Фондовый рынок на среду

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала
Как бы это сказать, на реальном рынке все немножко по другому. Не строят заводы под сегодняшнюю цену нефти в 80 долларов за баррель, потому что прекрасно понимают, что завтра она может быть и 10 долларов.
10 долларов нефть стоила но в то время доллар имел золотое наполнение. теперь 10 долларов не будет.
если пересчитать нефть к серебру\золоту\платине картина будет другая... как бы америке не пришлось производить на экспорт чего нить заместо баксов- картошку, ножки буша, технику какую нить. может придётся экспортировать ленивых негров :)

кто то предлагал вариант с задёргом бакса до невероятных высот а потом превращения его моментом в мукулатуру. а если бакс в электронном виде то просто запись в компе

пузыри надо не лопать, а сдувать и надувать. как меха в кузнице они могут совершать полезную работу. пусть даже не прямо а косвенно и отложено но всётаки

Incroyable

New member
пузыри надо не лопать, а сдувать и надувать. как меха в кузнице они могут совершать полезную работу. пусть даже не прямо а косвенно и отложено но всётаки
Миша, а как ты думаешЬ, за счёт кого оплачивается сдувание пузыря?

Incroyable

New member
хм хм... а я пришел к другому выводу. Написал в жж
http://luckich404.livejournal.com/4314.html
красиво, образно, чётко!

мне и вчера понравилось, как ты Светику тему раскрыл, у меня так не получилось, хотя мысль об обязательном обслуживании кредита была основной, но осталась в моём пледойе неозвученой

Попарилась! О_о

а вы тут смотрю до моего тейка доползли:)
Газпром -ВАЩЕ! Я в удивлении прямо.
Вчера как в воду глядел у Сани (Карлитоса) на форуме отписал что сегодня бычий УД жду. Чуть чуть до 165 не достали да Свет. Где тейк был?

ASFedor

New member
я считаю, что пузыри - это прекрасно.
и если исторически посмотреть - они на самом деле развивают направление:
сейчас куда не глянь цветы, да и прочие агропродукты - Голландские,
а вот доткомоский пузырь 2000х годов вылился в Гугл и фейсбук
ну и т.д.
для спекулей - это сфера обитания :)
про остальное промолчу.

ASFedor

New member
10 долларов нефть стоила но в то время доллар имел золотое наполнение. теперь 10 долларов не будет.
если пересчитать нефть к серебру\золоту\платине картина будет другая... как бы америке не пришлось производить на экспорт чего нить заместо баксов- картошку, ножки буша, технику какую нить. может придётся экспортировать ленивых негров :)

кто то предлагал вариант с задёргом бакса до невероятных высот а потом превращения его моментом в мукулатуру. а если бакс в электронном виде то просто запись в компе

есть мнение, пузыри вообще не нужны. сегодня это неизбежное зло глобализма, т.к. амеры, обеспечивая мировой спрос печатают бумажки, которые оседают в основном на бирже, создавая пузыри.

Миша, а как ты думаешЬ, за счёт кого оплачивается сдувание пузыря?
дело не в том кто оплачивает банкет, а в том что совершается куча работы по его организации, проведению, а потом уборке со стола и мытью посуды. даже на разбухавшихся на банкете заработают таксисты... дело не в свмх деньгах а о работе которая происходит в реальном мире ради круговорота бабла. бабло хоть в печку, но кто то наварившись купит дом мебель и заведёт семью...
само по себе бабло ничто- главное чтобы оно делало работу расползаясь из большой кучи, а потом делало работу сползаясь снова в большую кучу
вобщем ты смотришь на это через бинокль, а надо смотреть с большой высоты( а в перерывах между теоретической макроэкономикой одевать на руки ласты и подгребать бабло под себя)

Бганга

New member
Изначально роль биржи была исключительно как рынка капитала, туда приходил народ, размещал акции новой компании, получал бабало и платил дивиденды акционерам. все были довольны.
Не совсем согласен с этим утверждением. Драйзер в романе "Финансист" описывает биржу второй половины 19 века именно как место для спекуляций и надувания пузырей. Японские трейдеры, еще в 18 веке использовавшие свечной анализ, делали это явно не ради дивидендов, а с целью провести удачную спекулятивную сделку.
Без спекуляций не было бы биржи. Это бы просто называлось вложениями в уставной капитал. Отсюда следует и полезность биржи для общества - этот инструмент делает процесс открытым, конкурентным и массовым.

Лёля

New member
хм хм... а я пришел к другому выводу. Написал в жж
http://luckich404.livejournal.com/4314.html
да уж, сильная метафора про зелёные мухоморы)))

но то что все обожрались галлюциногенных грибов это точна! В конце лета наркоманы едят галлюциногенные грибы сырыми прямо в лесу. В "не сезон" варят суп или заваривают сухие грибы в виде чая.
такто

Бганга

New member
есть мнение, пузыри вообще не нужны. сегодня это неизбежное зло глобализма, т.к. амеры, обеспечивая мировой спрос печатают бумажки, которые оседают в основном на бирже, создавая пузыри.
Отсутствие пузырей возможно только при выполнении одного условия - строго рационального поведения всех экономических субъектов в условиях открытости информации. Из этого утверждения сразу можно сделать вывод, что пузыри будут всегда, т.к. объем информации огромен и не может быть учтен каждым субъектом, и поведения субъектов на рынке не являются рациональными. Спасибо пузырям за то, что они умеют лопаться. Без них мы бы пропали.

Лёля

New member
прости, ты сегодня с огнём играла, ну там костёрчик какой может разводила или ещё чего-то в этом духе?)))))
не, не разводила, у меня дома плакат висит

Наталья, я к тебе положительно отношусь, но всё-таки у тебя иногда тараканы из башки то вылазят)))

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху