Фондовый рынок на понедельник

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

bess

New member
ну у тя в решении используется инфа о том где он быстрее идёт, но не используется инфа о том, как долго он шёл по каждой из местностей.
вот и ошибка.
погоди. сказано найти скорость по проселку. в уравнении х-это скорость по проселку, его и нашли, зачем нам время пути, когда складывая три скорости , мы и находим среднюю, идем от обратного, т.е. от средней перешли к исходной, разве нет?

vangabear

New member
Всем приветы!
Парни-Великие математики!, подскажите, где туплю, весь моск сломала над элемент. задачей, считаю, что решаю правильно. ответ другой.
Авт шел 3ч. по шоссе, 1.5 ч. по грунту и 0.5 ч. по проселку. скорость по грунту в 2р больше, чем по проселку. а по шоссе в 3.5р. больше. чем по проселку.
Найти скорость движ по проселку, если ср. скорость на всем пути 33,6 км/Ч.
Решаю так (Х+2х+3,5х):3=33,6
Х=15,51
в ответе 12, ничО не пойму
ткните носом плиз))
ато некогда за котировками следить))
время забыла.
дистанция = общее время * на среднюю скорость
дистанция = Х*0,5+2х*1,5+3,5х*3
Х*0,5+2х*1,5+3,5х*3=(3+1,5+0,5)*33,6
14*Х=5*33,6
Х=5*33,6/14 = 12
нупка

Последнее редактирование:

vangabear

New member
погоди. сказано найти скорость по проселку. в уравнении х-это скорость по проселку, его и нашли, зачем нам время пути, когда складывая три скорости , мы и находим среднюю, идем от обратного, т.е. от средней перешли к исходной, разве нет?
это для 9тилетних задачка со звездочкой.
или для 10тилетних середнячков.
дада весна 3его класса по старому когда было 10 классов. дитя твое сейчас четвертый должно заканчивать с такими задачками.

ASFedor

New member
Всем приветы!
Парни-Великие математики!, подскажите, где туплю, весь моск сломала над элемент. задачей, считаю, что решаю правильно. ответ другой.
Авт шел 3ч. по шоссе, 1.5 ч. по грунту и 0.5 ч. по проселку. скорость по грунту в 2р больше, чем по проселку. а по шоссе в 3.5р. больше. чем по проселку.
Найти скорость движ по проселку, если ср. скорость на всем пути 33,6 км/Ч.
Решаю так (Х+2х+3,5х):3=33,6
Х=15,51
в ответе 12, ничО не пойму
ткните носом плиз))
ато некогда за котировками следить))
х - скорость по просёлку
2х - по грунту
3,5х- по шоссу

тогда пройденный путь равен х*0,5 +2х*1,5 + 3,5х*3
всего в пути мы были 5 часов
уравнение х*0,5 +2х*1,5 + 3,5х*3 = 33,6*5
14х=168
х=12

Лёля

New member
Отставить репотерки!
Всем решать задачу!)))
эээ, подруга! так не пойдет.
пусть девочка сама решает или двойку получает, у меня ж была двойка по алгебре с шестого класса по одиннадцатый класс и никто мну в этом не помогал)))

vangabear

New member
кароче, я оказался прав насчёт решения.
гыгы. да, но если наш мама-математик успела прочитать только твой правильный ответ..... и не видела наших с федором выкладок, то у нее такая каша в голове сейчас... да и федор чудак поставил меня в игнор и выглядит нелепо...
куда ему против ВМиК МГУ, да еще и против сверхвысокого IQ ... 98% людей имеют IQ ниже.

bess

New member
ААААА, заберите у миня звездачки
ничо не понимаю, я даж не середнячок выходит
Среднее арифметическое как высчитывается?
сумма чисел/на кол-во чисел
в данном случае сумму всех скоростей поделили на кол-во скоростей и получили среднюю скорость
значит. чтобы найти исходную скорость,-среднюю обратно множим на кол-во скоростей и далее ищем Х
который нам и нужно найти
если х-это скорость по проселку и он равен 12,то
(12+2*12+3,5*12):3=26, а не 33,6
блин, ну где я туплю, скажите?

Лёля

New member
помню в школе на контрольной по алгебре, сижу, рисую, делаю вид, что решаю, минут так через 15 поцаны-ботаники шпору кидают, типо помощь, открываю - а там формула с букофками без циферей, ну я откуда знаю чо эт за букофки? кручу им пальцем у виска, они мне такие:
"Ну ты совсем что ли того?"
"Да"
потом с полной расшифровкой уже давали :smile:

bess

New member
эээ, подруга! так не пойдет.
пусть девочка сама решает или двойку получает, у меня ж была двойка по алгебре с шестого класса по одиннадцатый класс и никто мну в этом не помогал)))
Лель, ты смеешься?)))
мамаша в 35 решить не может, а ребенок в 11 и подавно))))

вообще да, в задаче сказано среднее а не средневзвешенное,
так что можно поспорить с автором -
а нефиг неточные условия писать
такто =))

vangabear

New member
ААААА, заберите у миня звездачки
ничо не понимаю, я даж не середнячок выходит
Среднее арифметическое как высчитывается?
сумма чисел/на кол-во чисел
в данном случае сумму всех скоростей поделили на кол-во скоростей и получили среднюю скорость
значит. чтобы найти исходную скорость,-среднюю обратно множим на кол-во скоростей и далее ищем Х
который нам и нужно найти
если х-это скорость по проселку и он равен 12,то
(12+2*12+3,5*12):3=26, а не 33,6
блин, ну где я туплю, скажите?
средняя скорость это расстояниен деленое на время его преодоления.
в московской пробке до работы 11,5 километров я еду 1,5 часа... средняя скорость типа 7 кмч. но я и стою и 160 лечу местами...

vangabear

New member
вообще да, в задаче сказано среднее а не средневзвешенное,
так что можно поспорить с автором -
а нефиг неточные условия писать
такто =))
ну вот тут уже и ты забалаболился.
нет там никакие средневзвешенных епт.
линейная математика. 3ий класс советской школы 4ая четверть

vangabear

New member
Где мангупий...
я лонг собрал.. подшортил даже...
но сейчас непонимаю.. или мы пробиваем 205 по ри и валим на 207 и даже выше.
или валимся обратно хз на соклько... и как это разобрать я хз. КЕШ..

Лёля

New member
ну у тя в решении используется инфа о том где он быстрее идёт, но не используется инфа о том, как долго он шёл по каждой из местностей.
вот и ошибка.
я уверена, твои дети будут отличниками, потому что ты не будешь решать за них, а только направлять мысль подсказками в случае затруднений - это самый правильный подход, а то некоторые решают вместо детей - думают, что офигенски помогли

vangabear

New member
я уверена, твои дети будут отличниками, потому что ты не будешь решать за них, а только направлять мысль подсказками в случае затруднений - это самый правильный подход, а то некоторые решают вместо детей - думают, что офигенски помогли
Лёля намекает что те 6 биржевых рекрутов получат свинские профиты по причине того что сама лёля им даже ничего не подсказывает! ГУРУ!!!!

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху