Фондовый рынок на среду

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала
а как ты цвета рассшифровываешь? я так поняла, что красный цвет означает, что у этого участника форума отрицательная репутация, а у зелёных - положительная, а отняли или прибавили - можно только догадываться
эээ
а я думал красная - отняли, зелёная прибавили.
а цвета расшифровываю... ну это у меня от природы способность определять цвета (не дальтоник).

бугага
а как, кстати, дальтонику торговать на японских свечах - он же не поймёт рост или падение.

kaprizka

New member
а как ты цвета рассшифровываешь? я так поняла, что красный цвет означает, что у этого участника форума отрицательная репутация, а у зелёных - положительная, а отняли или прибавили - можно только догадываться
А я понимаю так: красная если отняли, зелёная если прибавили. А серая - если один прибавил, другой вычел - в сумме ноль.

Denko

New member
Спасибо большое, Дэн. я еще депо увеличил почти в 3 раза за последние 2 недели. поэтому такие цифры вижу впервые на мониторе :)
Ты имеешь в виду цифры абсолютного убытка? По моим оценкам, цифра твоего убытка не больше зарплаты за два месяца. Да, это очень страшная, деморализующая вещь, когда сливаешь за день (час, 5 минут) месячную или (не дай Ёжжма) годовую зарплату. И самое неправильное, что можно сделать в этот момент, это сказать себе - "Ну и хрен с ним, за месяц (два месяца, год) заработаю."
Если собираешься своей работой покрывать свои убытки - ты всю жизнь будешь в нуле в лучшем случае. Так нельзя относиться к торговым убыткам. Либо ты продолжаешь торговать и постепенно, аккуратно отжимать у рынка назад свои деньги, либо закрывай счет и выводи остатки.

Karlitos

New member
Карлитос.

все попадали.
В том то и дело, Николай хрен знает когда пришел на форум, а воз и ныне там. Хотел бы зарабатывать, учился бы. Понимаю была бы у человека система или свод правил которые перестали работать, а тут шоу. Рынок идет не туда, куда я ему сказал.

kaprizka

New member
а как, кстати, дальтонику торговать на японских свечах - он же не поймёт рост или падение.
а) Заменить на бары - и вперёд.
б) поменять цвета на чёрный и белый - их даже дальтоники различают.
в) смотреть не на цвет, а на контур (в Квике не пройдёт: там оба цвета без контура).
г) поиграться с настройками яркости-цветности, если позволяет монитор.

bess

New member
эээ
а я думал красная - отняли, зелёная прибавили.
а цвета расшифровываю... ну это у меня от природы способность определять цвета (не дальтоник).

бугага
а как, кстати, дальтонику торговать на японских свечах - он же не поймёт рост или падение
.
растущая свеча-пустая, падающая-закрашенная
красная репка-отняли
зеленая репка-прибавили
серая репка-не дает ни + ни -, т.к ее дает человек с отрицательным балансом)

Incroyable

New member
Целенаправленный слив депо, ключевое слово целенаправленный.
Как-то слышала от одного коллеги-социолога, что главной целью настоящего игрока является поражение... Руки до литры по теории игр ещё не дошли, но тема заинтересовала

Denko

New member
А мне думается нет здесь места сочувствию. Целенаправленный слив депо, ключевое слово целенаправленный. Николай осознанно не закрывает убыточную позицию, т.е он уже готов к маржину (если его еще не прикрыли). Мое мнение такое, что это все игра на публику, вызвать сочувствие, породить череду разговоров и т.д. Смешно на самом деле, это как идти к краю пропасти и ныть одновременно- Я не хочу умирать. Артист вы Николай.
Не согласен во всем, кроме одного. Я верю, что он внутри готов к маржину, и от этого очень много проблем. Т.е. маржин не является чем-то очень страшным, это не конец. Есть работа, какие-то заначки. И здесь на фоне этого при крупной позиции и больших убытках возникает несколько психологических моментов, которые играют против него:
1. Все мы хотим от жизни сильных впечатлений. Я точно не помню, кто это сказал (Достоевский?), что самые сильные ощущения - большой проигрыш и большой выигрыш. Причем проигрыш сильнее, потому что выигрыш воспринимается как нечто нормальное, само собой разумеющееся. Таким образом, мы и получаем самое сильное ощущение...
2. Стоя в большой убыточной позиции против рынка, ты можешь чувствовать себя ... сильным. В смысле "я стою против рынка, убытки охрененные, но я мужик, и могу вытерпеть даже такие охрененные убытки."
3. Жадность. Убытки огромны, просто не хватает сил закрыть позицию, ты просто не осознаешь, что ты эти деньги уже потерял.
4. Страх. Убытки огромны, но ты боишься, что стоит тебе закрыться, как рынок пойдет в твою сторону, и может быть позволит тебе их покрыть. В результате сидишь и теряешь еще больше.
5. Ты можешь говорить себе "Подумаешь, 200 тыщ, 30%, за пару месяцев заработаю.

Поэтому трейдер к маржину должен относиться как к реальному концу. И каждый день должен ЖДАТЬ возможности заработать. Не каждый день лезть в рынок при каждой возможности, а каждый день ждать этой возможности, чтобы уж все факторы, чтобы уж почти наверняка... Это необходимо, если уж ты выбрал для себя самый рисковый стиль торговли, интуитивный интрадей на много плечей...

Иначе будет, как говорит Карлитос - пропасть...

Последнее редактирование:

Denko

New member
А я так понимаю, что зеленая - добавил, красная - снял, а серая - ничего, потому что человек еще не дорос репки раздавать...

Denko

New member
Как-то слышала от одного коллеги-социолога, что главной целью настоящего игрока является поражение... Руки до литры по теории игр ещё не дошли, но тема заинтересовала
Тоже читал такое, и согласен. Ищем границу между трейдером и гэмблером...

Incroyable

New member
В понедельник впервые в жизни летела на самолёте с женщиной - командиром корабля... Женщина справилась с управлением Эйрбуса... Никто и не почувствовал, что "женщина за рулём")

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху