Фондовый рынок на среду

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

conforgery

New member
Спасибо большое, Дэн. я еще депо увеличил почти в 3 раза за последние 2 недели. поэтому такие цифры вижу впервые на мониторе :)

Последнее редактирование:

Incroyable

New member
... обязательно нужно хоть с кем-нибудь разговаривать о том, что у тебя происходит. Чтобы тебя не просто жалели, а поддерживали.
а у меня есть слушатели, а собеседников нет... так что бы сказали там по делу и теме трейдерской чего-нибудь ободряющее, но всё равно помогает)

news

New member
вот интервью с несколькими разными трейдерами.
еще не смотрел правда сам, не знаю что там.
http://how-to-trade.ru/interview

Бабайка

New member
Спасибо большое, Дэн. я еще депо увеличил почти в 3 раза за последние 2 недели. поэтому такие цифры вижу впервые на мониторе :)
Соболезную. Что случилось-то, ты же вроде аккуратно торговал всегда, судя по результатам на витрине? Это меня вон колбасит не по-децки, сам не знаю, что происходит, лью и лью в последние месяцы. Все они, плечи. Даже от +46% в феврале радости никакой.

bess

New member
ну ни стыда ни скромности)
я хотела подбодрить как-то Николая. может и не с того боку
а Дэн-молодчина, основательно так все разжевал. психологически точно
я вот думаю, что тут нужно еще учитывать не просто процент просадки ,
вернее, просадка-она ведь разная
одно дело, когда первичное депо, например, утроено, а потом вдруг слит большая часть прибыли, но само депо изначальное цело и даже в некотором плюсе
мне кажется, что страшно по-настоящему, когда плюсуется по-тихоньку. малыми цифрами. а потом бац! и ни плюсиков этих, которые вымучивались на протяжении длит времени и к тому же еще первонач сумма улетела в хороший минус...
все ж относительно...

Denko

New member
а у меня есть слушатели, а собеседников нет... так что бы сказали там по делу и теме трейдерской чего-нибудь ободряющее, но всё равно помогает)
У меня есть два друга, они знают, что такое биржа, но не сильно глубоко. Поэтому когда я с ними делюсь своими проблемами, они мне приводят кучу примеров из своего бизнеса, общий смысл которых сводится к тому, что:
самое темное время - перед рассветом,
капля за каплей и камень точит,
терпение и труд все перетрут,
силен не тот, кто не падает, а тот, кто может находить силы каждый раз подниматься и идти дальше.

В этом деле главное - психология трейдинга, твой настрой, отношение. Систем, методов и стилей навалом, люди сливаются, когда ломаются психологически...

Karlitos

New member
А мне думается нет здесь места сочувствию. Целенаправленный слив депо, ключевое слово целенаправленный. Николай осознанно не закрывает убыточную позицию, т.е он уже готов к маржину (если его еще не прикрыли). Мое мнение такое, что это все игра на публику, вызвать сочувствие, породить череду разговоров и т.д. Смешно на самом деле, это как идти к краю пропасти и ныть одновременно- Я не хочу умирать. Артист вы Николай.

Incroyable

New member
хм странно. а у меня кроме красных и зелёных репок есть одна серая.
это что сам мех, чтоли?
а как ты цвета рассшифровываешь? я так поняла, что красный цвет означает, что у этого участника форума отрицательная репутация, а у зелёных - положительная, а отняли или прибавили - можно только догадываться

conforgery

New member
ну что, похоже время уходить с форума. и торговать в тишине. и вернуться тогда, когда вернется депо :)
а пока помолчим. и поторгуем. а если не пойдет как задумано, то о своем последнем трейде я напишу тут :)

kaprizka

New member
сразу туда не получится, придётся закупаться, распродаваться и прочая трата времени как сегодня... но 205 я пока вообще не вижу, а Серка видит....
Если пробьём 219, значит, пойдём на 212, а если пойдём на 212, то что помешает чуть поднажать и пробить 210? А уж после пробития 210 Серка окажется прав. Я, правда, не верю, что будет пробит уровень 219, не то что 210.
А что вверху? А там максимум 226.89, округлённо 227. Это одна из возможных целей. Более близкое сопротивление 224.15 слишком близко, чтоб его можно было считать серьёзным. 227 могут не пробить, но более вероятно что пробьют. А как только пробьют - так техническая цель 240 маячит.

В лонге. УрСИ+ГП.
Правда, ГП купил только сегодня, и то в конце дня. Подумал: вон Роснефть как сёдня выросла, наверно и Газпром туда же пойдёт.
А в лонг УрСИ с февраля встал - из мистических соображений. 22-го утром порывался усредниться на 1.5000, но не решился: "а вдруг ещё вниз пойдёт?". Предпочёл шортом Сбера спекулировать, практически без прибыли.

Карлитос.

все попадали.

я, когда Новичком был - по 20% сливал в день-два и по 30% сливал.
хорошо хватило ума половину депо замылить от греха подальше на депозит.

я думаю, что на доходность также влияют психологические установки трейдера - т.е. он должен быть готов к большим деньгам и системной работе.

также очень важен контроль рисков - об этом вообще мало кто задумывается.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху