Каприз, детей хотел бы завести, жениться?
Сложный вопрос. Изначально, точнее, с 4-летнего возраста, я детей просто боялся, особенно детей до 3 лет. Они писяют, они какают - страшно! И ради чего их покупают - решительно не понимал. Равно как и то, откуда дети в магазине берутся.
При этом я всегда считал себя человеком хорошим и добрым, а хорошим и добрым полагается детей, равно как и людей вообще, любить.
Возникло противоречие. Решить его самостоятельно я не мог, поэтому чувствителен к чужому мнению. Но не ко всякому, а к сказанному с верой в голосе и достаточно авторитетным человеком. Таким человеком оказался отец. Он сказал, что для мужчины самое неприятное - воспитывать чужого ребёнка.
Поскольку физические свойства ребёнка не зависят от того, чужой он или свой (ну, в пределах белой расы хотя бы), то правило автоматически распространяется и на своих. А значит, детей у меня быть не должно. Если только не обнаружатся соображения, позволяющие отменить программирующую фразу, свергнуть авторитет отца или чётко разделить своих и чужих некоторым явным и важным признаком. Правда, позже отец говорил, что хочет, чтоб я женился и у него были внуки... но это было сказано
после того, как я упустил все привлекательные кандидатуры, и соответственно вместо действий фраза вызвала только отчаяние, уныние и потерю фотоаппарата.
Если бы ты встретил на своем пути жизненном такого человека как ты, то что бы ты о нем подумал?
Проблема в значении слова "такого". Абсолютно такого же быть не может, потомучто это значит ту же самую точку глобуса, те же самые жизненные события, тот же домашний адрес, то же имя и ту же фамилию.
А если брать сходство частичное, то вопрос: насколько полное должно быть и в чём именно? От этого зависит многое.
Вероятнее всего, имеется в виду "такой же характер". Но ведь на жизнь человека влияют тысячи случайных мелочей, и один и тот же характер может забросить в совершенно разные дебри поступков и результатов. Да и на сам характер эти мелочи влияют.
Но к счастью, я встречал на жизненном пути людей, кое в чём похожих на меня (интроверсия, слабость, интерес к науке и программированию, лень). Это прекрасная основа для длительной дружбы. Правда, больше одного друга одновременно у меня иметь не получается, хотя в какое-то время я и пытался повысить свою валентность.
И еще: ты способен пожертвовать жизнью ради другого?
Узнаю, когда пожертвую. Пока, видимо, нет.
капризка у нас суперзвезда, его ветка постоянно на второй строчке.
Не постоянно. Когда я начал писать этот постинг, строчка была пятой.