Фондовый рынок на четверг

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала
Вернувшись из Японии, пройдя немало верст,
Бумажного журавлика товарищ мне привез.
С ним связана история, история одна -
Про девочку, которая была облучена.

Тебе я бумажные крылья расправлю,
Лети, не тревожь этот мир, этот мир,
Журавлик, журавлик, японский журавлик,
Ты вечно живой сувенир.

"Когда увижу солнышко?" - спросила у врача
(А жизнь горела тоненько, как на ветру свеча).
И врач ответил девочке: "Когда пройдет зима*,
И тысячу журавликов ты сделаешь сама".

Но девочка не выжила и скоро умерла,
И тысячу журавликов не сделала она.
Последний журавленочек упал из мертвых рук -
И девочка не выжила, как тысячи вокруг.

Основана на реальной истории японской девочки Садако Сасаки (7 января 1943 — 25 октября 1955), облученной при атомной бомбардировке Хиросимы 6 августа 1945 года. Ее дом находился в миле от взрыва, тем не менее внешне она и дальше росла здоровым ребенком. Признаки болезни появились в ноябре 1954, 18 февраля 1955 поставили диагноз - лейкемия, 21 февраля положили в больницу. По прогнозам врачей, жить ей оставалось не более года. 3 августа 1955 ее лучший друг Чизуко Хамамото принес ей листок золотистой бумаги и свернул из нее журавля, напомнив японское поверье о том, что желание человека, сложившего тысячу бумажных журавликов, исполнится.

Садако начала делать журавлей из любой бумаги, которую ей удавалось найти. Свою тысячу она сложила к концу августа и продолжала складывать дальше. Но желание выжить не исполнилось. Друзья и одноклассники Садако начали кампанию по установке памятника ей и другим детям, погибшим в результате атомной бомбардировки. Этот памятник (Детский мемориал Мира), увенчанный статуей Садако, поставлен в Парке Мира в Хиросиме 5 мая 1958 года. В 1990 году памятник Садако установлен в Парке Мира в Сиэтле (США), в 1995 - Детская статуя Мира в Санта-Фе (США, штат Нью-Мексико - в этом штате была сделана бомба, сброшенная на Хиросиму; статуя в Санта-Фе - "сестра" Детского мемориала в Хиросиме), в том же году открыт Сад Мира имени Садако в Санта-Барбаре с камнем, на котором выгравирован журавль. В 2000 году возле школы Садако в Хиросиме установлен памятник золотому бумажному журавлю.

Отраженная в песне версия о том, что Садако не успела сделать тысячу журавликов, а лишь 644, а недостающих сложили ее друзья после смерти Садако, представляет собой художественный вымысел - она берет начало в романе американской писательницы Элеанор Коерр (Eleanor Coerr) "Садако и тысяча бумажных журавлей" ("Sadako and the Thousand Paper Cranes"), вышедшем в 1977 году. В реальности Садако свою тысячу журавлей сложила.

.

Последнее редактирование:

kaprizka

New member
не, Капризыч, ты так на конкурсе никода не победишь
Как "так"? И на каком конкурсе?

это как раз ожидаемый вариант))
ну если покурить че нить))
Тут придётся согласиться. Я ведь не курю.
И не понимаю постановку задачи: зачем нужно именно неожиданное открытие? Чем вам ожидаемое не угодило.

шорт уже седня успеет начаться
1800 и 200к в др. раз
Мурзе опять по бороде
так.. попрошу!
если мы 200 не достанем, то это я тогда скажу "как я и говорил" =)
это моя фишка с недодвести.

но может, кстати, и достанем.

Denko

New member
и 1800 по ммвб
вот завтра на открытии гэпнут, а потом можна и в шорт, неужто в пятницу вечером фикситься не будут?
Denko (22:57:11 24/03/2011)
Думаю, завтра с утра будет вынос, вот его и можно попробовать шортануть. посмотрим...
_________

и 1800 по ммвб
вот завтра на открытии гэпнут, а потом можна и в шорт, неужто в пятницу вечером фикситься не будут?
вообще, четверг и пятница по глобал статистике больше лонговые дни, чем шортовые.
шортовые понедельник-вторник, и то не все, конечно.

такто.

Лёля

New member
вообще, четверг и пятница по глобал статистике больше лонговые дни, чем шортовые.
шортовые понедельник-вторник, и то не все, конечно.
посмотрим
ну я высказалась в том мысле, что сегодня опасаюсь на вечерке шорт открывать, завтра открытие надо смотреть, если фучи завтра у амеров с утра красные, то у меня как то больше уверенности будет

у Олега, небось, системы в лонговых позициях закрылись - стопудофф
или как он там их называет - зоны)

Последнее редактирование:

Мангуп

New member
посмотрим
ну я высказалась в том мысле, что сегодня опасаюсь на вечерке шорт открывать, завтра открытие надо смотреть, если фучи завтра у амеров с утра красные, то у меня как то больше уверенности будет
вопрос щас вот соскочил докуда шортить
чешу репу

Лёля

New member
Лёля а ты и в шорт и в лонг играешь, в смысле торгуешь?
а откуда больше прибыли?
хммм, задумалась,
ты имеешь ввиду за месяц? не считала, надо статистику вести, но чисто по ощущениям, то от лонгов больше (это на мамбе),
а на фортс - даже и не знаю, завтра отчеты посмотрю за март - самой интересно стало

Мангуп

New member
нах они ему нужны, он просто обнулил - урок тебе, чтобы не злоупотреблял
ну и другим наука))) чтоб неповадно было
я шутил (себе забрал)
а кому это мешало?
кто-то не знал, что это моя ава?
я пытался ее скрывать?
тогда уж должен был наоборот сплюсовать все звезды, если не разрешает иметь два ника
киношка, блин

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху