Фондовый рынок на вторник

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

SERC

New member
Фуух... хоть нормально поговорили, я уж думал всё, хана блогу. Спасибо АCФёдору))
А то какие-то диверсификации, да клиринги с экспирациями:)

Denko

New member
Секундочку! Конкуренция не должна никуда деться, просто она должна стать глобальнее. Придется конкурировать с другими мировыми биржами - с азиатскими, европейскими, за привлечение капитала. Для начала нужно выбросить эти две песочницы, и сделать одно что то крупное. Ведь про планы МФЦ это не просто так шутка была)
А ссылочку про корейскую биржу все таки почитайте. Там собственно пример
Привет, Костя, время есть))
Кто будет конкурировать с мировыми биржами? За чей капитал?
Если за удержание российского капитала на своей бирже, то вопрос такой: как ты думаешь, какова сейчас доля российских денег, крутящихся на забугорных биржах? Может я, конечно, дальше своего носа ничего не вижу, но думаю, что не очень большая...
Кухни, оффшоры, налоги - все это не очень прозрачно, отпугивает, так что биться особенно нечего.
Если за привлечение иностранного капитала на свою биржу, то здесь очевидных и принципиальных плюсов для меня как клиента я не вижу. Тебе нужны тысячи эмитентов? Или тебе нужны 12 иностранных эмитентов через пять лет после объединения?

Понятно, что если государству и олигархам выгодно иметь одну биржу, так и будет, и в этом есть определенные плюсы, как-то ликвидность, широкий спектр, обороты, инвестиции, новые технологии и т.п. Понятно, что за этим будущее. И я вовсе не Фамусов, который не любил ничего нового и прогрессивного.
Я просто хотел сказать, что рядовому клиенту от этого объединения не будет великой выгоды...

Лёля

New member
- 16.30 мск Индекс цен производителей, розничные продажи в США за ноябрь;

- 22.15 мск решение ФРС США по ставке.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху