Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала
Боянище еще тот. ))
Загадка Эйнштейна — известная логическая задача, авторство которой по распространённому в Интернете, вероятно неправильному, мнению приписывается Альберту Эйнштейну
Сыну задали.
Но интересно решить без инета и подсказки ))
Текст задачи

На одной улице подряд стоят пять домов, каждый — своего цвета. В каждом живёт человек, все пять — разных национальностей. Каждый человек предпочитает уникальную марку сигарет, напиток и домашнее животное. Кроме того:

1. Норвежец живёт в первом доме.
2. Англичанин живёт в красном доме.
3. Зелёный дом находится слева от белого, рядом с ним.
4. Датчанин пьет чай.
5. Тот, кто курит Marlboro, живёт рядом с тем, кто выращивает кошек.
6. Тот, кто живёт в жёлтом доме, курит Dunhill.
7. Немец курит Rothmans.
8. Тот, кто живёт в центре, пьет молоко.
9. Сосед того, кто курит Marlboro, пьет воду.
10. Тот, кто курит Pall Mall, выращивает птиц.
11. Швед выращивает собак.
12. Норвежец живёт рядом с синим домом.
13. Тот, кто выращивает лошадей, живёт в синем доме.
14. Тот, кто курит Winfield, пьет пиво.
15. В зелёном доме пьют кофе.

Вопрос:

* Кто разводит рыбок?

Юрок

New member
+1 ))
я немцу приписывал пиво (по традиции), ))) поэтому долго заходил в тупик ((
В таких задачах приписывать бессмысленно. Тупо чертишь таблицу и перебор вариантов. Эта задача очень старая.

По Ливии. Очень похоже на расправу должника с кредитором.
Я не поклонник конспирологии, но меня заставляют задумываться некоторые факты. Например, как слаженно врут все СМИ. Типо резолюция ООН о запрете полётов. И тут же наземные удары. Понятно, Вова вякнуть не смеет - у него дочки в Лондоне. Не говоря уж о том, что когда повстанцы-палестинцы начинают бороться за свои права, евреи мочат их почём зря и всё прокатывает. Даже на резолюцию с осуждением пиндосы вето накладывают.
Посмотреть вперёд - получается, что цена на нефть высокая выгодна. Или они надеются всё к рукам прибрать? Непонятно, как это в натуре будет выглядеть.

ASFedor

New member
Особливо в настоящее время надо сокращать армию, а действительно, на хера она нам.
http://warsonline.info/rossiyskaya-armiya/ministr-oboroni-serdiukov-nanosit-ocherednoy-udar-po-rossiyskoy-armii.html

Incroyable

New member
Ваще пугает, канешна, что форум переходит на круглосуточное вещание....
Подбавлю парку:

Ален! Серьёзный ахтунг: немцы трут про циклон и усилившуюся опасность переноса радиоактивных частиц на Курилы....Вам там говорят чего-нибудь на эту тему?

Лёля! я когда в четверг услышала утром интервью с сыном Каддафи, в котором он назвал Саркози петушком, которому они с папой перья пощипают или "этому проплаченному нами клоуну мы ищо покажем", чуть чаем горячим не облилась... Подумала, что за глупая утка... А ведь судя по всему, Коля денежки-то получил....

Лёля! Про израильских наёмников не понятна логика: они против Бамино-Колиных решений? Не верится

Последнее редактирование:

ASFedor

New member
Про израильских наёмников не понятна логика: они против Бамино-Колиных решений? Не верится
есть мнение, шо израиль тоже сольют, т.к. он им более не нужен. возможно, Израилю это не нравится, вот и бьются на дальних рубежах.

Scalperro

New member
На одном форуме наткнулся (форум авторитетный))

" немного о Ливии:
ВВП на душу населения - 14 192 $. (В Россиянии около 10000$)
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице - 730 $.
Зарплата медсестры - 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь - 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом - за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности - большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек - с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств - смертная казнь.
Квартирная плата - отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены - "сухой закон".
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры - беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения - 65%.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина - 0,14 $. "

Если бунтовать - то тока из-за водки))))
если всё так хорошо,то почему безработица 30%? И всё бесплатно-куда тратят свои 14 тыр?! посчитано как и у нас- треть за уровнем бедноты
$15,900 (2010 est.) -ВВП в России на душу населения, by the way
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/rs.html
кстати,медсестра в Ливии работает 58 часов in week

http://www.jobzing.com/libya/nursing-jobs/

есть мнение, шо израиль тоже сольют, т.к. он им более не нужен. возможно, Израилю это не нравится, вот и бьются на дальних рубежах.
может и утка )
мы и так выяснили, что израильские 50000 наёмников могли прийти разве что от озера Чад

Николай Гумилев

ОЗЕРО ЧАД
На таинственном озере Чад
Посреди вековых баобабов
Вырезные фелуки стремят
На заре величавых арабов.
По лесистым его берегам
И в горах, у зеленых подножий,
Поклоняются страшным богам
Девы-жрицы с эбеновой кожей.

Я была женой могучего вождя,
Дочерью властительного Чада,
Я одна во время зимнего дождя
Совершала таинство обряда.
Говорили - на сто миль вокруг
Женщин не было меня светлее,
Я браслетов не снимала с рук.
И янтарь всегда висел на шее.

Белый воин был так строен,
Губы красны, взор спокоен,
Он был истинным вождем;
И открылась в сердце дверца,
А когда нам шепчет сердце,
Мы не боремся, не ждем.
Он сказал мне, что едва ли
И во Франции видали
Обольстительней меня
И как только день растает,
Для двоих он оседлает
Берберийского коня.

Муж мой гнался с верным луком,
Пробегал лесные чащи,
Перепрыгивал овраги,
Плыл по сумрачным озерам
И достался смертным мукам;
Видел только день палящий
Труп свирепого бродяги,
Труп покрытого позором.

А на быстром и сильном верблюде,
Утопая в ласкающей груде
Шкур звериных и шелковых тканей,
Уносилась я птицей на север,
Я ломала мой редкостный веер,
Упиваясь восторгом заранее.
Раздвигала я гибкие складки
У моей разноцветной палатки
И, смеясь, наклоняясь в оконце,
Я смотрела, как прыгает солнце
В голубых глазах европейца.

А теперь, как мертвая смоковница,
У которой листья облетели,
Я ненужно-скучная любовница,
Словно вещь, я брошена в Марселе.
Чтоб питаться жалкими отбросами,
Чтоб жить, вечернею порою
Я пляшу пред пьяными матросами,
И они, смеясь, владеют мною.
Робкий ум мой обессилен бедами,
Взор мой с каждым часом угасает...
Умереть? Но там, в полях неведомых,
Там мой муж, он ждет и не прощает.

ASFedor

New member
может и утка )
мы и так выяснили, что израильские 50000 наёмников могли прийти разве что от озера Чад

Николай Гумилев

ОЗЕРО ЧАД
На таинственном озере Чад
Посреди вековых баобабов
...
Умереть? Но там, в полях неведомых,
Там мой муж, он ждет и не прощает.
про наемников, может и правда утка, а шо сольют, тут время покажет. если сольют их таки - мамбу можно будет смело шортить, но как тут кто-то писал, даже если до нуля упадет, радости не будет.
а стих хороший, да. :)

Не совсем так.
Вот у нас есть город- герой Бердск (Бесс знает)). Там делали классную радиотехнику ( до сих пор!!! пользуется спросом- и стоит прилично). Так - закрыли завод...
А ВАЗ - почему то - нет.....

Разве это правильно?
Надо же - наоборот..
Доигрался ты со словами. Вот теперь из-за тебя http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=kp.ru%2Fonline%2Fnews%2F853175%2F

Candesco

New member
Ладно, давай попытаемся развить тему: вот в той же Франции регулярно происходят волнения и граждане выходят на улицы. Всегда есть и погибшие. Или возьмем более актуальный пример: в начале 90-х танки в центре Москвы долбили по парламенту, при этом тоже умирали люди.
Так вопрос тогда: где находится грань, за которой можно лететь бомбить чужую страну? И кто ее (грань) определяет, если нормы международного права попираются?
Тут же не просто волнения, а открытая война гражданская, с авиа ударами и массовыми расстрелами. В данном случае это и есть та грань, которую переступил Каддафи. Возможно вторжение силы делается выборочно и преследуются чьи-то интересы. А если так, значит есть кто-то более сильный, кому он не хочет подчинится. И безусловно это не правильно, что нет четких и ясных правил международного поведения. Нам остается только догадываться в чем там дело. В Тунисе и Египте тоже ведь были жертвы и попытки прекратить беспорядки, но потом было принято решение уступить власть и подчинится требованиям. На мой взгляд это правильно, так как все произошло без массового кровопролития и без военных осложнений. Каддафи как лидер своего народа, на мой взгляд должен в первую очередь думать о жизнях своих людей и о безопасности других стран. То что в конфликт вмешаются сильные страны он если и не знал, то хотя бы должен был считаться с этими угрозами. На текущий момент он добился того, что в его стране идет война, умирает большое количество гражданского населения и его военных. Сколько это еще будет продолжаться не известно. Все его дальнейшие попытки сопротивляться тщетны. Чего добьется в итоге этот полковник, выходец их пастухов?

Mangu p

New member
устроили ромашку: хороший-нехороший
автоматом любой, кто против пендосов, для меня хороший
пусть даже у него хер на лбу вырос

де Голль

Well-known member
Да в Африке сколько лет племена друг друга мочат. На сотни тысяч счет идет. Но там нефти нет и поэтому сотня миротворцев сидит за стенами и наблюдает... Вот и все участие мировое.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху