Фондовый рынок на вторник

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Хирург

New member
нефига себе конкурс! так нечестно)))
Вот такой вот конкурс. Там просто в относительных величинах сравнение актуально. И лучше всё же разделять людей на группы по размерам начального депо. Уж не знаю почему АСФедор даёт такую статистику без оговорок.

Лёля

New member
Вот такой вот конкурс. Там просто в относительных величинах сравнение актуально. И лучше всё же разделять людей на группы по размерам начального депо. Уж не знаю почему АСФедор даёт такую статистику без оговорок.
ясно
тогда интересен только этот параметр
- из 1322 участников действа только 37% или 490 человек хоть что-то заработали;

ну то есть 37% не слились - это однозначно, не важно сколько они заработали, а нам тут всё время внушают мысль, что 90% сливается

Candesco

New member
ясно

ну то есть 37% не слились - это однозначно, не важно сколько они заработали, а нам тут всё время внушают мысль, что 90% сливается
у этих 37%, что не слились в эти пару месяцев впереди еще мнооого времени. :)

Non deus

New member
ясно

А мне бы еще интересно было посмотреть статистику начинающих трейдеров, сходу бросившихся участвовать этом в конкурсе.

ясно

так то только за три месяца. В следующие три месяца надо новые 37% брать из сегодняшних 37%, и т.д.
П.С. А так, я не против, пускай зарабатывают все. Но увы (((

Лёля

New member
А мне бы еще интересно было посмотреть статистику начинающих трейдеров, сходу бросившихся участвовать этом в конкурсе.
а вообще то, по большому счёту, ерунда все эти конкурсы, вон Капризыч участвовал несколько раз в конкурсе Финама на ммвб, и даже чото там несколько раз занимал какие-то места, а на витрине - кукиш с маслом, а не профит - по итогам года (на сейчас)

Хирург

New member
ясно
......
Это риторический спор :) по поводу 90, а то и 95% слившихся. Никакой однозначной статистики по этому вопросу нет. Даже та, что ты приводишь слишком условна, т.к. всё же не включает в себя всех начинающих трейдеров, даже скорее это статистика для большинства довольно опытных трейдеров.

Отметиться там не смогу, ибо региться надо.
Отвечу здесь.
1. В целом за супербиржу - ликвидность общая должна вырасти. Да и индекс сделать один нормальный вместо текущих трех - РТС, РТС Стандарт и ММВБ. Но минус в том будет, что монополист возникает на рынке.
2. Против сокращения инструментов на Фортс. Не считаю, что малоликвид оттягивает на себя часть средств. Если посмотреть в стаканы, то там одни маркетмейкеры просто котируют спред. Спекулянтов там нет. Но кому-то возможно это будет все же интересно. Тем более, раскручиваются постепенно отдельные инструменты на бирже.
Благодарю за ответ.

Тут можно ответить?
По первому и второму пункту (Обзор фьючерса РТС, Анализ ликвидности РТС) - ну что это за анализ? Это констатация фактов, напоминает как на РБК девочка на прямом включении с биржи вещает сколько контрактов наторговали, и сколько времени прошло)) Никогда не понимал для чего это нужно. Трейдеры это все и у себя в терминале видят, а больше никому не интересно. Для чего проделано столько работы непонятно.
А по третьему пункту - да, я за объединение бирж. Нефик ликвидность размазывать, тоже мне мфц. Единственный аргумент у противников - отсутствие конкуренции. А регулятор на что? Да и есть опыт в других странах, весьма положительный. Вот Миловидов писал про Корейскую биржу:
http://vmilovidov.livejournal.com/11789.html
Можно и тут. :)
Пост написан для конкурса аналитегов РТС, который проводился на Комон. То есть, цель - заработать приз. Сам, я аналитикам не верю, да и почти не читаю их.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху