200 контрактов

• Автор темы Kloto
  • Дата начала

JetFlash

New member
Подскажите, 200 контрактов на индекс РТС - это большая позиция, средняя или малая?
вопрос из разряда - миллион долларов это много или мало?
при торговле важно наличие встречного предложения. разом купить-продать будет проблематично

Kloto

New member
Ну оборот контрактов на РТС все знают. Вот исходя из этого и спрашиваю. С ликвидностью там проблем нет, почему проблематично? Многовато все-таки?

Kloto

New member
Если вы считаете, что это многовато, то тогда от какого числа контрактов начнутся проблемы с единовременной продажей/покупкой?

JetFlash

New member
Если вы считаете, что это многовато, то тогда от какого числа контрактов начнутся проблемы с единовременной продажей/покупкой?
а в стакан глянуть на бид и аск? имхо, чем меньше, тем лучше. У Вас больше вероятности быстро впарить 3 лота, чем 53.

Kloto

New member
В стакан завтра же и загляну, просто до завтра не дотерпеть :))). Про 3 и 53 понятно конечно, но мне все равно примерные размеры представлять хочется - к примеру, что такая-то позиция как правило еще открывается/закрывается разом без проблем, а такая-то уже нет. Чтобы прикинуть.

JetFlash

New member
В стакан завтра же и загляну, просто до завтра не дотерпеть :))). Про 3 и 53 понятно конечно, но мне все равно примерные размеры представлять хочется - к примеру, что такая-то позиция как правило еще открывается/закрывается разом без проблем, а такая-то уже нет. Чтобы прикинуть.
народ у нас жадный)) ну не торгуют двумястами ризами..))
можно попробовать написать индюк, показывающий среднюю сделку. Или просто посмотреть окно "Все сделки" упорядочить по количеству и найти искомое :)))

Kloto

New member
Про все сделки хорошая мысль, завтра сделаю. Еще интересно, двинут ли 200 контрактов цену? Я думаю, что нет.

MikeCurious

New member
Про все сделки хорошая мысль, завтра сделаю. Еще интересно, двинут ли 200 контрактов цену? Я думаю, что нет.
Безусловно сдвинут. Я блин с 10 контрактами иногда прямо вижу как их "видят" в стакане.

PS. Когда резкой движухи нет само собой.

Brig

New member
Если ждущая лимитная заявка, то никак не повлияет, а если агрессивная и по движению, то может быть сильное проскальзывание. Скорее всего на 200 контрактах будет смещен спрэд, но ненадолго.
В среднем наверное возьмется на 30-50 пунктов хуже, чем хотелось бы, поэтому на скальпировании такой объем на заявке не используют, а на 20-100 сделках за день надо просто учесть фактор проскальзывания.
А если еще с переворотом, то будет 400 контрактов.
В среднем за минуту проходит днем 2000-3000 контрактов, на вечерке до 1000.

MikeCurious

New member
Если ждущая лимитная заявка, то никак не повлияет
Поставьте ради интереса. И посмотрите что будет... уверен будет 2 исхода в моменте.
1) Поезд "уедет" от вас... почему-то ;)
2) Вас сожрут и уйдут резко еще ниже (если покупка). И опять вы будете удивляться, что за непруха. Только поставил, и тут же ушло ниже.

PS. За потерю денег на эксперименте ответственности не несу :)

Cola

New member
народ у нас жадный)) ну не торгуют двумястами ризами..))
можно попробовать написать индюк, показывающий среднюю сделку. Или просто посмотреть окно "Все сделки" упорядочить по количеству и найти искомое :)))
3 контр средняя сделка

Brig

New member
Поставьте ради интереса. И посмотрите что будет... уверен будет 2 исхода в моменте.
1) Поезд "уедет" от вас... почему-то ;)
Все зависит от стратегии. Далеко ходить не надо, такие заявки выставляет kassir, раньше использовал Driver_50.
При нормальной контртрендовой стратегии и на боковиках тоже работает.
На пробоях догонять тоже не ахти как здорово, когда лихо выносит на проскальзывании. А брать до пробоя, это уж на большого любителя.
Речь не идет о ловле ножей; на спокойном рынке нет смысла хапать по рынку 200 контрактов.

Brig

New member
Нет, я говорю о том, когда идет большое движение и ты входишь со своими 200 контрактами.
Для рынка это будет незаметно, он переварит. Для тебя важно, какая средняя цена покупки будет. А потом какая средняя цена продажи. Если собираешься работать на 200 контрактах, то вопроса не должно возникать. Тыща туда,тыща сюда...прибыль или потери там в сотни тысяч.

Kloto

New member
А разве могут заявки в стакане двигать цену?? Ведь это могут делать только рыночные. Соответственно, на стакан тут и смотреть нечего.

MikeCurious

New member
А как насчет 50 контрактов?
Думаю тоже, но в меньшей степени. Имхо "незаметный" лот около 10-20. Собственно спросите у скальперов... успешных :) или посмотрите на ЛЧИ. Скальпер как раз торгует на этой самой границе.

Brig

New member
А разве могут заявки в стакане двигать цену?? Ведь это могут делать только рыночные. Соответственно, на стакан тут и смотреть нечего.
Да, цена сместится на какой-то момент. В момент появится большой спрэд, но буквально через несколько миллисекунд его заполнят роботы-частотники (микроботы или микробы).
То есть рынок не особо отреагирует, несмотря на то что эти 200 контрактов на мгновение сметут несколько десятков пунктов в стакане.
Просто всегда нужно знать - скорее всего цена будет той, к которой стремится рынок, а вот увеличенное проскальзывание для 200 контрактов, это реальность.
Работать на 200 контрактах, это работать на нескольких миллионах руб. Это совсем другая торговля, другие стратегии и другие таймфреймы.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху