЕГДА слив - карта просто перестает идти
мультитейблинг обдумывал, но стратегию так толком не придумал и не опробовал
а принцип - взял и беги - первые несколько десятков игр - опробовал, работает, но как-то это неспортивно, штоли))
по крайней мере совесть не позволяет на этой стратегии ставить эксперимент и публиковать результаты))
интереснее было на столах 25-50 центов, но система там плохо работает, из-за указанных в предыдущем посте причин
какое-то время удается там держаться и выигрывать, но инсайдеры и кукловоды всегда в итоге побеждают))

nikinsight

New member
во-во - здесь мне многое непонятно, и именно на 10центовых столах
выигрывал чаще всего в первые 30мин - час, следующий час - удержание достигнутого, а после 2-3 часов игры ВСЕГДА слив - карта просто перестает идти
мультитейблинг обдумывал, но стратегию так толком не придумал и не опробовал
а принцип - взял и беги - первые несколько десятков игр - опробовал, работает, но как-то это неспортивно, штоли))
по крайней мере совесть не позволяет на этой стратегии ставить эксперимент и публиковать результаты))
интереснее было на столах 25-50 центов, но система там плохо работает, из-за указанных в предыдущем посте причин
какое-то время удается там держаться и выигрывать, но инсайдеры и кукловоды всегда в итоге побеждают))
Покер, игра дисперсионная. Многие профи прошли через даунстрики, как пример - игра 60000 рук в О, это в лучшем случае. Для выявлении плюсовости стратегии нужна дистанция тысяч в сто рук, только тогда можно сделать какие то приблизительные выводы.

Вообщем покер тема бесконечная)

DQ_Still

New member
Покер, игра дисперсионная. Многие профи прошли через даунстрики, как пример - игра 60000 рук в О, это в лучшем случае. Для выявлении плюсовости стратегии нужна дистанция тысяч в сто рук, только тогда можно сделать какие то приблизительные выводы.

Вообщем покер тема бесконечная)
не до конца понял что вы сказали (выделенное), но в статистическом смысле понятно))
согласен, играл, и видел, как выигрывают кукловоды (с большим депо), не мог себе такого позволить, к сожалению
это на столах 25-50 центов
если взять для эксперимента депо тысяч в 10 и на долларовые столы, наверное можно было бы проверить систему, но только живьем, без доп. онлайновых возможностей в виде "статов"
и... эдак... дней на 5 игры...
интересно было бы
вот это проверка стратегии))

andrew13

New member
Я ж тебе уже в эт ветке кидал ссылки на всякие трекер-сайты. Если давно играешь поищи их и вбей свой ник - будешь приятно удивлен =)
В свое время мои статы были достаточно подробные всем известны, ну то есть вероятности всякие скидывания сразу, на флопе и т.п. То, что есть в обычный трекерах. И по ним меня обыграть тока так.

Статы надо вводить обязательно, имхо.

Red

New member
Даже специально зарегистрировался.

При всем уважении к автору, к проделаному им труду - игра в демо покер и реальный покер - разные вещи. Очень разные. Стратегия игры, мотивация, поведение игроков имеют ключевые различия.

Покер существует очень давно. Наивно полагать, что именно Вы придумали беспроигрышную систему. Основной признак игры, прошедшей испытание столетиями - она не имеет под собой систему, которую можно просчитать, ее система - это ряд переменных и неизвестных.

Но в целом пытливый ум - это гуд. Не получилось в этом, получится в другом. Главное - не терять здравый смысл.

DarNoor

New member
онлайн покер - фуфло а не покер - читерство сплошное - в реальном покере с живыми игроками сидящими за столом и без треккер систем - предложенная тема работала бы.

DQ_Still

New member
Даже специально зарегистрировался.

При всем уважении к автору, к проделаному им труду - игра в демо покер и реальный покер - разные вещи. Очень разные. Стратегия игры, мотивация, поведение игроков имеют ключевые различия.
если вы внимательно читали мою статейку, то я писал, что играл в реальный покер много лет))
соответственно, разницу понимаю))
...
Покер существует очень давно. Наивно полагать, что именно Вы придумали беспроигрышную систему. Основной признак игры, прошедшей испытание столетиями - она не имеет под собой систему, которую можно просчитать, ее система - это ряд переменных и неизвестных...
опять же если читали - я писал, что практически не проигрывал за реальным столом (не в онлайне), на реальные деньги, но правда, конечно, не с профессионалами
НО! за многие годы сыграл не одну сотню(даже тысячи) игр
наверное, это о чем то говорит
...
Но в целом пытливый ум - это гуд. Не получилось в этом, получится в другом. Главное - не терять здравый смысл.
почему не получилось?
в целом получилась хорошая система для игры с реальными соперниками (не онлайн)

alex2alex

New member
всем привет! коллега подкинул ссылку - прочитал всю ветку форума. и даже зарегистрировался, чтобы написать следующее:

1. Играю в покер вот уже лет 6-7, наверное. не профессионал. начинал с условных денег, как и автор. сейчас регулярно (1-3 раза в неделю) играю в турнирный покер с бай-инами 20-50 долл. (меньшие ставки не интересны - много шума). Трекерами пробовал пользоваться - потом отказался. (опять же работает м.б. лишь на малых ставках). Насчет мошенничества: не считаю, что оно есть. слишком маржинальный бизнес интернет-покер, чтобы рисковать им. согласитесь, что приведенный пример про поляков - не репрезентативен. только идиоты будут регистрировать всю группу на один город. И теперь самое интересное: при достаточно высокой волатильности ооочень медленно продвигаюсь в плюс. в среднем долларов 500 в месяц.

2. Опыт самостоятельной торговли на бирже минимален. Работаю в банковской структуре на FI уже очень много, но как-то до своего счета руки не доходили. И вот уже 2 месяца он есть. Торговал только на фортсе Si и RTS. Размер счета - 50 тысяч. Результаты в большинстве отрицательные. Легко ловлю вершины бидами и наоборот.

а теперь - то о чем хотел сказать: в настоящий момент вижу покер несравненно более системным, нежели торговля на бирже. На бирже, в моем понимании, играешь против больоших капиталов, которые на длинной дистанции все равно вынесут тебя. В покере (особенно турнирном) размеры начальных капиталов уравнены. Набор комбинаций в покере небольшой, даже с учетом блефа, разных стилей игры, и т.д., что явно увеличивает системность. В покере вполне четко заданы параметры входа и выхода из игры, распределены призовые места в турнирах.

Формализовать свою систему игры никогда не пробовал. она конечно-же постоянно подстраивается под игру в самом ее процессе. однако практически 80-90% решений принимается по четко сформированному опытом алгоритму, который держу в голове.

так что давайте не будем забрасывать тему тут начатую. мне кажется она очень перспективна

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху