Обычные дергания, в рамках 100 пунктов к движениям не относятся. Движением можно считать когда за за несколько секунд цена уходит более чем на 200 пунктов, хотя и это собственно может быть всего лишь ложным замахом, всплеском.
Если в системе определить такое поведение, что движением считать что-то подобное, то вы уже пропустили 200 пунктов в сторону движения. Выставляя заявку вы еще потратите через привод секунду-другую и пока терминал проглотит заявку (пусть даже через шлюз).
Если посмотреть тиковые данные, то можно увидеть, что за миллисекунды еще уносит более чем на 10-30 пунктов и это не учитывая того, что роботы снимают заявки также быстро и также быстро кто-то и руками снимает свои заявки против движения, освобождая яму.
На очень сильных движениях в момент можно увидеть данные на несколько сот пунктов отличные от стакана несколько секунд назад.
Это уже проскальзывание. Объем важен тут в том, что если много сделок за день, то дополнительно 20 пунктов вместо плюса могут в целом подвергнуть трейдера убыткам. 100 контрактов*20 пунктов и пусть 100 сделок=200 тысяч пунктов=120 тысячам рублей.
То есть скальпировать на 100 контрактах очень опасно. Это значит, что на 100 контрактах надо обходиться максимум 20-30 сделками (исполненными приказами), и то многовато.
Таким образом, что позволительно делать на 20-30 контрактах, нельзя делать на 100 и более, приходится выбирать стратегии которые приносят прибыль на интрадее, где приказы в среднем не чаще 1-2 в час.
И все равно при этом средняя цена покупки и продажи будет хуже на 20-30 пунктов если бы вы работали с 10 контрактами.
Если на 10 контрактах научиться делать более 10% в месяц, то есть шанс работать на 200 контрактах безубыточно.
5% в месяц на 10 контрактах - и уже на 200 контрактах при той же системе можно оказаться в минусе.
В том то и дело, что мне не известно, какова ваша стратегия.