Ахахах)))) У меня было такое, принял так, думал глаза лопнут)) Весь клуб потом пол часа ржал)
с тем мальчиком мы очень подружились на почве моего тотального силового превосходства.
практически во всех упражнениях у него был рабочий вес более чем в 2 раза превосходил мой.
но!!
знаете есть такая советская шведская стенка с пружинами по бокам. встаешь к ней спиной, руки вверх - берешься за ручки и прямые руки опускашь вперед или в стороны и главное делать упражнение меееедлеееннооо. а там работает закон Гука. чем больше пружину тянешь тем сильнее она сопротивляется. F(сила)=k(коэф упругости)*x(дельта растяжения). и в таком упражнении работает очень специфичный раздел гурдной мышцы. к своим 7 годам я пружины эти дома растянул испортил и ваще. а наш затейник тренер на каждую тренировку давал одно извращенное упражнение. и в этот раз он поставил наклонную лавку-стул(60 градусов спинка) к станку где висит такая оглобля и ее надо за спину тягать для прокачки крыльев. типа садишься на лавку, руки вверх берешься за оглоблю и прямые руки опускаешь вниз. вощем качок загрузил туда что-то типа 50гк раз 5-6 сделал и стух. тогда сел я.. память мышц подсказала что чем дальше тянешь тем сильнее надо тянуть... вощем дернул я так что станок чуть не рухнул, грузы поделетели и ударились о верхний ограничитель.. даже тренер так дернуть бы не смог

-------
история 2:
подарила мне мама мелки экспанден металлическая рамка 10на15см, на ней закреплены вращающиеся ручки и соединены пружинами. типа чем сильнее ручки выкручиваешь тем больше надо усилия. вощем научился я эти ручки выкручивать наизнанку и удерживать.. традиционно растянул пружины и испортил эспандер

а в качалке у нас были самопальные гантели. тупо куски толи арматуры толи лома с нарезанной резьбой на концах. одеваешь блины и закручиваешь огромные гайки. а если что-то ударит по резьбе то хрен кто может эту гайку открутить. догадайтесь кто единственный человек в качалке мог откручивать эти гайки руками прорезая резьбу заново?
Вывод: штанга не рулит, рулят пружины и статическая нагрузка!