ИГРА В ПОКЕР КАК СИСТЕМНЫЙ ТРЕЙДИНГ

• Автор темы DQ_Still
  • Дата начала

alex2alex

New member
Против боьших капиталов не надо переть, надо попутно с ними идти:)
окей. чтож мое понимание только строится )))
зато еще одно явное отличие покера от биржи налицо: на бирже можно идти с кем-то в одном направлении. в покере - только очень изредка появляется возможность создать коалицию

DQ_Still

New member
всем привет! коллега подкинул ссылку - прочитал всю ветку форума. и даже зарегистрировался, чтобы написать следующее:

1. Играю в покер вот уже лет 6-7, наверное. не профессионал. начинал с условных денег, как и автор. сейчас регулярно (1-3 раза в неделю) играю в турнирный покер с бай-инами 20-50 долл. (меньшие ставки не интересны - много шума). Трекерами пробовал пользоваться - потом отказался. (опять же работает м.б. лишь на малых ставках). ...
очень интересно!
ряд вопросов возник:
вы подтверждаете мои наблюдения, что на "больших столах" игроки не пользуются трекерами, вернее то, что игра более "честная"?
сам я дошел только до долларовых столов - интереснее играть, но, уверен, трекеры используются и там))

расшифруйте пожалуйста фразу "больше шума")
просто в биржевой торговле один смысл, а у вас может другой?

турнирная игра чем-то сильно отличаептся от обычной?

и у вас наверное техасский холдем? что вы думаете про 5-ти карточный дро? в свете поставленных вопросов?))

NAV154

New member
Всем ДД!

Олег,подскажи пожалуйста, каким путем проще и дешевле(на твой взгляд) осуществлять ввод-вывод денег на PokerStars? Что-то я оптимальный вариант найти не могу-всякие Webmany уж очень жирную комиссию хотят за свои услуги. Надумал я тоже на реальное бабло поиграть. Кстати,лично моя системка на 5-карточном стабильно плюсует,а на холдеме даже на условные деньги меня переигрывают...Да и вообще мне в холдеме скорость не нравится-"тягомотина",пока все подумают,пока по одной карте откроют,бе-е-е...В 5-карточном, если не тупаны за столом сидят-можно игр 50 за час сыграть даже вшестером.

DQ_Still

New member
Всем ДД!

Олег,подскажи пожалуйста, каким путем проще и дешевле(на твой взгляд) осуществлять ввод-вывод денег на PokerStars? Что-то я оптимальный вариант найти не могу-всякие Webmany уж очень жирную комиссию хотят за свои услуги. Надумал я тоже на реальное бабло поиграть. Кстати,лично моя системка на 5-карточном стабильно плюсует,а на холдеме даже на условные деньги меня переигрывают...Да и вообще мне в холдеме скорость не нравится-"тягомотина",пока все подумают,пока по одной карте откроют,бе-е-е...В 5-карточном, если не тупаны за столом сидят-можно игр 50 за час сыграть даже вшестером.
сам я пользуюсь(и наверное это самый быстрый способ - сек 30 занимает) перечислением с карты visa
если неохота светить натуральную карту, то есть возможность выпуска виртуальной карты (у альфа-банка например), полностью заменяющей реальную пластиковую карту в виртуале, в том числе и для платежей на покер-старс
комиссии не было при перечислениях, либо я ее не заметил(может слишком маленькая))))

NAV154

New member
сам я пользуюсь(и наверное это самый быстрый способ - сек 30 занимает) перечислением с карты visa
если неохота светить натуральную карту, то есть возможность выпуска виртуальной карты (у альфа-банка например), полностью заменяющей реальную пластиковую карту в виртуале, в том числе и для платежей на покер-старс
комиссии не было при перечислениях, либо я ее не заметил(может слишком маленькая))))
Спасибо!
Подал заявку на открытие долларовой VISA, но будет готова она только через неделю. А пока завел вчера QIWI VISA Virtual-слупили 3,5% комиссии.
Ну как у тебя успехи на этом поприще? Меня пока "нагибают" даже в 5-карточном:). Хорошо хоть не стал сразу по большим ставкам играть...

alex2alex

New member
очень интересно!
ряд вопросов возник:
вы подтверждаете мои наблюдения, что на "больших столах" игроки не пользуются трекерами, вернее то, что игра более "честная"?
сам я дошел только до долларовых столов - интереснее играть, но, уверен, трекеры используются и там))
я скорее склонен считать, что пользование трекером слишком слабо увеличивает шансы игроков. особенно при крупных ставках. чем выше ставки - тем медленнее игра. связываю это с тем, что игроки присматриваются друг другу. определяют стратегии поведения за столом. формирую имидж за столом. и т.д. поэтому просмотр огромного количества рук, сыгранных другим игроком, анализ их, делание выводов - слишком затратно по отношению ко всей игре. тем более, что в турнирах участвуют огромное количество игроков и вероятность попадания за стол с одними и теми же - минимальна.

расшифруйте пожалуйста фразу "больше шума")
просто в биржевой торговле один смысл, а у вас может другой?
для меня "шум" покера низких ставок - это абсолютно необоснованные ничем фундаментальным действия игроков, объясняемые лишь незначимостью ставок. к примеру обратите внимание- часто, проиграв в одной раздаче 80% своего стека, игроки на следующей же руке двигают весь остаток фишек в стол практически вслепую.

турнирная игра чем-то сильно отличаептся от обычной?
конечно. турнирный покер, как раз таки, нивелирует разницу в начальных капиталах. скинулись по "полтинику" и выявили победителя. при рассмотрении турнирного покера событием является занятие призового места в турнире. (увеличение капитала) либо проигрыш (потеря фиксированной стоимости входа в турнир)

и у вас наверное техасский холдем? что вы думаете про 5-ти карточный дро? в свете поставленных вопросов?
да, я играю в холдем. в 5карточный не играю. не думаю, что в свете поставленных в топике вопросов - есть какая-либо разница.

DQ_Still

New member
я скорее склонен считать, что пользование трекером слишком слабо увеличивает шансы игроков. особенно при крупных ставках. чем выше ставки - тем медленнее игра. связываю это с тем, что игроки присматриваются друг другу. определяют стратегии поведения за столом. формирую имидж за столом. и т.д. поэтому просмотр огромного количества рук, сыгранных другим игроком, анализ их, делание выводов - слишком затратно по отношению ко всей игре. тем более, что в турнирах участвуют огромное количество игроков и вероятность попадания за стол с одними и теми же - минимальна.
так как раз наоборот, при медленной игре есть возможность проанализировать с помощью трекера возможную стратегию игрока, тем более, как свидетельствует Andrew13, статистика всех предыдущих игр доступна всем и трекерам тем более, и не имеет отношения к тому, что одни и те же игроки редко встречаются за одним столом
из того что вы сказали - напрашивается обратный вывод об использовании трекеров...
видимо на больших столах и в турнирах просто нет лихих кавалеристов(так я для себя называю игроков не жалеющих свой депозит и потому предпринимающих нелогичиные действия)
поэтому трекеры там еще полезнее))
ИМХО
для меня "шум" покера низких ставок - это абсолютно необоснованные ничем фундаментальным действия игроков, объясняемые лишь незначимостью ставок. к примеру обратите внимание- часто, проиграв в одной раздаче 80% своего стека, игроки на следующей же руке двигают весь остаток фишек в стол практически вслепую.
спасибо, так примерно и думал (лихие кавалеристы)))
да, я играю в холдем. в 5карточный не играю. не думаю, что в свете поставленных в топике вопросов - есть какая-либо разница.
а вы играли в 5-ти карточный дро?
просто есть сомнения все-таки, что нету разницы)))

asd

New member
О, какую тему откопал.) Напишу о своих результатах системной игры в покер. Я пошёл немного дальше топикстартера, в том смысле, что вместо меня играл бот, а сам я наблюдал лишь со стороны, выводя бота из периодических зависаний. Играл в техасский холдем на покерстарз и бетфайр. Вобщем, на фантиках мой бот всех порвал и быстро заработал состояние. Когда перешли на реальные деньги всё стало совсем не так весело: иногда удавалось влезть в призы на фрироллах и играть в ноль на микролимитах( на бетфэйре даже в плюс), но вот на более крупных столах ловить было нечего. Можно было-бы усовершенствовать систему, потенциал был, но вот сделать из бота по-настоящему сильного игрока всё равно бы не удалось. В покере можно посчитать вероятности, шансы банка и т.д., но очень трудно просчитать игру противников, а без этого знания выигрывать невозможно. Кроме того нужно скрыть свою манеру игры - например, мой робот играл довольно тайтово, заметив это оппоненты зачастую скидывали, когда он шёл олл-ин или райз, в результате часто недобирал. Учитывая то, что хорошие игроки шансы банка считают не намного хуже робота, выигрывает тот, кто лучше просечёт манеру игры оппонента и скроет свою, а в этом люди пока дают фору искусственному разуму - лучшие покерные боты только выходят на уровень лучших игроков, в то время, как в шахматах, например, людям уже давно ничего не светит.

DQ_Still

New member
О, какую тему откопал.) Напишу о своих результатах системной игры в покер. Я пошёл немного дальше топикстартера, в том смысле, что вместо меня играл бот, а сам я наблюдал лишь со стороны, выводя бота из периодических зависаний. Играл в техасский холдем на покерстарз и бетфайр. Вобщем, на фантиках мой бот всех порвал и быстро заработал состояние. Когда перешли на реальные деньги всё стало совсем не так весело: иногда удавалось влезть в призы на фрироллах и играть в ноль на микролимитах( на бетфэйре даже в плюс), но вот на более крупных столах ловить было нечего. Можно было-бы усовершенствовать систему, потенциал был, но вот сделать из бота по-настоящему сильного игрока всё равно бы не удалось. В покере можно посчитать вероятности, шансы банка и т.д., но очень трудно просчитать игру противников, а без этого знания выигрывать невозможно. Кроме того нужно скрыть свою манеру игры - например, мой робот играл довольно тайтово, заметив это оппоненты зачастую скидывали, когда он шёл олл-ин или райз, в результате часто недобирал. Учитывая то, что хорошие игроки шансы банка считают не намного хуже робота, выигрывает тот, кто лучше просечёт манеру игры оппонента и скроет свою, а в этом люди пока дают фору искусственному разуму - лучшие покерные боты только выходят на уровень лучших игроков, в то время, как в шахматах, например, людям уже давно ничего не светит.
интересно)

кст, недавно отговорил (надеюсь) одного человека от вкладывания довольно больших денег в подобный проект - создания боевого бота для работы в покер-румах
не вижу перспективы, по тем же причинам, что вы изложили

asd

New member
кст, недавно отговорил (надеюсь) одного человека от вкладывания довольно больших денег в подобный проект - создания боевого бота для работы в покер-румах
Ну вообще-то, насколько я понимаю, делать неплохие деньги на онлайн покере можно, и такие люди вроде есть (если не врут:)). Но вместо создания сильного робота, способного стабильно выигрывать на столах с большими лимитами, они делают ботов, способных играть в небольшой плюс(или даже в ноль - прибыль с рейкбэков) на низких лимитах, и запускают его на большом количестве столов, желательно в разных покеррумах, с автоматическим поиском наиболее привлекательных столов и ведением статистики по игрокам. У меня на подобное запала уже не хватило и вообще, было ощущение, что фигнёй какой-то занимаюсь).
И ещё один момент, в подавляющем большинстве покеррумов боты запрещены,в крупных(таких как покерстарз, фуллтилт и т.д.) - во всех. Поэтому если вас заподозрят в использовании бота - счёт заблокируют со всеми деньгами и привет.

А вообще, если сравнивать ситстемную торговлю и покер, то второе на мой взгляд гораздо сложнее, хотя-бы потому, что прибыльная торговая система часто очень проста, состоит из нескольких строчек кода, в покере о подобном мечтать не приходится, а в плане сложности автоматизации вообще не сравнимо.

DQ_Still

New member
Ну вообще-то, насколько я понимаю, делать неплохие деньги на онлайн покере можно, и такие люди вроде есть (если не врут:)). Но вместо создания сильного робота, способного стабильно выигрывать на столах с большими лимитами, они делают ботов, способных играть в небольшой плюс(или даже в ноль - прибыль с рейкбэков) на низких лимитах, и запускают его на большом количестве столов, желательно в разных покеррумах, с автоматическим поиском наиболее привлекательных столов и ведением статистики по игрокам. У меня на подобное запала уже не хватило и вообще, было ощущение, что фигнёй какой-то занимаюсь).
И ещё один момент, в подавляющем большинстве покеррумов боты запрещены,в крупных(таких как покерстарз, фуллтилт и т.д.) - во всех. Поэтому если вас заподозрят в использовании бота - счёт заблокируют со всеми деньгами и привет.

А вообще, если сравнивать ситстемную торговлю и покер, то второе на мой взгляд гораздо сложнее, хотя-бы потому, что прибыльная торговая система часто очень проста, состоит из нескольких строчек кода, в покере о подобном мечтать не приходится, а в плане сложности автоматизации вообще не сравнимо.
трудно комментировать пост, в котором я с каждой строчкой согласен - словно отвечать самому себе))
единственно, мне интересно было бы может поучаствовать в создании бота с имитацией поведения обычного игрока (ну там случайные ошибочки на мелких ставках, внезапные смены стратегий, можно даже тильт попытаться грамотно изобразить))
только это скорее теоретический интерес в котором успех определяется продолжительностью работы бота до момента вычисления
вряд ли можно сделать такого бота сильно прибыльным

BotNeSlyshal

New member
Зашел сюда только потому, что ссылка на эту тему промелькнула на покерном форуме =)

Что для Вас "сильно прибыльный бот"?

Написать саму программную часть и создать парк из 10-15 компьютеров-ботов, которые будут играть на низких лимитах в+ с рейкбеком - это более чем реально.
Необходимые инвестиции - около 15000$, срок реализации около 6-8 месяцев.

Детали и подробности готов обсуждать не столь публично. Но так как в Вашем профиле стоит "город Екатеринбург", то вряд ли эти беседы/обсуждения перейдут во что-то большее, чем просто беседы... =/

МТС

New member
Ну вообще-то, насколько я понимаю, делать неплохие деньги на онлайн покере можно, и такие люди вроде есть (если не врут:)).
Есть, я в живую знаю =)
Но тока в основном как я понял по его словам ну и его друзьям - они не делают ботов, а по старинке ручками сразу на 8 - 10 столах рубяцца =) 8 часов * 8 столов в итоге хороший и стабильный профит на не больших ставках. На больших совсем хороший, но тама к сожалению есть и по лучше тебя игроки =)

В бота не верю, ну излагали тут уже мнения. Смысла нет. На мелких лимитах вычислят и копейки, на более крупных под орех разделают.

P.S. Дочитал пост до конца и понял, что кажись не в тему ответил - мы с вами согласны получается =)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху