Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Yurmih

New member
Товарищ Копиркин писал, по поводу отчета Ford`а, что прибыль у него снизилась из-за снижения продаж в Штатах, а в Европе все хорошо (де Мондео продаются как пирожки горячие). На самом деле так:
Квартальная прибыль Ford Motor упала на 79%

28 января 2011 года, 18:18

Чистая прибыль второго по величине в США автомобилестроителя Ford Motor Co. по итогам четвертого квартала 2010 года упала на 79% на фоне снижения продаж в Европе, передает Bloomberg. Так, чистая прибыль компании рухнула до $190 млн, или $0,05 на акцию против $886 млн, или $0,25 на акцию, годом ранее.

При этом скорректированная прибыль составила $0,30 центов на акцию, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне $0,48 на акцию. Выручка компании за четвертый квартал составила $32,5 млрд, тогда как аналитики ожидали показатель на отметке $28,46 млрд.
http://fincake.ru/stock/news/31144

Последнее редактирование:

Candesco

New member
У меня тут с налогами ситуация усложнилась. Во время праздников уже спрашивал тут по этому поводу. напомню начало, в 2005г. я купил акции одной компании, в 2009 году продал часть купленных акций. Мне посчитали налог на всю сумму продажи, не смотря на то, что я им предоставил бумаги подтверждающие расходы на покупку этих бумаг. У меня до покупки в 2005г. уже были акции этой компании, купленные еще во время приватизации. В связи с этим, налоговая считает налог со всей суммы продажи. (ну там если посчитать цена приобретения копеечная получается) Хотелось бы услышать мнение разбирающихся людей по этому вопросу . разве не должны в налоговой считать налоги с момента вступления изменений? я ведь мог продать все бумаги когда еще действовал закон, по которому продажа не облагалась налогом. а потом заново приобрести их.

ASFedor

New member
...Выручка компании за четвертый квартал составила $32,5 млрд, тогда как аналитики ожидали показатель на отметке $28,46 млрд.
http://fincake.ru/stock/news/31144
такое впечатление, что в последнем предложении они что-то перепутали...

Yurmih

New member
такое впечатление, что в последнем предложении они что-то перепутали...
Не обязательно. Получается, что они (форды) при большей чем ожидали аналитики выручке, получили меньше чем ожидали аналитики чистой прибыли.

DQ_Still

New member
У меня тут с налогами ситуация усложнилась. Во время праздников уже спрашивал тут по этому поводу. напомню начало, в 2005г. я купил акции одной компании, в 2009 году продал часть купленных акций. Мне посчитали налог на всю сумму продажи, не смотря на то, что я им предоставил бумаги подтверждающие расходы на покупку этих бумаг. У меня до покупки в 2005г. уже были акции этой компании, купленные еще во время приватизации. В связи с этим, налоговая считает налог со всей суммы продажи. (ну там если посчитать цена приобретения копеечная получается) Хотелось бы услышать мнение разбирающихся людей по этому вопросу . разве не должны в налоговой считать налоги с момента вступления изменений? я ведь мог продать все бумаги когда еще действовал закон, по которому продажа не облагалась налогом. а потом заново приобрести их.
тут все просто - налоговый вычет предоставляется только согласно предоставленным документам
если предоставишь договор купли продажи у физического лица, пусть даже фиктивный, но с подписями обоих сторон, твой брокер, как налоговый агент примет их в зачет и вернет снятые налоги
а дальше могут быть только проблемы у того физ. лица кот. согласилось подписать договор, но скорей всего их не будет))

Лёля

New member
А пошли сегодня?)))))) А то я вчера хотел предложить, но.... уснул))))))Привет всем.
Фима, ты чего, обалдел что ли? тут за такое репы снимают
по хитрому же всё надо делать
В связях, порочащих его, был - но не замечен :smile:

Лёля

New member
Лёля. И ты туда же? )))))
да не дай бог! буду я себя еще ограничивать, а вообще то у меня саморегулирующийся организм - сигнализируют когда надо и не надо, сегодня чото ограничитель поставил, хотя и суббота

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху