хе хе хе..))Постараемся разобраться, что же такое "бордюр", а что такое "поребрик".
Битва: Москва против Питера!
Таким образом, для границы между тротуаром и проезжей частью, в случаях, когда тротуар приподнят над поверхностью проезжей части, а профильный разделитель уложен под углом к поверхности тротуара и дороги, верно название "поребрик". В случае же, когда тротуар и проезжая часть находятся на одном уровне и бордюрный камень уложен "заподлицо", верно наименование "бордюр".
Даже жену Собянина прозвали Ирка-бордюр)))Это надо полагать в Питере? Кстати ты не первый кто поправляет слово бордюр. Но в Сибири распростронено именно БОРДЮР.
Здесь мы с москалями солидарны. Так-то )))
агабле...Ну в том разрезе как ты рассказываешь это просто психологическая проблема. Садишься и говоришь: "Кукуево, 100 руб." А он везёт или не везёт. Рыночные отношения, всё в норме. Я всегда договариваюсь о цене перед тем как поехать. А то что он много хочет так это рынок.
да заходи под каким хочешь.А зачем мне заходить под форумским ником (kaprizka), когда чатовский/игровой (kaprizka) ничуть не хуже?
что за браузер?А по первой ссылке - той же, что вверху страницы, вот скриншот (верх и низ):
эт понятно..Надо у Сиплого спрашивать. Куда он, туда и мы
из слитых за вечер 5к на чай ушло 10% норм?P.S. Чаевые хоть часто и даю, но жёстко презираю, когда их от меня кто-то ждёт как обязательные. В любой сфере.
Но ведь квалификация и допуск - не одно и то же. И неизвестно, насколько велика корреляция.и это правильно. чтобы правильно оценить безобидная процедура на самом деле или нет, нужна квалификация.
слушай, специально зашла посмотреть, окончится ли сегодняшний форум на ПОРЕБРИКЕ)))))походу я произнес магическое слово.. (поребрик)
всех как отрезало от форума сразу..))
тема поребрика и булошной раскрыта полностьюслушай, специально зашла посмотреть, окончится ли сегодняшний форум на ПОРЕБРИКЕ)))))
не передёргивайтема поребрика и булошной раскрыта полностью
СПб победил с сухим счетом 1:0..)
кхм..
не передёргивайтема поребрика и булошной раскрыта полностью
СПб победил с сухим счетом 1:0..)
кхм..
1:1
http://gemzza.narod.ru/m_v_p.html
ну не знаю... ну нет в СПб разделителей между тротуаром и проезжей частью на одинаковом уровне.. Видимо проезжая часть используется как сток воды для тротуара - поэтому поребрик предпочтительнее бордюра..)И что получается: в этом раунде никто не победил! Ибо питрецы называют разделительную черту между проезжей частью и тротуаром, уложенуую "заподлицо", поребриком. А в Москве ту же разделительную черту, но в случае выступаеющего над проежей частью тротуара, называют бордюром.
"А мы с Серёгою шагаем по Петровке,бордюр - это там у вас в Москве..)
а у нас - поребрик..)
ты же ещё булошную упоминул))ну не знаю...
То есть поребрик - частный случай бордюра? А я думал, поребрик - элемент бордюра. Так же, как кирпич - элемент стены, балясина - элемент баллюстрады, а кол - элемент тына.Постараемся разобраться, что же такое "бордюр", а что такое "поребрик".
Бордюр - кромка, кайма, обрамление (франц. bordure, от bord — край).
Это элемент краевого оформления,
Поребрик - тип орнаментальной кирпичной кладки, при которой ряд кирпичей укладывается под углом к поверхности.
Нет. Ник surguchonok был создан специально для игры на демке, причём исключительно одной фишкой - "Сургутнефтегаз". В то время она мне казалась наиболее предсказуемой.а ты не из Сургута ? Я там бывал в командировках довольно часто..
ффсе четко!..)) раз есть булка - значит есть место, где ее булку продают... булошная ..ты же ещё булошную упоминул))
О программечто за браузер?
я понял, что ты ссылки не читаешь принципиально)))ффсе четко!..)) раз есть булка - значит есть место, где ее булку продают... булошная ..а в Москве получается - батоношная..)
вот что нарыл: "Батон может означать. ( посох, палка») — хлеб или булка продолговатой формы"
получается что батон произошел от французского батона..
получается что в Москве хранцузского больше чем в СПб..
такто!..))