Капризка

• Автор темы kaprizka
  • Дата начала

Лёля

New member
Вы жили в стране, в которой без паспорта могли проехать 10 000 км., не встретив ни одного вооруженного милиционера, и никто не требовал у тебя предъявить документы?
Я, конечно, таких расстояний не проезжал, но точно помню, что от Москвы до Калининграда на поезде мог проехать и проехал без всяких документов, не считая билета на поезд. При покупке которого документы опять же были необязательны.
Так для какого народа открыты границы?
Многим до Калиниграда не очень то и надо, 8 млн. россиян имеют загранпаспорта и путешествуют по всему миру

Лёля

New member
Есть экспорт металла, а есть экспорт ворованного металла. Разницу чуете? А то, что год не 1991, так процедура-то триединая: 1987 - разрешение обналичивания безналичных денег через кооперативы (это как если бы вы могли превращать в наличку деньги из какой-нибудь компьютерной игрушки), 1991 - резкое повышение, а в дальнейшем и освобождение цен, и не знаю в каком году - открытие границ.
Вот только мне не надо рассказывать о том, что я знаю не понаслышке, а злоупотребления в этой сфере были и до 1991 года, просто это не афишировалось.

закон о госпредприятиях и кооперативах 1987 - про обналичку я в курсах

kaprizka

New member
Многим до Калиниграда не очень то и надо, 8 млн. россиян имеют загранпаспорта и путешествуют по всему миру
А всего россиян 150 млн. (точно не знаю, но порядок величины таков). То есть обладателей загранпаспорта - менее 10%.
Проценты не жалко, важно - за чей счёт банкет? А банкет этот за счёт замены всей российской экономики газовой и нефтяной трубой и присосками к ним - преимущественно бюрократическими.
При переходе от макроэкономики к микро получаем разделение труда: одним - перегрузка на рабочем месте, другим - перегрузка при его поиске. Ведь по оценке Тэтчер, в России экономически оправдано 15 миллионов человек.

без комментариев
А я прокомментирую. Бабушка в данном случае - инструмент манипулирования. Смотрите, дескать, какой капризка нехороший - бабушку забыл!

kaprizka

New member
Вот только мне не надо рассказывать о том, что я знаю не понаслышке, а злоупотребления в этой сфере были и до 1991 года, просто это не афишировалось.
Поведение человека определяется рекламой. До 1988 года в прокате и по телевизору преобладали фильмы социалистические. Несущие идеалы добра. А видеосалоны ещё не появились. А главное - при закрытых границах воровать особо незачем. Поэтому в период 1985..1988 уровень преступности снижался, хотя тут повлияла антиалкогольная кампания. А в 1989-м вырос выше 1985-го. Как раз тогда массово появились видеосалоны.

закон о госпредприятиях и кооперативах 1987 - про обналичку я в курсах
А про смысл этой обналички?

Лёля

New member
А про смысл этой обналички?
Юр, давай так, я тебе конечно могу написать и про смысл обналички и осудить это явление, тебе это надо?
Я не понимаю какое это отношение имеет напрямую к тебе лично. Мне, например, на это наплевать - кто там что ворует или обналичивает, ну ничего от этого в моей жизни не меняется.

kaprizka

New member
Юр, давай так, я тебе конечно могу написать и про смысл обналички и осудить это явление, тебе это надо?
Я не понимаю какое это отношение имеет напрямую к тебе лично. Мне, например, на это наплевать - кто там что ворует или обналичивает, ну ничего от этого в моей жизни не меняется.
А в моей - меняется. Когда председатель нашего кооператива смылся с украденными деньгами, это повлияло на мой возможный доход.
Когда в стране повысились цены на всё, это повлияло на возможность копить деньги (уменьшительно!). А также сильно затруднило выполнение заказов на работе: оплата была рассчитана на фиксированные цены, а они стали дико растущими.
Когда племянник стащил у меня 2000р, я стал беднее, и не на 2000р, а больше, потомучто деньги нужны для уверенности в себе.
Когда он ради сдачи в металлолом снял всю проволоку с катушек кинескопа, я почти не обеднел: всё равно телевизор был неисправный. Но вообще потеря проволоки - это потеря. Инфраструктурная.
Когда люди покупают турецкие или китайские шмотки, перестаёт работать Пермская швейная фабрика. Ибо нерентабельно. Игрушечная фабрика тоже закрылась.
Когда начальник богаче среднего русского, он строит себе коттедж. А где? Например, на нашей улице, потомучто там уже был проведён газ и водопровод. Для нас это обернулось штрафами и необходимостью разбирать хороший прочный сарай и превосходную овощную яму. Для леса - потерей кустика душицы, кем-то посаженного ранее. Деревья и кусты не считаю - просто не помню, сколько их было. Также, удлиннился путь к пионерлагерю "Восток".
А когда начальник моего отдела заподозрил директора в том, что тот много получает, он решил устроить увольнение всего отдела. И что самое мерзкое - не переводом, а по собственным желаниям. А я тогда ещё не знал, что он не хорош (или "я не хорош" - в данном контексте это одно и то же), мало наблюдал. Потому решение принял наугад и с беспокойством: хз, которое правильное. Это и был путь к безработице (дальше ехать, меньше комфорта => выше чувствительность к требованиям дисциплины).
Когда у нас украли бачок из нержавейки, мы потеряли бачок из нержавейки.

А смысл обналички в том, что деньги, предназначенные для закупки оборудования и горючего, можно стало потратить на виллы для жуликов.

капризка, вот ты стараешься избегать морального осуждения (да сдалось оно?! чего на этом-то зацикливаться - нету тут проблемы и всё),
а между тем сам же морально осуждаешь: председателя кооператива, начальников и жуликов с виллами.

если у тебя есть точные доказательства - пиши в милицию.

а если нет - зависть разрушает личность, прости им их виллу, раз больше ничего, кроме виллы у них нет - остаётся их только пожалеть.

насчёт Пермской фабрики и турецких аналогов.
турецкая одежда - простая, качественная, стильная и дешёвая.
а наша одежда, за редким исключением, нестильная и дорогая.

связано это с международным разделением труда - турки делают лучше и дешевле.

Вот и в себе разберись - какие у тебя есть выдающиеся качества, в чём ты лучше других.

например, я тебе скажу по секрету, заниматься программированием могут далеко не все люди - поэтому, программерские зарплаты высоки, а хорошие программеры - в дефиците.

так вот, возвращаясь к Пермской фабрике одежды.
в России есть доп. расходы, по сравнению с Турцией.
это:
- большие отчисления в фонды на зарплату,
- обогрев помещений,
- низкая производительность труда,
- необходимость капитальных вложений в оборудование,
- а ещё у нас при шитье одежды не работают дети по 14 часов;

при таком раскладе, конкурировать можно только за счёт качества и бренда, как, например, делают дизайнеры Денис Симачёв или Маша Цигаль.

так вот,
какое тебе дело до фабрики - закрылась - и ... с ней.
закрытие неэффективных производств - это позитифф.

а то вот американские бюрократические бонзы вливают деньги в свой прогнивший автопром - оттого-то и кризис - поддержка неконкурентоспособных бизнесов - это деньги в трубу.
давно пора банкротить все эти форды с дженерал моторсами.

Commenced

New member
Капризка подведи итоги своей 40 летней жизни, типа к 40 годам женился, воспитал дочь, имееш хорошую машину, квартиру в собственности, работу, сбережения?

conforgery

New member
Коллеги, мы не можем понять Капризку, признайте. А Капризке это приято - быть таким лентяем, которого осуждают. Я понимаю этого лодыря. Это Иван на печи, ждет щуку - чтоб желание загадать.

Каприз, а кто тебя хоронить будет? Государству ты (как и все мы) не нужен. А маму с папой ты переживешь (надеюсь, руки на себя не наложишь). Так вот переживешь родных, умрешь, а кто хоронить тебя будет? Те, кто наследство твое делит будет (если ты эту квартиру не продашь/пропьешь/отдашь), - они на похороны не раскошелятся, наверное.

Хочешь, чтобы о тебе думали хорошо и не очерняли - напиши завещание в пользу каких-нить детей бездомных ну и т.д. Чтоб людям польза была.

Слушай, а ты не преступник? Может ты как Чикатило, а?

Не знаю уже что думать про тебя, поэтому такие мысли в голову лезут.

Извини.

kaprizka

New member
капризка, вот ты стараешься избегать морального осуждения (да сдалось оно?! чего на этом-то зацикливаться - нету тут проблемы и всё),
Проблемы нет, когда морально осуждает кто-нибудь из посторонних - не имеющих надо мной никакой власти.
Проблема есть, когда морально осуждает начальник, родственник или партнёр.

а между тем сам же морально осуждаешь: председателя кооператива, начальников и жуликов с виллами.
Так то жуликов.

Милиция в лучшем случае станет работать по закону. А закон - меч обоюдоострый.

а если нет - зависть разрушает личность, прости им их виллу, раз больше ничего, кроме виллы у них нет - остаётся их только пожалеть.
Зависть ничего не разрушает. А зависть ко мне желательна: иначе как я узнаю, что счастлив?

турецкая одежда - простая, качественная, стильная и дешёвая.
а наша одежда, за редким исключением, нестильная и дорогая.
Что такое стильная - я не знаю. Видел в качестве примера галстук Дарнура, но по нему не могу определить стильность одежды.
Простая и качественная - подозреваю противоречие в признаках. Качества одежды, равного французской, я пока не встречал.
А "дешёвая" - это очень сложный признак. В долларах или евро - дешёвая. В рублях - может быть, в какой-то мере дешёвая. А в человеческих трагедиях? Вот тут - хз.

Бганга

New member
А в моей - меняется. Когда председатель нашего кооператива смылся с украденными деньгами, это повлияло на мой возможный доход.
Когда в стране повысились цены на всё, это повлияло на возможность копить деньги (уменьшительно!). А также сильно затруднило выполнение заказов на работе: оплата была рассчитана на фиксированные цены, а они стали дико растущими.
Когда люди покупают турецкие или китайские шмотки, перестаёт работать Пермская швейная фабрика. Ибо нерентабельно. Игрушечная фабрика тоже закрылась.
Когда начальник богаче среднего русского, он строит себе коттедж. А где? Например, на нашей улице, потомучто там уже был проведён газ и водопровод. Для нас это обернулось штрафами и необходимостью разбирать хороший прочный сарай и превосходную овощную яму. Для леса - потерей кустика душицы, кем-то посаженного ранее. Деревья и кусты не считаю - просто не помню, сколько их было. Также, удлиннился путь к пионерлагерю "Восток".
А когда начальник моего отдела заподозрил директора в том, что тот много получает, он решил устроить увольнение всего отдела. И что самое мерзкое - не переводом, а по собственным желаниям. А я тогда ещё не знал, что он не хорош (или "я не хорош" - в данном контексте это одно и то же), мало наблюдал. Потому решение принял наугад и с беспокойством: хз, которое правильное. Это и был путь к безработице (дальше ехать, меньше комфорта => выше чувствительность к требованиям дисциплины).
Когда у нас украли бачок из нержавейки, мы потеряли бачок из нержавейки.
А смысл обналички в том, что деньги, предназначенные для закупки оборудования и горючего, можно стало потратить на виллы для жуликов.
Ни в одной стране мира крах феодального строя не был легок.

Так то жуликов.
во-первых, жуликами они могут быть только по приговору суда, до тех пор - уважаемые люди.

во-вторых, вот и тебя так же осуждают как лентяя и простофилю ("простота хуже воровства").

но какое тебе до осуждающих дело?
вон сварливые старухи всех подряд осуждают.

я тебе говорю - занимайся программированием, раз ты это можешь - потому что могут немногие.

если ты пугаешься чётких обязательств -
вот пару месяцев назад мех в своём блоге предлагал работу по расчёту в екселе корреляций - дело несложное, но и плата не очень большая. а главное - свободный график и нет жёстких временных рамок (но совсем не делать тоже нельзя).
правда, эта вакансия, вроде, занята уже, но
это я как пример привёл -
программисты фрилансёры могут работать удалённо от работодателя, и договорённость о графике работы тоже может быть не очень жёсткой (но это уменьшает оплату, соответственно) - это как договришься.

в интернете полно сайтов где можно найти работу программером-фрилансёром или подработку даже из другого города.

конечно, если о чём-то с кем-то договорился, то принятые самостоятельно на себя обязательства нужно выполнять.
но никто не заставляет брать невыполнимые обязательства.

ну и с работодателями - не доверять полностью, а высылать готовый результат частями, по мере поступления оплаты.

я так роботов, например, продаю -
у меня несколько клиентов в Москве, есть и на Украине - в Питере вообще никого =)

но роботы - тут ограниченный круг клиентов,
а, например, что-нибудь для 1С-Бухгалтерии или в том же Экселе - тут уже значительно шире клиентура и богаче.

kaprizka

New member
во-первых, жуликами они могут быть только по приговору суда, до тех пор - уважаемые люди.
Главные жулики никогда не будут названы жуликами по приговору суда. Они ж не нарушают закон, они его формируют. Мелкие - могут.

но какое тебе до осуждающих дело?
вон сварливые старухи всех подряд осуждают.
До сварливых старух нет дела. А до осуждающих среди родителей или партнёров по работе - есть. Без осуждения я точно знаю, что прав. После осуждения я этого точно не знаю, и вынужден выстраивать мировоззрение заново. Либо послать партнёра нах, но последнее невозможно, если осуждающий - родитель, или если есть подозрение, что у того имеется неизвестная мне информация, важная для решений, или просто он выше меня биологическим рангом.

я тебе говорю - занимайся программированием, раз ты это можешь - потому что могут немногие.
С чего ты взял, что я это могу? Я, конечно, работал программистом в период с 1991 по 2003 год и "работал" им же в период с 2005 по 2008, но разве я умею? Там же надо систему взаимодействующих процессов в поле внимания удерживать. А для этого требуется, чтоб было помещение, где гарантированно не отвлекут, и притом комфортное. А ещё требуется запоминать большие объёмы информации.

если ты пугаешься чётких обязательств
Я пугаюсь своего невыполнения чётких обязательств. B Объективно некая работа требует, допустим, 1 день. Справлюсь ли я с ней за год? Неизвестно. Если не придётся выслушивать разносы или полоть грядку - тогда одно время нужно, а если придётся, тогда другое - большее.

вот пару месяцев назад мех в своём блоге предлагал работу по расчёту в екселе корреляций - дело несложное, но и плата не очень большая. а главное - свободный график и нет жёстких временных рамок (но совсем не делать тоже нельзя).
Дело несложное, если хорошо знаешь эксель. Я его знаю плохо. Хуже среднего пользователя. Значит, пока учу, получу:
правда, эта вакансия, вроде, занята уже,
в интернете полно сайтов где можно найти работу программером-фрилансёром или подработку даже из другого города.
Но там ничего не говорится о том, справлюсь ли я. А я без признания близкими людьми моей непогрешимости не справлюсь. Просто нечем будет отбивать задания и критику.

но никто не заставляет брать невыполнимые обязательства.
Я беру выполнимые обязательства. По ходу изучения вопроса они оказываются трудновыполнимыми. После получения втыка в любом виде (ругань, битьё палкой, постановка в угол, подзатыльник, громкие вопросы, заслонение дверного проёма и т.п.) они превращаются в невыполнимые.

ну и с работодателями - не доверять полностью, а высылать готовый результат частями, по мере поступления оплаты.
Не то чтобы я не мог так поступать, а просто бесит нехватка свободы доверять людям.

но роботы - тут ограниченный круг клиентов,
а, например, что-нибудь для 1С-Бухгалтерии или в том же Экселе - тут уже значительно шире клиентура и богаче.
и что я знаю об 1С-Бухгалтерии? Кроме слова "субконто", да и того без привязки к конкретному значению - ничего. Язык программирования 1С я не знаю, тем более что он русский.

Ни в одной стране мира крах феодального строя не был легок.
Где вы видите крах феодального строя?

kaprizka

New member
Конечно, нет! Даже профессионалы-следователи не всегда могут собрать доказательства, а меня к этим доказательствам близко не пустят.

Но найти на рынке ветровку нужного мне фасона так и не удалось.

Вот и в себе разберись - какие у тебя есть выдающиеся качества, в чём ты лучше других.
У меня нет выдающихся качеств. А если есть, то узнаю я о них только после применения.

например, я тебе скажу по секрету, заниматься программированием могут далеко не все люди - поэтому, программерские зарплаты высоки, а хорошие программеры - в дефиците.
Моя зарплата никогда не была высокой. А за низкую получается только бездельничать.

так вот,
какое тебе дело до фабрики - закрылась - и ... с ней.
закрытие неэффективных производств - это позитифф.
Гм. А использование 14-часового детского труда - это эффективность? Правда то турки - вооружившись национализмом, мы можем сказать, что так им и надо.

а то вот американские бюрократические бонзы вливают деньги в свой прогнивший автопром - оттого-то и кризис - поддержка неконкурентоспособных бизнесов - это деньги в трубу.
давно пора банкротить все эти форды с дженерал моторсами.
Предельный результат такой политики - на каждый товар в мире остаётся по одной фирме. На этой фирме трудится 1 работник. Остальные 99.9% населения уволены и без пособия. А поскольку им не на что жить, они идут воровать и грабить. А поскольку первые не хотят быть обворованными, они нанимают охрану. Итого равновесное состояние половина преступников, половина охранников, а собственно производством, вместе с наукой, заняты 0.01%.

kaprizka

New member
В 1991 году состоялся не крах феодального строя, а крах социализма.
Крах феодального строя можно приурочить, например, к 1989-му году - когда появились альтернативные выборы. А можно считать, что его не было вообще - с учётом того, как у нас ездят Путин, Медведев и Ким Чен Ир.

Юрок

New member
Не хотел я писать в эту ветку.))) Я тоже в детстве хотел радиохулиганить. Нашёл в школе схему шарманки, сляпал кое-как, подключил к лампе 6К4П УПЧ - не работает, зараза. Начал вгрызаться в вопрос, в конце концов у меня была шарманка на ГУ-81М, на которой я говорил аж с Якутией, всем СССР на промежуточных волнах около 130 - 150 метров с такими же раздолбаями. Главное дело - взяться, всё получится. Ежели ничего не делать, ничего и не получится.

А ещё требуется запоминать большие объёмы информации.
... или записывать =)
у меня тоже память плохая, поэтому
пишу комменты прямо в программе, плюс протоколирую историю версий, плюс всякие схемки черчу, плюс часть инфы есть в техническом задании.

что касается изучения нового.
во-первых, это полезно.
как известно, у научных работников самый продолжительный срок жизни, потому что мозг развивается всю жизнь.

во-вторых, для интровертов и в т.ч. для аутистов, освоить ещё один язык программирование - это вообще легкотня.
мои ученики за две недели осваивали на серьёзном уровне.
а тогда даже интернета у нас не было!

что касается срывов сроков.
это вообще общий бич программирования.
есть даже такой анекдот:
"продолжительность проекта по созданию программного продукта - это всегда точно выверенный срок... плюс ещё полгода =)"

т.е. всё это решается в текущем порядке.
кроме того, в негативном случае ничего не теряешь - максимум, клиента потерял - не убили же.

попробуй...
за спрос не дают в нос.

и вообще я не понимаю почему ты избегаешь конфликтов и агрессии, был такой фильм:
"Школа негодяев", так там студентам на пейджер приходили сообщения "развязать конфликт" - и задача была, вот где они сейчас находятся - в очереди, в столовке, в театре - прямо там же начать конфликт.

в любом обществе, будь то человеческое или воробьиная стая - кто чаще задирается, тот и имеет более высокий социальный статус.

и вот качество "задиристость" - оно же не от рождения, его можно "прокачать".
тем более, если воспользоваться наведением точности, знать куда бить, то можно с значительно уступающими силой и энергией всё равно регулярно совершать успешные "наезды" =)

ну и, кроме того, в современном постмодернистском мире, совершенно не важно, обладаешь ты каким-то качеством или только изображаешь:
самому забитому попугайчику приклеивали бумажный хохол сверху - и остальные попугаи, кто раньше пренебрежительно к нему относился - сразу стали бояться и относится как к альфа-самцу.

я знаю, ты сейчас в силу присущего негативизма начнёшь всё это отрицать по полочкам,
поэтому я же не говорю, что всё это тебе нужно делать,
а просто описываю возможности.

а вообще, мне пришла такая идея, что тебе нужно найти свою копию, такого же капризку -и попробовать в его жизни заняться подталкиванием его к сбыче мечт,
тогда и в своей разберёшься.
как говорится, вместе веселей.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху