Капризка

• Автор темы kaprizka
  • Дата начала

DQ_Still

New member
Нет транзисторы П4 и диоды Д2 круче всех и никто не знает и не помнит о них :)
как это!?
П4 позволяли сделать усилок на 50 ватт - большие такие белые матовые (класса А усилок я делал)
а диоды Д2 на лампочки похожи маленькие - из них я солнечную батарею делал (40шт))), но плохая получилось, из спиленных сверху транзисторов мп41 получше))

kaprizka

New member
Я ж могу тоже заявить, что верю в то что в Африке пингвины живут.
В Африке не живут (если не считать зоопарков), а на экваторе живут. На Галапагосских островах.

Нет транзисторы П4 и диоды Д2 круче всех и никто не знает и не помнит о них
Как раз П4 я вспомнил. Не написал из-за того, что не смог стилистически приемлемо вставить во фразу. МП39Б по этой же причине не вставил. А вот про КТ315 - рыженькие такие - именно что не вспомнил.

а диоды Д2 на лампочки похожи маленькие - из них я солнечную батарею делал (40шт))), но плохая получилось, из спиленных сверху транзисторов мп41 получше))
По-моему, в магазинах продавалось что-то селеновое. И оно могло работать как солнечная батарея.

знать не знаем про "триоды и диоды"?
Про диоды и триоды знаем. Не знаем про конкретные марки диодов и триодов.

DQ_Still

New member
По-моему, в магазинах продавалось что-то селеновое. И оно могло работать как солнечная батарея..
да, че то такое было
но ведь хотелось своими руками сделать))
на Д2 работала батарея, но ток маленький давала, может на экваторе и ваще хорошо бы работала))
на спиленных транзисторах - помню что лучше было, но абсолютно не помню, в чем лучше))

kaprizka

New member
Каприз, детей хотел бы завести, жениться?
Сложный вопрос. Изначально, точнее, с 4-летнего возраста, я детей просто боялся, особенно детей до 3 лет. Они писяют, они какают - страшно! И ради чего их покупают - решительно не понимал. Равно как и то, откуда дети в магазине берутся.
При этом я всегда считал себя человеком хорошим и добрым, а хорошим и добрым полагается детей, равно как и людей вообще, любить.
Возникло противоречие. Решить его самостоятельно я не мог, поэтому чувствителен к чужому мнению. Но не ко всякому, а к сказанному с верой в голосе и достаточно авторитетным человеком. Таким человеком оказался отец. Он сказал, что для мужчины самое неприятное - воспитывать чужого ребёнка.
Поскольку физические свойства ребёнка не зависят от того, чужой он или свой (ну, в пределах белой расы хотя бы), то правило автоматически распространяется и на своих. А значит, детей у меня быть не должно. Если только не обнаружатся соображения, позволяющие отменить программирующую фразу, свергнуть авторитет отца или чётко разделить своих и чужих некоторым явным и важным признаком. Правда, позже отец говорил, что хочет, чтоб я женился и у него были внуки... но это было сказано после того, как я упустил все привлекательные кандидатуры, и соответственно вместо действий фраза вызвала только отчаяние, уныние и потерю фотоаппарата.

Если бы ты встретил на своем пути жизненном такого человека как ты, то что бы ты о нем подумал?
Проблема в значении слова "такого". Абсолютно такого же быть не может, потомучто это значит ту же самую точку глобуса, те же самые жизненные события, тот же домашний адрес, то же имя и ту же фамилию.
А если брать сходство частичное, то вопрос: насколько полное должно быть и в чём именно? От этого зависит многое.
Вероятнее всего, имеется в виду "такой же характер". Но ведь на жизнь человека влияют тысячи случайных мелочей, и один и тот же характер может забросить в совершенно разные дебри поступков и результатов. Да и на сам характер эти мелочи влияют.
Но к счастью, я встречал на жизненном пути людей, кое в чём похожих на меня (интроверсия, слабость, интерес к науке и программированию, лень). Это прекрасная основа для длительной дружбы. Правда, больше одного друга одновременно у меня иметь не получается, хотя в какое-то время я и пытался повысить свою валентность.

И еще: ты способен пожертвовать жизнью ради другого?
Узнаю, когда пожертвую. Пока, видимо, нет.

капризка у нас суперзвезда, его ветка постоянно на второй строчке.
Не постоянно. Когда я начал писать этот постинг, строчка была пятой.

conforgery

New member
Каприз, а почему ты многим тут не нравишься? Почему отторжение к тебе возникает? Тебе эо нравится или ты хотел бы избавиться от этого?

Твой отец - он хороший или плохой? Он тебе навредил или помог? Что плохого он сделал тебе?

kaprizka

New member
Да, и на это отвечу: человек, который гнобит родного отца, публично, на весь рунет, по моим понятиям выродок, не достойный ни утешения, ни сожаления.
Гнобит? Это ваше восприятие, а не содержание моих сообщений.

А если отец бьет мать, насилует сестру и ворует?
А это называется домыслы.

Нам только известно, что этот человек живет в квартире отца, ни хуя не делает и жрет за его счет.
Про остальное пока не известно.
А ещё нам известно, что это и есть норма, даже если с этим никто не согласен. А ненормальна брезгливость со стороны Kalisto. Что ему, трудно было морально меня поддерживать, а не осуждать?

kaprizka

New member
Каприз, а почему ты многим тут не нравишься? Почему отторжение к тебе возникает? Тебе эо нравится или ты хотел бы избавиться от этого?
Потомучто большинство людей сформировано либо идеологией рынка ("надо вкалывать, а уравниловка - плохо; неудачникам - неудачи!"), либо (более старые) идеологией совка ("рабочий класс превыше всего; кто не работает, тот не ест"). А я лодырь.

Твой отец - он хороший или плохой? Он тебе навредил или помог? Что плохого он сделал тебе?
А как отличить хорошее от плохого, если налицо и то и другое?
Он сделал много хорошего, и в частности комнату, в которой я сейчас нахожусь, и шкафы разные.
А плохое - сбитие моего энтузиазма и то, что я как на иголках из-за ожидания критики.

То есть он пытается принести пользу. Но делает это с допущением мысли, что я неправ. И потому получается вред.

DQ_Still

New member
Не скажу. Но если вопрос задан с целью меня пристыдить или заставить действовать, то пнх.
нет не с этой
стыдить не думал даже, действовать не призываю
задуматься немного - да - хочешь-не хочешь, а скоро тебе семью возглавить придется, дай Бог долгих лет твоему папе

p.s. моему папе 76, маме 71, знаю о чем говорю

z00m

New member
Каприз, а почему ты многим тут не нравишься?
То что есть n-ое количество людей (если считать по количеству ников, их не так и много от текущего (активного) количества участников форума), отрицающее всё вне рамок, не значит что капризка "не нравится многим"...

Это скорее проблема этих людей, кстати...

kaprizka

New member
нет не с этой
стыдить не думал даже, действовать не призываю
задуматься немного - да - хочешь-не хочешь, а скоро тебе семью возглавить придется, дай Бог долгих лет твоему папе

p.s. моему папе 76, маме 71, знаю о чем говорю
Что ж поделаешь - не успеваю. Я всегда был неуспевающим, особенно в садике.
А когда-то (в 1991-м) году я ещё надеялся быстро стать экономически самостоятельным. Для этого требовалось скинуть Ельцина и вернуть социализм, то есть нерастущие цены.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху