Фондовый рынок на среду

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

vangabear

New member
дак вот потому, что ее можно шортить и не получается окончательно забыть заразу))))лонги шустрее в др бумагах идут, такое очущение, что она умерла, а на похороны позвать не удосужилась))
а если прочитать интервью с Элвисом и с его позиции посмотреть на бумагу?

Scorpio

New member
че та там букафф многА. Можно что-нибудь на Ваш взгляд интересное в двух словах?
Премьер-министр Путин неоднократно говорил о введении О% налога на акции, которые не обращаются на рынке в течении 5 лет. Скажите, пожалуйста, какая ситуация сейчас? Перспективы введения? // Олег

Сейчас есть проект закона, который предусматривает налоговый вычет для лиц, которые владеют ценными бумагами больше определенного времени, одного года. Я уже об этом говорил и еще раз хотел бы подтвердить, что планируем в этом году еще раз вернуться к этому вопросу, с тем чтобы найти какое-то решение.

Как идет работа над созданием российских ETF? Что сделано, что нужно сделать и когда это ожидается? // Елена Х.

Подготовлен проект закона, который вводит у нас понятие торгуемых на бирже фондов, или биржевых фондов. Закон внесен в Госдуму правительством. Также рассматривался в комитете Госдумы. Мы ожидаем вынесения его на первое чтение в ближайшее время.

ASFedor

New member
Спасибо.
Про налоги интересно. Осталось научиться торговать в плюс :)

а про ETF, честно первый раз услышал про такое. мне вот непонятно, как такая "акция" может стоить дороже индекса, к которому она привязана? точнее понять то могу, что такое бывает, а вот экономически это объяснить не получается.

Scorpio

New member
а про ETF, честно первый раз услышал про такое. мне вот непонятно, как такая "акция" может стоить дороже индекса, к которому она привязана? точнее понять то могу, что такое бывает, а вот экономически это объяснить не получается.
дело не в экономике, а в удобстве работы. etf - это один из самых популярных торговых инструментов на западе.
скажем, можно будет купить сырьевой etf, индексный и прочие. сейчас это можно сделать или через конкретный актив на фортс или через покупку пая какого-нибудь пифа, - что упирается в отсутствие ликвидности.

ASFedor

New member
дело не в экономике, а в удобстве работы. etf - это один из самых популярных торговых инструментов на западе.
скажем, можно будет купить сырьевой etf, индексный и прочие. сейчас это можно сделать или через конкретный актив на фортс или через покупку пая какого-нибудь пифа, - что упирается в отсутствие ликвидности.
да я ж не про плюсы, они лежат сверху. согласный, что это интересно.
но получается, что это страшной силы денежный насос.

Scorpio

New member
с точки зрения издержек etf также удобен
например, если появятся short etf, то можно без маржинальных издержек удерживать позицию с целью увидеть снижение актива
ну и обычно торговля ими предполагает доступность. скажем, etf индекса ммвб мог бы стоить 17,4 руб. за штуку.
купил себе и жди 18ZZ

ASFedor

New member
про подпись, конечно...
тады, да. фраза оч. понравилась. сильно, панимашь, в точку, панимашь.

америкосы, когда после 2-й мировой директивы свои по вопросам советов и всего прочего мира калякали, так прямо и говорили, что мол надо делать экономики всех стран максимально зависимыми от внешней торговли, дабы ни у кого не было возможности замкнуться в самих себе. так они, эвон, целый экономикс на эту тему накарябали в итоге :)
молодцы, че скажешь.

да я ж не про плюсы, они лежат сверху. согласный, что это интересно.
но получается, что это страшной силы денежный насос.
фонда обмелеет. а оно надо? нам бы сперва 1.5-2 эшелон ликвидным селать, а потом уже придумывать дополнительные атракционы для распыления ликвидности (во изежание пузырения избыточного)
вечно у нас телега впереди лошади

Последнее редактирование:
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху