200 контрактов

• Автор темы Kloto
  • Дата начала

Kloto

New member
Поделите стоимость контракта на ГО - получите примерно 19. Моя брокерская фирма называет это "девятнадцатым плечом". По поводу остального понятно. Планируется как раз-таки примерно сделка в день. Не поняла, только, что такое 6*22, 22 -это видимо 22 рабочих дня, а 6 что такое?
Да, по поводу разбить на несколько инструментов - это тоже в планах есть, мысль хорошая, согласна.

Brig

New member
Поделите стоимость контракта на ГО - получите примерно 19. Моя брокерская фирма называет это "девятнадцатым плечом". По поводу остального понятно. Планируется как раз-таки примерно сделка в день. Не поняла, только, что такое 6*22, 22 -это видимо 22 рабочих дня, а 6 что такое?
Да, по поводу разбить на несколько инструментов - это тоже в планах есть, мысль хорошая, согласна.
А с какой целью делить стоимость контракта на ГО? Вы делите 160000 стоимость контракта на 8 тысяч и получаете 20 и вы думаете что так считается плечо?
Интересный конечно подход к плечам. Только на фьючах подсчет ведут не так, и вы сами себя только запутаете с этими "плечами".
Нужно исходить от денег на счете. Если у вас 100 тысяч, то вы можете купить 12 контрактов и расчет нужно вести не от стоимости контракта, который может быть и 200 тысяч и 90 тысяч, а то сколько вам дадут на ваш депозит контрактов в зависимости от ГО.
200 контрактов вам могут дать на примерно 1 миллион 700 тысяч несмотря на стоимость РИ.
Это не акции, и вы так себя запутаете только, что негативно может сказать при расчете количества контрактов. 19 плечо может оказаться только 10 и вы не заметите этого, а 9 перерасход и маржин-колл по закрытию, с вытекающими последствиями.
Ваше право конечно считать через раскоряку.
22 смены, правильно. 6, это для 10*0.6, я уж округлил просто.
Цена РИ не тождественна цене в рублях. Она определяется по цене доллара и по шагу цены.
Для простоты 50п= 1 доллару =31 рубль примерно, это можно прочитать на странице РТС.
Поэтому 50п в день*200 контрактов=200 долларов.
За 22 дня примерно это будет 4400 долларов или 145000 рублей в месяц. Кроме того еще 8800 комиссия биржи и 4-5 тысяч брокерская комиссия.
http://www.rts.ru/ru/forts/contract.html?isin=RTS-12.10

Kloto

New member
Да нет, про стоимость контракта и то, как она рассчитывается, я конечно знаю, иначе я бы и не могла свои прибыли/убытки посчитать. Насчет 19-го плеча так говорит мой брокер, как я сказала, но говорит он помимо этого еще много чего непрофессионального - к примеру, из его уст как раз звучала фраза, что стоит контракт столько, сколько пунктов сейчас его котировка, так что наверно Вы правы.

Kloto

New member
А как вы считаете, если работать не как обычно через брокерский сервер, а напрямую через шлюз биржи - это существенно ускорит скорость исполнения заявок и сократит проскальзывание? Если к тому же еще и робот будет приказы отдавать.

Brig

New member
А как вы считаете, если работать не как обычно через брокерский сервер, а напрямую через шлюз биржи - это существенно ускорит скорость исполнения заявок и сократит проскальзывание? Если к тому же еще и робот будет приказы отдавать.
Да, ускорит сильно и уменьшит проскальзывание.
Необходимо сделать калькуляцию, что выгоднее потому что шлюз достаточно дорогое удовольствие и эти деньги нужно отбивать. При этом 200 контрактов практически проскальзывание останется тем же (не обязательно что в стакане будет больше заявок и от скорости не зависит).
От скорости будет зависеть только чтобы успеть взять по более выгодной цене на гэпе или на сильном движении.
Конечно и робот, но высокочастотный.
Насколько это все выгодно как-то приводила данные Feyko. Он или она, никто этого не знает, но она (он) покупала робота и работает вроде через шлюз.
Но не на большом количестве контрактов и неясно что будет на 200 контрактах. А потом по ее словам комиссия сдирает основную часть прибыли.
Не знаю как сейчас, раньше требовали под шлюз представить робота, хотя это конечно чихня, можно обойти.
Для шлюза должен быть стационарный адрес, под этот адрес выделяют шлюз и если у вас динамический адрес, то увы.

hardcam

New member
както раз читал статью про скальпера
у него оплата техчасти для обеспечения работы обходилась в 200 000руб. месяц

Brig

New member
както раз читал статью про скальпера
у него оплата техчасти для обеспечения работы обходилась в 200 000руб. месяц
Непроверяемая информация.
Каждый ведь сам выбирает путь заработка или потерь, и если не получается, то ищет новые возможности.
Скальпирование такая техника, что подходит далеко не каждому - нормально скальпировать могут очень немногие, остальные так, только время убивают и свое здоровье.
Создание скальперского робота вещь очень и очень серъезная и надо постоянно менять параметры, настраивать его. Постоянно надо с ним возиться как со старыми Жигулями, постоянный ремонт. Очень много сил нужно отдать.
А вручную могут единицы.
Оптимальный вариант это интрадей как у Kassira, у Каюкова. Пример Bablozlo яркий пример правильного подхода с минимумом приказов.

hardcam

New member
Непроверяемая информация.
Каждый ведь сам выбирает путь заработка или потерь, и если не получается, то ищет новые возможности.
Скальпирование такая техника, что подходит далеко не каждому - нормально скальпировать могут очень немногие, остальные так, только время убивают и свое здоровье.
Создание скальперского робота вещь очень и очень серъезная и надо постоянно менять параметры, настраивать его. Постоянно надо с ним возиться как со старыми Жигулями, постоянный ремонт. Очень много сил нужно отдать.
А вручную могут единицы.
Оптимальный вариант это интрадей как у Kassira, у Каюкова. Пример Bablozlo яркий пример правильного подхода с минимумом приказов.
там на сколько я помню говорилось про траты именно на техчасть,не считая комиссии,убытки,просказывания.
спорить не буду.
биржевая торговля сама по себе не всем подходит)плюс торговли в том что каждый может найти стиль подходящий ему,тут я считаю нет смысла говорить про тактики плохая/хорошая..каждому свое. Тут может многим еще сам принцип создания работа интересен.
а можно подробней про людей которых вы в пример привели?

Kloto

New member
У меня вроде динамический....На ноутбуке....И что, мне со шлюзом никак???
Я уже отбросила идею с 200 контрактами, все-таки это и правда очень много, разумнее распределить позиции по разным инструментам. Сейчас я рассматриваю контрактов 20 на РТС. Думаю, на сильных движениях тут шлюз должен сильно помочь. А есть кстати на сайте Псковской компании программка, которая подключается напрямую к бирже, то есть как через тот же шлюз торгуешь.

Brig

New member
У меня вроде динамический....На ноутбуке....И что, мне со шлюзом никак???
Я уже отбросила идею с 200 контрактами, все-таки это и правда очень много, разумнее распределить позиции по разным инструментам. Сейчас я рассматриваю контрактов 20 на РТС. Думаю, на сильных движениях тут шлюз должен сильно помочь. А есть кстати на сайте Псковской компании программка, которая подключается напрямую к бирже, то есть как через тот же шлюз торгуешь.
Я прошлый год интересовался шлюзом, так как со скоростью всегда плохо. Тогда меня сдерживала абонплата. Но думал, что отобью ее. А когда потребовали статический адрес, то у меня на это время такого не оказалось.
Я про роботов не интересовался. Когда я не знаю идею или алгоритм - то это все равно, что покупать кота в мешке.
Только сильно сомневаюсь, что на скальперском фронте я смогу что-то оторвать у роботов-скальперов. Там конкуренция очень высокая.
разбивка по инструментам, это хорошо и правильно, но то что здорово работает на одном, может приводить к убыткам на другом - как правило это другой контингент людей с разными алгоритмами и с ориентацией на акции.
Как бы все непросто так взял и раскидал.
С 20 контрактами скальпить тоже непросто, Panda выкидывает множество по 1 контракту. Если бы было просто, то все лидеры из ЛЧИ так бы и кидали по 20 контрактов. Видимо результаты хуже.

Brig

New member
там на сколько я помню говорилось про траты именно на техчасть,не считая комиссии,убытки,просказывания.
спорить не буду.
биржевая торговля сама по себе не всем подходит)плюс торговли в том что каждый может найти стиль подходящий ему,тут я считаю нет смысла говорить про тактики плохая/хорошая..каждому свое. Тут может многим еще сам принцип создания работа интересен.
а можно подробней про людей которых вы в пример привели?
Про Feyko вы сами можете ей написать, зайдите на ЛЧИ в форум и пообщайтесь. Может она вам ответит. На профессиональном жаргоне, на котором они говорят, я не понимаю их. Они как микробиологи какие-то.

Kloto

New member
С 20 контрактами скальпить тоже непросто, Panda выкидывает множество по 1 контракту. Если бы было просто, то все лидеры из ЛЧИ так бы и кидали по 20 контрактов. Видимо результаты хуже.

Вы имеете в виду скальпить с какой скоростью непросто 20 контрактами?

Brig

New member
Вы имеете в виду скальпить с какой скоростью непросто 20 контрактами?
А сами с какой скоростью собираетесь?
Лучше проанализируйте например первых 60 лидеров и посмотрите каким объемом они скальпят, это и есть повод задуматься под конкретную торговлю.
То что не подходит мне, это же не значит, что другим не подойдет, поэтому только ваш собственный анализ даст вам ответ. На свете много товарищей, которые пытаются скальпить и все как-то у них не срастается, все что-то им мешает, на все находят причины своего поражения. Вот говорят, погоди, буду делать как надо и заработаю сразу.
Приводят примеры, когда они за день делают 50%.
Ну а в ЛЧИ я вижу их в минусах, да еще в каких!
Опять что-то помешало!

Kloto

New member
Вообще я себя не отношу ни в коей мере к скальперам. У меня просто стратегия, которая подразумевает очень быстрые выходы (но нечастые). Быстрые означает, что позиция удерживается меньше минуты.

Brig

New member
Вообще я себя не отношу ни в коей мере к скальперам. У меня просто стратегия, которая подразумевает очень быстрые выходы (но нечастые). Быстрые означает, что позиция удерживается меньше минуты.
Все проверяется временем. Отторговать год стабильно, без перегрузок счета, без существенных просадок и с хорошим профитом.

Kloto

New member
Щас посмотрела ЛЧИ, робот HalfBe, который на втором месте и который не так много сделок делает по сравнению с первым и третьим местом, иногда выбрасывает и 12, и 19, и 17 контрактов РТС.

Kloto

New member
А кто знает, робот вообще с какой скоростью может заявки выставлять? К примеру, возможно ли такое: после закрытия минутной свечи он должен выставить приказы так, чтобы к моменту открытия следующей минутной свечи они уже стояли?
И кстати на ЛЧИ все торгуют через шлюз наверно?

Brig

New member
HalfBe сменил технику скальпирования, и добавил туда евро.
Сделки по 10,15,20 РИ достаточно редкие, в основном все же одиночные выставляет. То есть видно, что он сталкивается с проблемой проскальзывания. Интересно и то, что количество сделок у него по сравнению с началом торгов не сильно изменилось. ТО есть алгоритм несколько подкрутили.
Как часто и на какой свече, это не должно волновать абсолютно скальпера. У них в ту и другую сторону может быть за секунду даже все два-три раза измениться. Не говоря о минутках.
Они работают на тиках.
Через шлюз работают не все.
Nash и MNK например работают через терминал просто и конечно попадают в ловушки на сильных движениях.
Насчет Rockybeat тоже кажется без шлюза работает.
Ипатий вот не знаю, но судя по его сделкам, кажется он тоже без шлюза.
Но это монстры скальпа, причем не один год уже.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху