Фондовый рынок на понедельник

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

JetFlash

New member
А это не то же самое, что и переход на меньший таймфрейм? Если нет - то в чем отличие?
переход на меньший тайм имеет ту же логику, что и больший. а я говорю про особенность движения внутри бара и возможность использования этого в системной торгвле

ASFedor

New member
положи болт на объем.
19 или 20 октября в самом низу тренда кто-то поставил покупку на ризе на 4700 лотов. и ему эту сумму продали тоже одним лотом одной сделкой. скачайте тики с финама и попробуйте сделать правильный вывод. кто-то шорт на 4700 зафиксил в самом низу или в лонг встал?? или кто-то в шорт на 153 встал объемчиком более 10млн долларов :)
согласный, что объем очень трудная штука для анализа. но почему-то кажется, что в нем что-то есть! :)

Хирург

New member
Собака есть. Как называется - первый раз услышал... К спорту имеет смутное отношение...
Я это слово как раз и узнал в спортивном контексте, типа
-"Я третью собаку купить хочу"
-"Зачем?"
-"Чтобы спортом заниматься"
-"???"
-"Аджилити называется"
-"??????!!!??" :)

Бганга

New member
положи болт на объем.
19 или 20 октября в самом низу тренда кто-то поставил покупку на ризе на 4700 лотов. и ему эту сумму продали тоже одним лотом одной сделкой. скачайте тики с финама и попробуйте сделать правильный вывод. кто-то шорт на 4700 зафиксил в самом низу или в лонг встал?? или кто-то в шорт на 153 встал объемчиком более 10млн долларов :)
Я в системной торговле объем не использую, т.к. не нашел простого и понятного способа это дело формализовать. А интуитивно чувствую скрытый потенциал. Использую как один из множества подтверждающих факторов. Как перестанет помогать - выкину нафиг :)

ASFedor

New member
Почему обязательно подгонка...
Назови это оптимизацией....
дык, надо же хоть как-то описать, а потом уже оптимизировать. а то, а давайте глянем на сколько выросла, чтобы купить на клозе и заработать кучу бабла. этож, епта, черный ящик, получится. :)

JetFlash

New member
покупка идет по клозу для целей тестирования. это имелось ввиду.
в чем прикол влезать по клоузу?
сигнал может возникать до закрытия бара. По клоузу теряется часть движения даже на минутке. А если это час?

ASFedor

New member
а в ами нельзя задать что то типа - покупаем, если (Close -Open)> аналогичной величины баров n-периодов назад
можно. об том и речь. только все-таки Close/Open-1>X, где одним из потенциальных значений X может быть их средняя за несколько периодов. но такой поиск - это подгонка, т.е. оптимизация, как подсказывают коллеги.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху