Фондовый рынок на четверг

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Neyvin

New member
если размер счёта относительно невелик и торговля идёт преймущественно по одному-пяти инструментам, тогда да... эти недостатки российской биржи в значительной мере нивелируются... и ликвидность как бы по барабану...
а если счёт несколько миллионов зеленью?.. а если в связи с этим требуется мало-мальская диверсификация?.. будет несколько тесновато поворачиваться в будке...
Ну, несколько лямов зелени само собой, но здесь даже у Мурзи столько нет))

А вот лям зелени на нашем рынке легко проворачивать даже внутри дня. Да даже на одном Сбере легко - это всего 300 000 лотов - такие мелькают только так)
Так что, думается мне, это я погорячился - несколько лямов зелени свободно проворачиваются на нашем рынке - несколько блю чипс и всё. Один Сбер с ГП чего стоят.

А если уж среднесрочно торговать - то совсем проблем нет.

я русская гражданка) налоги удерживает тот брокер, через которого ты торгуешь, гражданство по барабану должно быть, если не оговорено специально...
да хоть узбекская,
если нерезидент, т.е. больше полугода не живёшь в РФ, то налог 30% с заработанного в РФ,
а если живёшь 13%.

может в других странах по другому, у нас так.

вон, сектант Рон Хаббард, на собственном корабле плавал, чтоб на налогах экономить

--
я блин вывожу, вывожу денег со счёта, всё... чую придёт время платить ндфл - и брокер заберёт остаток счёта в налог =)

Nora-AWP

Well-known member
Ну, несколько лямов зелени само собой, но здесь даже у Мурзи столько нет))

А вот лям зелени на нашем рынке легко проворачивать даже внутри дня. Да даже на одном Сбере легко - это всего 300 000 лотов - такие мелькают только так)
Так что, думается мне, это я погорячился - несколько лямов зелени свободно проворачиваются на нашем рынке - несколько блю чипс и всё. Один Сбер с ГП чего стоят.

А если уж среднесрочно торговать - то совсем проблем нет.
Пётр, я сейчас не готов детально обсуждать эту тему... наверное, всё достаточно субъективно и в значительной мере основано на индивидуальном восприятии... лично я присутствовал на РТС в течение примерно 3-ёх месяцев... и основное, что я понял, это то, что мне очень не хочется когда-либо возвращаться сюда ещё раз... логическими доводами это не объяснишь... просто чисто некоторая антипатия сложилась...

Neyvin

New member
Пётр, я сейчас не готов детально обсуждать эту тему... наверное, всё достаточно субъективно и в значительной мере основано на индивидуальном восприятии... лично я присутствовал на РТС в течение примерно 3-ёх месяцев... и основное, что я понял, это то, что мне очень не хочется когда-либо возвращаться сюда ещё раз... логическими доводами это не объяснишь... просто чисто некоторая антипатия сложилась...
На РТС? На Фортс т.е? Ну там на одном фортсе трудно проворачивать столько.
Я про Мамбу говорил.
Хотя и на фортсе лям зелени уложится, ну это если без плечей само собой)), а не с 10-ти кратным))

Neyvin

New member
тут дело вот в чём... в процессе торговле весьма желательно чувствовать себя комфортно... поэтому лишние заморочки и негативные эмоции мне не нужны...
Это да. Раз некомфортно, то тут уже ничего не сделаешь.

Nora-AWP

Well-known member
тут товарищ Трише оказывается даже между делом подливает масла в огонь:
" /Dow Jones/. Евро снизился против доллара США и резко упал против швейцарского франка вскоре после того, как президент ЕЦБ Жан-Клод Трише указал на временный характер специальных мер предоставления ликвидности."

Nora-AWP

Well-known member
так и скажи - боюсь =)
а то - антипатия...
вообще, тому, что я туда попал, следует благодарить Алена... это именно он в тот период (лето 2009) указывал на полезность покупки золота по техническим, так сказать, причинам... после некоторых раздумий я последовал его совету... в районе августа... короче: Алену- салют!.. всегда рады свежим идеям... они весьма востребованы...))

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху