conforgery
New member
видАл мультик про Капризку? 
http://www.youtube.com/watch?v=hrYQH1Fvpxc
доброе утро.
доброе утро.
До Вашей ссылки - нет.видАл мультик про Капризку?
доброе утро.
А как могла бы выглядеть хорошая моральная поддержка со стороны Калисто? В каком начинании она тебе требуется?А ещё нам известно, что это и есть норма, даже если с этим никто не согласен. А ненормальна брезгливость со стороны Kalisto. Что ему, трудно было морально меня поддерживать, а не осуждать?
Но к счастью, я встречал на жизненном пути людей, кое в чём похожих на меня (интроверсия, слабость, интерес к науке и программированию, лень).
Что ж поделаешь - не успеваю. Я всегда был неуспевающим, особенно в садике.
А я лодырь.
Капризка - неудачник.
3. перекладывание бедолагой ответственности за свою жизненную ситуацию: на отца, посторонних людей, на ЕльцинаВот последовательность событий: я нахожу работу, меня на неё берут, я её проваливаю, меня выгоняют. Итог - работы нет, зарплаты нет, время потрачено, репутация подмочена, отчаяние усилено.
Я ведь не случайно в трейдинг подался: здесь если я и наделаю косяков, то от них страдаю я один.
А плохое - сбитие моего энтузиазма и то, что я как на иголках из-за ожидания критики.
То есть он пытается принести пользу. Но делает это с допущением мысли, что я неправ. И потому получается вред.
Не захондрил, а оказался остановлен чужим неодобрением, причём неодобрением с тыла. Подвиг исключён, он мне не свойствен. Спасти меня может только крупная прибыль от трейдинга (но в нынешнем августе это нереально) и, возможно, развитие нанотехнологий.
Правда. Откуда, по-твоему, косяки? От неодобрения.
А когда-то (в 1991-м) году я ещё надеялся быстро стать экономически самостоятельным. Для этого требовалось скинуть Ельцина и вернуть социализм, то есть нерастущие цены.
А сейчас - мне бы поспать, вот и вся цель. Ну, не считая вялотекущего поиска "святого грааля".
Ну.
Многое правильно или интересно, но среагирую я только на две реплики (а может, это лейтмотивы):
- работать надо.
- мужчина должен быть сильным.
Эта пара сентенций - не что иное, как правила, против которых я борюсь. "Борюсь" - громко сказано, но я пока не подобрал слово лучше.
Несмотря на суровую объективность, ты тоже зашла в оное гетто и отметилась )))но зачем вы его поощряете?
Кстати, данет не с этой
стыдить не думал даже, действовать не призываю
задуматься немного - да - хочешь-не хочешь, а скоро тебе семью возглавить придется, дай Бог долгих лет твоему папе
А потом оказалось что это был Гриша Перельман доказавший гипотезу Пуанкаре.....Звоним в квартиру, открывает такой чел, лет 40 на вид, заходим, сразу дверь направо, двери частично застекленные и видно что вся комната забита мебелью просто не провернуться и в углу сидит такая зашуганная старушка и тупо смотрит в одну точку, он поясняет:"Бабушко моя", я даже в комнату заходить не стала, чёт неудобно как то стало, идем дальше, кухня - захожу сантехнику посмотреть и реально так прилипаю к полу, пока ноги отдирала, все-таки огляделась и поняла, что ремонта там не было лет по меньшей мере 20-25, следующая комната, заходим, там стоит 4 или 5 кроватей металлических и матрасы тока, он поясняет:"Хотел сдавать", последняя комната, там реально херею: книги, книги, книги. Я у него спрашиваю: "А вы кто по профессии?", ответ: "Я учусь!"
...
бапки можно делать при любом режиме, а при Ельцине границы открылиА когда-то (в 1991-м) году я ещё надеялся быстро стать экономически самостоятельным. Для этого требовалось скинуть Ельцина и вернуть социализм, то есть нерастущие цены.
Гриша в Питере живет, но этот тож математик, ага)))А потом оказалось что это был Гриша Перельман доказавший гипотезу Пуанкаре.![]()
математики они такие... я когда в вуз готовился поступать, ходил заниматься к одному товарищу, он меня за две недели научил большему, чем я за два года в старших классах школы прошелГриша в Питере живет, но этот тож математик, ага)))
Никак не может. Калисто - всего навсего форумный персонаж, даже не очень яркий. Соответственно, что бы он ни писал, это для меня рябь на воде.А как могла бы выглядеть хорошая моральная поддержка со стороны Калисто? В каком начинании она тебе требуется?
Да, это очевидно.Очевидные вроде вещи:
1. человек признает свою бесхарактерность и леность
А вот это уже не совсем очевидно.2. следствие
Возможно, от Ельцина ничего не зависело. Но тогда от меня тем более ничего не могло зависеть!3. перекладывание бедолагой ответственности за свою жизненную ситуацию: на отца, посторонних людей, на Ельцина
Вывод: не всё у человека хорошо, но если дёргаться, может стать хуже. Если автомобиль застрял в грязи и буксует, то совет "ехать быстрее" приведёт не к повышению скорости езды, а к повышению глубины ямы, а в перспективе - к исчерпанию бензина.вывод – все у человека хорошо, и счастлив он вполне
Какие слова-то: бремя ответственности!и не справился бы с бременем ответственности за семью, собственность, бизнес
Лицемерить? Мысль изречённая есть ложь, читайте классику.но зачем вы его поощряете, почему позволяете лицемерить?
Это решительность. Я бы не решился продавать квартиру. Вот и книг практически не покупаю. Было время, когда пытался заработать продажей черники - получил убыток и моральное осуждение. Было время, когда носил справочники - получил моральное осуждение. Было время, когда программировал микроконтроллеры, но получил моральное осуждение и меня, и руководителя. Торговля на бирже тоже морально осуждена, но сейчас-то авторитет осудителя сильно уменьшен этими осуждениями, а главное - если заняться чем-то другим, ожидается моральное осуждение.желание продать квартиру и купить меньшую площадь, он мотивировал тем, что бабушкина пенсия маленькая и ему не хватает денег на книги!
Открыли, а зачем? Для экспорта ворованного металла и импорта турецких шмоток. Именно в этот период на правом берегу Камы и левом Гайвы рухнула опора ЛЭП. Бапки делать действительно можно тогда стало, но задачей честного человека было бапки не делать, а лучше - и другим не давать.бапки можно делать при любом режиме, а при Ельцине границы открыли
а кто тут строит "отношения"?не ветка, а дом-2 какой-то...
Границы открыли для народа - свобода передвижения.Открыли, а зачем? Для экспорта ворованного металла и импорта турецких шмоток. Именно в этот период на правом берегу Камы и левом Гайвы рухнула опора ЛЭП. Бапки делать действительно можно тогда стало, но задачей честного человека было бапки не делать, а лучше - и другим не давать.
А какие ты делаешь поступки?А вообще моральная поддержка - это вера в то, что мои поступки хорошие или хотя бы правильные.
И не слова о бабушке, это вообще нормально, когда человек думает только о себе?Это решительность. Я бы не решился продавать квартиру. Вот и книг практически не покупаю. Было время, когда пытался заработать продажей черники - получил убыток и моральное осуждение.
ЛИЦЕМЕРИЕ - отрицательное моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов, по низменным мотивам и во имя антигуманных целей) приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели.Лицемерить? Мысль изречённая есть ложь, читайте классику.
А смысл?Каприз, а ты пьеш/куришь/наркотики/клей?
Что из всего этого пробовал?
Вы жили в стране, в которой без паспорта могли проехать 10 000 км., не встретив ни одного вооруженного милиционера, и никто не требовал у тебя предъявить документы?Границы открыли для народа - свобода передвижения.
Что вы понимаете в Северной Корее? Да и в Южной тоже.А экспорт металла и импорт шмоток - не 1991 начался, мы ж не Северная Корея
Никаких. Всякие. Замечательные. Ну оочень плохие.А какие ты делаешь поступки?
А при чём тут бабушка?И не слова о бабушке, это вообще нормально, когда человек думает только о себе?
Попробуйте оценить то же самое с позиции более высокого ранга рефлексии. А то уж больно странно видеть в моих поступках антигуманные цели и псевдоморальный смысл. Меняющиеся по ходу потери ресурсов и получения моральных оценок - другое дело.ЛИЦЕМЕРИЕ - отрицательное моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов, по низменным мотивам и во имя антигуманных целей) приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели.