вопрос из разряда - миллион долларов это много или мало?Подскажите, 200 контрактов на индекс РТС - это большая позиция, средняя или малая?
а в стакан глянуть на бид и аск? имхо, чем меньше, тем лучше. У Вас больше вероятности быстро впарить 3 лота, чем 53.Если вы считаете, что это многовато, то тогда от какого числа контрактов начнутся проблемы с единовременной продажей/покупкой?
народ у нас жадный)) ну не торгуют двумястами ризами..))В стакан завтра же и загляну, просто до завтра не дотерпеть)). Про 3 и 53 понятно конечно, но мне все равно примерные размеры представлять хочется - к примеру, что такая-то позиция как правило еще открывается/закрывается разом без проблем, а такая-то уже нет. Чтобы прикинуть.
Безусловно сдвинут. Я блин с 10 контрактами иногда прямо вижу как их "видят" в стакане.Про все сделки хорошая мысль, завтра сделаю. Еще интересно, двинут ли 200 контрактов цену? Я думаю, что нет.
Если ждущая лимитная заявка, то никак не повлияет, а если агрессивная и по движению, то может быть сильное проскальзывание. Скорее всего на 200 контрактах будет смещен спрэд, но ненадолго.Про все сделки хорошая мысль, завтра сделаю. Еще интересно, двинут ли 200 контрактов цену? Я думаю, что нет.
Поставьте ради интереса. И посмотрите что будет... уверен будет 2 исхода в моменте.Если ждущая лимитная заявка, то никак не повлияет
3 контр средняя сделканарод у нас жадный)) ну не торгуют двумястами ризами..))
можно попробовать написать индюк, показывающий среднюю сделку. Или просто посмотреть окно "Все сделки" упорядочить по количеству и найти искомое))
Все зависит от стратегии. Далеко ходить не надо, такие заявки выставляет kassir, раньше использовал Driver_50.Поставьте ради интереса. И посмотрите что будет... уверен будет 2 исхода в моменте.
1) Поезд "уедет" от вас... почему-то![]()
А как насчет 50 контрактов?Безусловно сдвинут.
Для рынка это будет незаметно, он переварит. Для тебя важно, какая средняя цена покупки будет. А потом какая средняя цена продажи. Если собираешься работать на 200 контрактах, то вопроса не должно возникать. Тыща туда,тыща сюда...прибыль или потери там в сотни тысяч.Нет, я говорю о том, когда идет большое движение и ты входишь со своими 200 контрактами.
Думаю тоже, но в меньшей степени. Имхо "незаметный" лот около 10-20. Собственно спросите у скальперов... успешныхА как насчет 50 контрактов?
Да, цена сместится на какой-то момент. В момент появится большой спрэд, но буквально через несколько миллисекунд его заполнят роботы-частотники (микроботы или микробы).А разве могут заявки в стакане двигать цену?? Ведь это могут делать только рыночные. Соответственно, на стакан тут и смотреть нечего.
Думаю тоже, но в меньшей степени. Имхо "незаметный" лот около 10-20. Собственно спросите у скальперов... успешныхили посмотрите на ЛЧИ. Скальпер как раз торгует на этой самой границе.