Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Drovsh

New member
в общем, если есть что почитать, буду признателен за линки, в целях, так сказать, расширения кругозора.
ссылки может не найду, а вот файлы есть интересные скинь мыло в личку постраюсь на неделе сбросить. Металлы медленная тема по сравнению с акциями успеешь как влонг так и в шорт :)

Drovsh

New member
как ни крути любой реальный товар имеет преимущество перед резаной бумагой. на самом деле нефть золото и проч не растёт в цене - это деньги обесцениваются с таргетом стоимости бумаги на которой она напечатана. почём макулатура нынче? от 30 до 100 бутылок водки за тонну :)
ну может таргет конечно теоретический но в принципе согласен, может все это будет и по другому, НО цена вещь условная, но цена денег это условная цена за условность :)

Drovsh

New member
но писать, что золото обесценится... что "непонятна его роль"... это уже некоторый перебор, знаете ли...
да не золото может и обесценится, почему нет, НО относительно чего. Пуст золото в побрякушках, но используется же значит будет спрос. У меня, кстати, контакты есть с ракеты позолоченные. Так что вон в армии используется

ну всё начиналось с золота и серебра. потом бумага из банка которой можно было платить но по требованию банк её менял на золото\серебро по номиналу. теперь бумага просто и банк её поменяет на золото или другой драг метал и обратно, но никакого номинала. золото признаётся ценностью и будет признаваться в обозримое время. когда то можно было ходить с холодным оружием а револьвер купить в скобяной лавке открыто...

стандарты набрали такую инерцию что даже переход с 220 вольт на 110 невозможен там где он устоялся.
никаких революционных обновлений техники и оборудования и технологий не будет- будет эволюция, а процес сей не быстрый

PS рад что кого развлёк или посмешил - с меня не убудет :)

Drovsh

New member
ну всё начиналось с золота и серебра.
ну по мне золото может обвалить только его повышенное предложение, т.е. либо после того как с какого-нибудь спутника его миллиардами тонн привезут, либо когда термоядерный синтез освоят, хотя во втором случае наверное дорого будет так производить, со спутника может тоже не дешево, но вопрос про миллиарды тонн :)
то что я писал выше, я не имел в виду, что золоту все конец, я имел в виду, что на данный момент поезд приехал до станции и пока постоит, есть много других более интересных вариантов. Про золото в ноль я не имел в виду, выше написал 1100, раньше покупать думаю не стоит. имхо имхо конечно

Юрок

New member
господа, я думаю, нам, спекулянтам, нет большого дела, где будет голда или серебро через год и, тем паче, через 5 лет

ASFedor

New member
господа, я думаю, нам, спекулянтам, нет большого дела, где будет голда или серебро через год и, тем паче, через 5 лет
а почему вы считаете, что спекулятивный горизонт - это только +/- 2% от текущего уровня?
по-моему спекуляция - это покупка чего-либо с целью перепродажи (с наваром или нет - это уж как получится), а не с целью потребления/переработки.

Юрок

New member
а почему вы считаете, что спекулятивный горизонт - это только +/- 2% от текущего уровня?
по-моему спекуляция - это покупка чего-либо с целью перепродажи (с наваром или нет - это уж как получится), а не с целью потребления/переработки.

Я щитаю, тайм для нас великоват. Постольку не сидим.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху