ниче се! рабочий день!!! всем трудиться! ой, то есть, всем искать граали!!! :-DРассказывай, че это такое.
А то смотрю ребята перегрелись в предновогодний понедельник обсуждать свечки с объемами))
ниче се! рабочий день!!! всем трудиться! ой, то есть, всем искать граали!!! :-DРассказывай, че это такое.
А то смотрю ребята перегрелись в предновогодний понедельник обсуждать свечки с объемами))
переход на меньший тайм имеет ту же логику, что и больший. а я говорю про особенность движения внутри бара и возможность использования этого в системной торгвлеА это не то же самое, что и переход на меньший таймфрейм? Если нет - то в чем отличие?
согласный, что объем очень трудная штука для анализа. но почему-то кажется, что в нем что-то есть!положи болт на объем.
19 или 20 октября в самом низу тренда кто-то поставил покупку на ризе на 4700 лотов. и ему эту сумму продали тоже одним лотом одной сделкой. скачайте тики с финама и попробуйте сделать правильный вывод. кто-то шорт на 4700 зафиксил в самом низу или в лонг встал?? или кто-то в шорт на 153 встал объемчиком более 10млн долларов![]()
Ну, она должна быть большая и белаяклоз - это только цена покупки. вопрос в том, как свечу выбирать?
Не сомневаюсь, Дэн, что ты ловкий и проворный, особенно на склоне. )да, я когда на склоне, бывает, такое аджилити устрою - самому страшно
А как индикаторы прикручивают? Не понял вопросаКак это можно прикрутить к мтс?
потому что получится подгонка по параметру X, который равен C/O - 1.почему?
метасток то понимает
покупка идет по клозу для целей тестирования. это имелось ввиду.цена последней сделки ващета
Почему обязательно подгонка...потому что получится подгонка по параметру X, который равен C/O - 1.
а если нет?если на новогодний стол - бери потолще. не скупись.
Я это слово как раз и узнал в спортивном контексте, типаСобака есть. Как называется - первый раз услышал... К спорту имеет смутное отношение...
Я в системной торговле объем не использую, т.к. не нашел простого и понятного способа это дело формализовать. А интуитивно чувствую скрытый потенциал. Использую как один из множества подтверждающих факторов. Как перестанет помогать - выкину нафигположи болт на объем.
19 или 20 октября в самом низу тренда кто-то поставил покупку на ризе на 4700 лотов. и ему эту сумму продали тоже одним лотом одной сделкой. скачайте тики с финама и попробуйте сделать правильный вывод. кто-то шорт на 4700 зафиксил в самом низу или в лонг встал?? или кто-то в шорт на 153 встал объемчиком более 10млн долларов![]()
о! приплыли. мне бы что-нибудь, дабы можно хоть историю глянуть.Ну, она должна быть большая и белаяМетод же интуитивный. Либо от нас что-то скрывают
![]()
эм... можен не так сформулировал. как оно работает? какие параметры? что говорят тесты, если были. я про этоА как индикаторы прикручивают? Не понял вопроса
а в ами нельзя задать что то типа - покупаем, если (Close -Open)> аналогичной величины баров n-периодов назадпотому что получится подгонка по параметру X, который равен C/O - 1.
дык, надо же хоть как-то описать, а потом уже оптимизировать. а то, а давайте глянем на сколько выросла, чтобы купить на клозе и заработать кучу бабла. этож, епта, черный ящик, получится.Почему обязательно подгонка...
Назови это оптимизацией....
в чем прикол влезать по клоузу?покупка идет по клозу для целей тестирования. это имелось ввиду.
Вот это мне не понятно...переход на меньший тайм имеет ту же логику, что и больший. а я говорю про особенность движения внутри бара и возможность использования этого в системной торгвле
можно. об том и речь. только все-таки Close/Open-1>X, где одним из потенциальных значений X может быть их средняя за несколько периодов. но такой поиск - это подгонка, т.е. оптимизация, как подсказывают коллеги.а в ами нельзя задать что то типа - покупаем, если (Close -Open)> аналогичной величины баров n-периодов назад