Фондовый рынок на четверг

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала
системные риски шортов:
1. если цена повысится вдвое, то шорт сгорит. а втрое - так ещё должны будете.
у лонгов такого риска нет, ниже нуля цена не может уйти (кстати, это несправедливо, я считаю) даёшь субсидиарную ответственность владельцам всяких лажёвых компаний!
2. если цена повысится, то и ГО повысится - те, кто в шортах вылетят по марджину, те, кто в лонгах - не вылетят, т.к. при повышении цены у них же профит будет

Neyvin

New member
системные риски шортов:
2. если цена повысится, то и ГО повысится - те, кто в шортах вылетят по марджину, те, кто в лонгах - не вылетят, т.к. при повышении цены у них же профит будет
1. см. пункт 2.
2. а если цена понизится, то вариацианку с лонгов спишут и придется по марджину закрыть излишки позиции. А у шортов профит будет)

Выпей воды – удиви печень!

2. а если цена понизится, то вариацианку с лонгов спишут и придется по марджину закрыть излишки позиции. А у шортов профит будет)
если цена понизится вариационку-то спишут, но и ГО снизится, т.к. ГО в процентах от цены!

системные риски шортов:
у лонгов такого риска нет, ниже нуля цена не может уйти (кстати, это несправедливо, я считаю) даёшь субсидиарную ответственность владельцам всяких лажёвых компаний!
чета ты здесь попутал. Причем по всем пунктам ((((
Всем привет

а я по-другому вижу: пацаны разогнали папирку и впарили сидельцам на хаях.. =)
теперь ждут, пока упадёт, чтобы затарится =)
и вообще вроде был совет держаться подальше от ростела
сиделец это тот кто уже купил бумагу и высиживает профит или пересиживает просадку и они хотят продать а не купить.
пацаны это самцы человека лет до 16-17. если человеку 25 а он ещё пацан - это КРАААААХ!
кратковременй резкий задёрг говорит скорее об покупке так чтобы никто на хвост не сел чем о продаже, особенно на тонком рынке
ждут пока упадёт чтобы вновь затариться это и я так думаю.
совет держаться от ростела подальше чей и при каких обстоятельствах и основываясь на чё даден?

Колёк, EFI на минутке просто иллюстрирует резкую точечную покупку объёма значительного для данной бумаги за краткий промежуток времени - минут 5. на таком таймфрейме нельзя принять решение о покупке или продаже, да и вообще индикатор не говорит покупать или продавать - это просто переработаный в упрощённую форму график цены с выделением определённых деталей

Последнее редактирование:
от чего зависит ГО?
от волы и от цены.
чем выше цена, тем выше ГО.
чем ниже цена, тем ниже ГО.
при подъёме цены шорты терпят убытки от вариационки и от поднятия ГО - их выбивает из позы.
при падении цены лонги терпят убытки от вариационки, но ГО не растёт, а падает, т.е. дольше можно пересиживать.

Subaru

New member
Конвертор
Есть такое дело. Но это случается, когда фьючами в шорт нагрузился сверх меры. Риск высокий - за это можно поплатиться. Если так не рисковать, то лонг или шорт фьюча - без разницы.
Вобщем, не бери "на фсе"

Конвертор
Есть такое дело. Но это случается, когда фьючами в шорт нагрузился сверх меры. Риск высокий - за это можно поплатиться. Если так не рисковать, то лонг или шорт фьюча - без разницы.
Вобщем, не бери "на фсе"
ну мы до этого как раз обсуждали 12е плечО =)
у меня роботик максимум на 2-3 плечо загружается.
но при полной диверсификации плечистость будет повышаться, а, значит, вопрос будет актуален по суммарной позиции.

Arahan

New member
ну мы до этого как раз обсуждали 12е плечО =)
у меня роботик максимум на 2-3 плечо загружается.
но при полной диверсификации плечистость будет повышаться, а, значит, вопрос будет актуален по суммарной позиции.
Я вот не пойму, как вы плечи считаете? Вот к примеру, у меня счет – 100 000р. Я купил фуч на 8860 р. Это уже плечо или как?

Subaru

New member
Я вот не пойму, как вы плечи считаете? Вот к примеру, у меня счет – 100 000р. Я купил фуч на 8860 р. Это уже плечо или как?
Лучше в качестве примера приводить фьюч на акции, там стоимость в руб соответсвует, а на индексе нет и считается по формуле... По этой формуле ст-ть индекса в рублях вполовину от стоимости его котировки. Если быть совсем точным, то Конвертор на пред странице указал в рублях ето щас 109465...
Посему один фьюч на индекс при депо 100 штук как бе не плечо.. А вот два фьюча уже таки да))))))

Последнее редактирование:
безопасное плечно на фу-фучерсах приблизительно соответствует максимальному плечу на мамбе- чего тогда входить в искушение избыточных плечей?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху