Фондовый рынок на понедельник

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Бганга

New member
Коллеги, столкулся с проблемой: в КВИКе есть описание Боллинджера и формула по которой он считается. загоняю эту формулу в матлаб, а значения не совпадают с теми, которые в КВИКе.
Кто-нить сталкивался с подобным, как с этим бороться и где взять истинные формулы, по которым расчитывются индикаторы в КВИКе?
Первое, что приходит в голову:
- разные скользящие средние (вид, период, точка отсчета)
- разная точность вычислений из-за округления

ККолич

New member
Коллеги, столкулся с проблемой: в КВИКе есть описание Боллинджера и формула по которой он считается. загоняю эту формулу в матлаб, а значения не совпадают с теми, которые в КВИКе.
Кто-нить сталкивался с подобным, как с этим бороться и где взять истинные формулы, по которым расчитывются индикаторы в КВИКе?
есть подозрение, что это из-за разницы цен закрытия (качаю с финама)

Первое, что приходит в голову:
- разные скользящие средние (вид, период, точка отсчета)
- разная точность вычислений из-за округления
это как раз проверил в первую очередь.

а подозрение подтвердилось. на финаме выкладывают цену последней сделки, а не официальную цену закрытия.

Последнее редактирование:

vangabear

New member
Чё так мелко то? 181500 пробьют - 153к корячится:lol:
нет в моей математике такой цифири 181.
или бьемся о 174 и вверх, или проедаем 174 и летим ниже 140.
горизонтальные ваши убогие уровни 181 и 153 конечно красивые но своё отжили-отработали и пробиваться будут на раз.

Luckich

New member
вообще этот мощный долгосрочный тренд в голде параллельно и с падением мировых рынков (ну это понятно0 и главное параллельно с ростом - вообще удивительная вещь. думаю что мировые финансовые потоки очень хорошо представляют природу этого роста после кризиса и активно хеджируются голдой. предполагаю что 1500 станет только как промежуточный уровень
А я так понимаю, что тема хеджа уже не работает, а причина роста та же, что и у всех других комодов (нефть, пром металлы, драг металлы, зерновые и т.д.) - накачка рынка оQEвшими дешевыми деньгами. А мы по старой привычке ждем противохода голды с фондами.

Привет)

zemma

New member
А я так понимаю, что тема хеджа уже не работает, а причина роста та же, что и у всех других комодов (нефть, пром металлы, драг металлы, зерновые и т.д.) - накачка рынка оQEвшими дешевыми деньгами. А мы по старой привычке ждем противохода голды с фондами.
Привет)
"...И только продолжающееся обновление котировками золота своих исторических максимумов говорит о том, что риски в мировой экономике продолжают накапливаться, заставляя инвесторов осуществлять хеджирование имеющихся инвестиционных позиций через покупку драгметалла..."
http://onlinebroker.ru/analytics/stock/comments/art_detail/521144/

Luckich

New member
"...И только продолжающееся обновление котировками золота своих исторических максимумов говорит о том, что риски в мировой экономике продолжают накапливаться, заставляя инвесторов осуществлять хеджирование имеющихся инвестиционных позиций через покупку драгметалла..."
http://onlinebroker.ru/analytics/stock/comments/art_detail/521144/
А, вот оно откуда! Ален же всегда читает Клещева) Это у него просто дежурная фраза

zemma

New member
Выборы глазами трейдероФ: :)

"Анти-евровая партия ”Истинные финны” получила 18.7% на финских выборах, планирует получить места в правительстве. Консерваторы победили, получив 20.2%. Партия центра премьера Кивиниеми получила только 15.8%. Настроенные скептично по отношению к евро социальные демократы имеют 19.1%."

Luckich

New member
привет. у меня как то проходил интересный аналитический отчёт по голде где на цифрах и вообщем грамотно делали вывод что не в малой степени рост идёт за счёт неспекулятвных покупок Индии и Китая в первую очередь.
Были такие разговоры, давно уже. Кто его знает)
Вот еще теория есть: серебро подорожало по отношению к золоту до каких то космических пропорций, которые были последний раз где то 40 лет назад. Что, мол, заставляет покупать голду инвесторов на идее выравнивания соотношения. Теорий много, но куда здесь привязать, ну скажем Алюминий или что то из продуктов, которые тоже хаи обновляют постоянно? Какие бы ни были придуманы поводы для роста, главная причина не высокий физический спрос, а место приложения излишнего капитала

ASFedor

New member
...главная причина не высокий физический спрос, а место приложения излишнего капитала
[лезет обниматься]

а про хедж - это я пошутил.
честно говоря, вообще не знаю, что и как надо делать, чтобы не потерять хотя бы те скромные накопления, что есть.
имхо самый лучший способ в моём случае - это вкладывать все средства в строительство дома и в расширение знаний. Это считаю лучшими долгосрочными инвестициями в моём конкретном случае.
И конечно же дети, на развитие детей надо также делать упор.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху