Фондовый рынок на вторник

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Denko

New member
РТС себя изначально совсем не позиционировал как срочка - он был для крупных игроков, торгующих акциями за баксы. Нерезов там было много. Срочки тогда еще и не было. А на Мамбе тоже был спотовый рынок, но рублевый, там наши торговали.
Потом, когда рынок окреп и бакс потихоньку стал уходить из расчетов, роль Мамбы как спотового рынка резко выросла, а спот на РТС затух. Тем не менее на РТС до сих пор торгуют на споте за баксы. И именно по этому рынку рассчитывается всем известный индекс РТС, фьючем на который мы торгуем.
А Фортс - это просто часть РТС как фучерсная и опционная площадка.

РТС-ники, видя, что у них реальную силу имеют только производные, решили возродить спотовый рынок на новом уровне, чтоб составить конкуренцию мамбе и придумали РТС-Стандарт за рубли. Пытаясь использовать преимущества синергии спота и производных у них.

Так что деление на спот-Мамбы и фучерсы-РТС очень условное. Тем более у Мамбы тоже есть фучерсный проект, который никак не выгорит.
Было время, когда на ММВБ вообще акциями не торговали, тогда только РТС жила...

ASFedor

New member
ну это ты придираешься...
attention! DarNoor detected.
[падает со стула]

эээ!!! вы чего? какой на хрен DarNoor? Сколько можно?

to DarNoor

Выйди уже из сумрака и скажи всем, что я это не ты! А то уже по третьему разу.

ну, или Мех еще может, если захочет.

Neyvin

New member
Было время, когда на ММВБ вообще акциями не торговали, тогда только РТС жила...
Ога, а еще раньше РТСБ)

Мамбовцы молодцы, сумели с нуля раскрутить спот. Но им рубль помог, конечно. Это было правильное решение - когда все еще баксами жили, начать торговать за рубли.

теряюсь в догадках, это хорошо или плохо?
bust
Словарь
существительное
бюст
банкротство
разорение
женская грудь
кутеж
халтура
налет полиции
глагол
обанкротиться
разориться
арестовать
запить
разрушать
разжаловать
схватить с поличным
ломать
снижать в чине
прилагательное
обанкротившийся
сломанный

Denko

New member
Ога, а еще раньше РТСБ)

Мамбовцы молодцы, сумели с нуля раскрутить спот. Но им рубль помог, конечно. Это было правильное решение - когда все еще баксами жили, начать торговать за рубли.
Точно. Шож они свой фуч поднять не могут? Теперь, когда есть РТС-стандарт, им еще тяжелей будет народ привлечь...

SERC

New member
как бе не про то :)

мне вот интересно, а сколько реально народу полагает, что я тролль ДарНура.
Ща опрос добавлю.
ДжетФлеш тролль Дарнура, а он уже в свою очередь твой тролль! Ну или как там, а то я уж запутался:)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху