Капризка

• Автор темы kaprizka
  • Дата начала
Челу 40 и он пустышка, этим все сказано.
ну социализироваться он может же, раз навыки имеются.

рано ты людей списываешь...

и вообще, счас капризка выйдет и скажет - что это он тут народ троллит, а на самом деле у него два лексуса и вилла с трёхметровым забором =)
у всех сразу челюсти повыпадывают =)

conforgery

New member
Пока не поздно - сдай всю кровь и распродай органы, завещиай все имущество бедным детям. Или оставь себя для исследований, вдруг именно благодаря тебе изобретут лекарство от рака.

А может ты вот так похуистично доживешь до 120 лет - ни о чем не беспокоясь и это и есть ключ к долгой жизни?

А может ты "русский Лебовский"? :)

Как относишься к "дудаизму"? http://ru.wikipedia.org/wiki/Дудаизм

Лёля

New member
А в моей - меняется. Когда председатель нашего кооператива смылся с украденными деньгами, это повлияло на мой возможный доход.
Когда в стране повысились цены на всё, это повлияло на возможность копить деньги (уменьшительно!). А также сильно затруднило выполнение заказов на работе: оплата была рассчитана на фиксированные цены, а они стали дико растущими.
Когда племянник стащил у меня 2000р, я стал беднее, и не на 2000р, а больше, потомучто деньги нужны для уверенности в себе.
Когда он ради сдачи в металлолом снял всю проволоку с катушек кинескопа, я почти не обеднел: всё равно телевизор был неисправный. Но вообще потеря проволоки - это потеря. Инфраструктурная.
Когда люди покупают турецкие или китайские шмотки, перестаёт работать Пермская швейная фабрика. Ибо нерентабельно. Игрушечная фабрика тоже закрылась.
Когда начальник богаче среднего русского, он строит себе коттедж. А где? Например, на нашей улице, потомучто там уже был проведён газ и водопровод. Для нас это обернулось штрафами и необходимостью разбирать хороший прочный сарай и превосходную овощную яму. Для леса - потерей кустика душицы, кем-то посаженного ранее. Деревья и кусты не считаю - просто не помню, сколько их было. Также, удлиннился путь к пионерлагерю "Восток".
А когда начальник моего отдела заподозрил директора в том, что тот много получает, он решил устроить увольнение всего отдела. И что самое мерзкое - не переводом, а по собственным желаниям. А я тогда ещё не знал, что он не хорош (или "я не хорош" - в данном контексте это одно и то же), мало наблюдал. Потому решение принял наугад и с беспокойством: хз, которое правильное. Это и был путь к безработице (дальше ехать, меньше комфорта => выше чувствительность к требованиям дисциплины).
Когда у нас украли бачок из нержавейки, мы потеряли бачок из нержавейки.
Хотела ответить по пунктам, потом передумала и стерла.
Но думаю не ошибусь, если бы многие тебе на это сказали: "Нам бы твои проблемы!"

kaprizka

New member
... или записывать =)
у меня тоже память плохая, поэтому
пишу комменты прямо в программе, плюс протоколирую историю версий, плюс всякие схемки черчу, плюс часть инфы есть в техническом задании.
Я говорю не о техническом задании и не о программе, а о языке, и даже не о языке, а о системе. Одно дело запомнить 100 коротких ключевых слов, другое дело 2000 длинных. И в обоих случаях всё равно нужен хелп.

что касается изучения нового.
во-первых, это полезно.
Нет, не во-первых.

во-вторых, для интровертов и в т.ч. для аутистов, освоить ещё один язык программирование - это вообще легкотня.
Я же не освоил! Значит, не легкотня. Хотя раньше - пока с работы не выгнали - я ещё верил, что это действительно легкотня.
Можно, конечно, и свой язык создать с компилятором, но сложность этого такая же, как сложность изучения нового языка, потомучто виндовый API написан на C++.

Мои ученики за две недели осваивали на серьёзном уровне.
а тогда даже интернета у нас не было!
Наличие интернета непринципиально. Он - подспорье.
А вот наличие свободного времени - вопрос ключевой.

"продолжительность проекта по созданию программного продукта - это всегда точно выверенный срок... плюс ещё полгода =)"
Вопрос в том, что делать, если через 2 года после получения задания в нём конь не валялся. Был бы защищён тыл (от критики и заданий) - можно было бы тихо доделать и плюнуть.

и вообще я не понимаю почему ты избегаешь конфликтов и агрессии, был такой фильм:
"Школа негодяев", так там студентам на пейджер приходили сообщения "развязать конфликт" - и задача была, вот где они сейчас находятся - в очереди, в столовке, в театре - прямо там же начать конфликт.
Если мне придёт такое задание, я брошу школу.

в любом обществе, будь то человеческое или воробьиная стая - кто чаще задирается, тот и имеет более высокий социальный статус.
Вот это я и хочу отменить.

и вот качество "задиристость" - оно же не от рождения, его можно "прокачать".
Можно. Но тогда я буду неправ.
А скорее всего, нельзя. И качество это - от рождения. Во всяком случае, я не знаю ни одного примера, кто бы прокачивал задиристость. Именно прокачивал, именно задиристость.

самому забитому попугайчику приклеивали бумажный хохол сверху - и остальные попугаи, кто раньше пренебрежительно к нему относился - сразу стали бояться и относится как к альфа-самцу.
я не собираюсь ни быть, ни выглядеть альфа-самцом (разве что он красивый - тогда появится элемент зависти). Я собираюсь смеяться над альфовостью самцов. Жаль только не знаю, как это сделать.

я знаю, ты сейчас в силу присущего негативизма начнёшь всё это отрицать по полочкам,
Точно!

а вообще, мне пришла такая идея, что тебе нужно найти свою копию, такого же капризку -и попробовать в его жизни заняться подталкиванием его к сбыче мечт,
тогда и в своей разберёшься.
как говорится, вместе веселей.
У меня есть друг, он во многом похож на меня. Правда, он живёт отдельно от отца и в квартире, и возможно поэтому более успешен (более не значит идеально). Только рассказы не пишет.

Пока не поздно - сдай всю кровь и распродай органы, завещиай все имущество бедным детям. Или оставь себя для исследований, вдруг именно благодаря тебе изобретут лекарство от рака.
Медведь не убит, а вы уже налетели с указаниями, как именно делить его шкуру.

А может ты вот так похуистично доживешь до 120 лет - ни о чем не беспокоясь и это и есть ключ к долгой жизни?
Похуизма не хватит. Я же как раз беспокоюсь, а похуизм включаю для частичного гашения беспокойства. Полного гашения не возникает.

Как относишься к "дудаизму"?
Правильное мировоззрение. Почти. Только непонятно, зачем приплели знаменитостей (Христос, Будда и т.д.).

и вообще, счас капризка выйдет и скажет - что это он тут народ троллит, а на самом деле у него два лексуса и вилла с трёхметровым забором =)
Нет у меня виллы, тем более с трёхметровым забором. А два лексуса просто не влезут в гараж.
К тому же как ни хорош лексус, а всё же эта машина недостаточно хороша. И это свойство всех без исключения марок автомобилей. Бензин, дым, пробки, права, аварии, парковка...

Бганга

New member
А можно считать, что его не было вообще - с учётом того, как у нас ездят Путин, Медведев и Ким Чен Ир.
Да, повадки законченных патрициев, никакой демократией и не пахнет даже.
А можно нескромный вопрос? Почему на бирже такие хронические неудачи преследуют при таком количестве свободного времени?

DQ_Still

New member
И что, это аргумент против моей позиции?
хм..
задумался..
а ведь лежачая позиция - самая устойчивая)
если лежишь на земле, падать-то уже некуда)

p.s. вот тока уважение к себе куда девать - непонятно

p.p.s. это не критика, это - недоумение

Bagira

New member
Жестокий форум )
На моей памяти одного уже изгнали (Котя), по ходу ещё скоро одного порешат у стены ).
А вообще, господа, у меня есть такая позиция по жизни.
Надо помогать только тем, кто сам себе хочет помочь, а иначе это зря потраченная энергия, при чём для обоих...

Хотела ответить по пунктам, потом передумала и стерла.
Но думаю не ошибусь, если бы многие тебе на это сказали: "Нам бы твои проблемы!"
Золотые слова! У кого суп чересчур жидкий, а у кого то жемчуг слишком редкий..
Богатые тоже плачуть )))

Jaguar

New member
Никаких. Всякие. Замечательные. Ну оочень плохие.
Вопрос слишком широк, чтоб я мог на него ответить не фатически.
Ну если тебе действительнно не нравится моральное осуждение и оно имеет для тебя какое-то значение, то оно происходит не из-за плохих поступков, а из-за отсутствия каких-либо поступков (во мнении окружающих).

Я-то конечно считаю, что надо плевать на чужое осуждение и действовать так как тебе надо.

Но вообще мне, как и Ольге, кажется, что если не на сознательном, то на подсознательном уровне тебя удовлетворяет текущее положение вещей. Или скажем так: среди разных неудовлетворительных для тебя состояний, оно наиболее удовлетворительное.

kaprizka

New member
p.s. вот тока уважение к себе куда девать - непонятно
А чё это?

А уйти на неделю и не возвращаться, эта неделя какая будет, календарная или свободная?
Если уйти свободно, то свободная. Если уйти несвободно, то несвободная. Характер недели зависит не от моих действий, а от условий, в каких они совершаются.

Ну если тебе действительнно не нравится моральное осуждение и оно имеет для тебя какое-то значение, то оно происходит не из-за плохих поступков, а из-за отсутствия каких-либо поступков (во мнении окружающих)
Ну нет поступков. Осуждать-то за что?
Не только не нравится, а заставляет совершать ненужные поступки.

Я-то конечно считаю, что надо плевать на чужое осуждение и действовать так как тебе надо.
Дорого. Если уходить из дома, то это расходы на аренду жилья. Если не уходить из дома, то это расходы на выстраивание эмоционального барьера. Если не выстраивать барьер, то это подчинение осудителю, что не есть правильно, потомучто означает не "плевать на чужое осуждение и действовать так как тебе надо.".

Или скажем так: среди разных неудовлетворительных для тебя состояний, оно наиболее удовлетворительное.
Вот это хорошо сказано. Локальный оптимум в конфигурационном пространстве.

Jaguar

New member
Не только не нравится, а заставляет совершать ненужные поступки.
А что ты хотел, обращаясь к массам, со своими чаяниями?
Массы, понятное дело, будут притягивать тебя к усреднённому образу 4*-летнего мужика. А за уклонение от него будут осуждать. Причём с любой стороны с которой ты оторвёшься от этой посредственности. И если алкашом подзаборным станешь и если чудиком Перельманом станешь и вообще на любой роли, оторванной от усреднённости можно получить только осуждение.
Да ты и сам кого-то осуждаешь.
Это вообще-то нормально, что люди друг друга осуждают за что-то, потому что у каждого своя моральная система, в которую просто не можеть вписаться полный набор твоих действий и бездействий. Если ты вступаешь с кем-то в контакт -- сразу же будь готов к осуждению. Подходит такой мир для тебя? Другого-то нету.

Охренеть! Ну ты рульно всё расписал! Респектос...
а толку...

мне капризка напоминает депрессивного робота из "Автостопом по галактике" =)

только вот моя позиция жизненная, раз "всё равно все умрём" в том, чтобы так прожить, чтобы там наверху окуели все и сказали:
"а ну ка повтори" =)

анекдот вспомнил =)
Суд.
Адвокат обращается к судье:
- Ведь правда же нельзя судить человека за то, что он не совершал?
Судья:
- Да это так.
Адвокат:
- Вот и мой клиент НЕ платил налоги...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху