Фондовый рынок на вторник

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

igorek

New member
уже второй или третий раз на вечерней сессии получается лучше, чем на дневной.. наверное днем начальство да пользователи всякие мешают, а вечером более спокойно.

Постараемся разобраться, что же такое "бордюр", а что такое "поребрик".

Битва: Москва против Питера!

Таким образом, для границы между тротуаром и проезжей частью, в случаях, когда тротуар приподнят над поверхностью проезжей части, а профильный разделитель уложен под углом к поверхности тротуара и дороги, верно название "поребрик". В случае же, когда тротуар и проезжая часть находятся на одном уровне и бордюрный камень уложен "заподлицо", верно наименование "бордюр".
хе хе хе..))
а в СПб проезжая часть просто в 99.9% случаев всегда ниже тротуара...
такшта я прафф..))

де Голль

Well-known member
Это надо полагать в Питере? Кстати ты не первый кто поправляет слово бордюр. Но в Сибири распростронено именно БОРДЮР.
Здесь мы с москалями солидарны. Так-то )))
Даже жену Собянина прозвали Ирка-бордюр)))

vangabear

New member
Ну в том разрезе как ты рассказываешь это просто психологическая проблема. Садишься и говоришь: "Кукуево, 100 руб." А он везёт или не везёт. Рыночные отношения, всё в норме. Я всегда договариваюсь о цене перед тем как поехать. А то что он много хочет так это рынок.
агабле...
в субботу с беляево в 2 часа ночи в родное люблино пытался уехать.. на ломанном русском от типа из гнилой семеры услышал что-то типа "васимсот паэхали?" послал нах, и через 5 минут на новенькой камри уехал за 400. осадок остался.

mehanizator1

New member
А зачем мне заходить под форумским ником (kaprizka), когда чатовский/игровой (kaprizka) ничуть не хуже?
да заходи под каким хочешь.

А по первой ссылке - той же, что вверху страницы, вот скриншот (верх и низ):
что за браузер?

Надо у Сиплого спрашивать. Куда он, туда и мы
эт понятно..
по факту можно и по ри ориентироваться.. все равно рисует такой-же (плюсминус) рисунок что и эсенпи ...
вот тока в лайте рисунок особый.... у нас все таки на ри другой немного алгоритм.. (диапазон чтоли)
имхо..

тема поребрика и булошной раскрыта полностью
СПб победил с сухим счетом 1:0..)
кхм..
не передёргивай
1:1
http://gemzza.narod.ru/m_v_p.html
И что получается: в этом раунде никто не победил! Ибо питрецы называют разделительную черту между проезжей частью и тротуаром, уложенуую "заподлицо", поребриком. А в Москве ту же разделительную черту, но в случае выступаеющего над проежей частью тротуара, называют бордюром.
ну не знаю... ну нет в СПб разделителей между тротуаром и проезжей частью на одинаковом уровне.. Видимо проезжая часть используется как сток воды для тротуара - поэтому поребрик предпочтительнее бордюра..)

Hunter

New member
Подъезд/Парадная
Бордюр/Поребрик
Водолазка/Бадлон
Проездной/Карточка

Эстакада/Виадук
Шаурма/Шаверма
Батон/Булка
Пончик/Пышка

Палатка/Ларёк
Курица/Кура
Утятница/Латка
Ластик/Резинка

интересная статья
Различия в речи москвичей и петербуржцев
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B8_%D0%B2_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5_%D0%B8_%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B5

В употреблении там гнусный рижский квас,
С немецким языком там перемешан русский,
И над обоими господствует французский,
А речи истинно народный оборот
Там редок[17] столько же, как честный патриот!

kaprizka

New member
Постараемся разобраться, что же такое "бордюр", а что такое "поребрик".

Бордюр - кромка, кайма, обрамление (франц. bordure, от bord — край).
Это элемент краевого оформления,
Поребрик - тип орнаментальной кирпичной кладки, при которой ряд кирпичей укладывается под углом к поверхности.
То есть поребрик - частный случай бордюра? А я думал, поребрик - элемент бордюра. Так же, как кирпич - элемент стены, балясина - элемент баллюстрады, а кол - элемент тына.

а ты не из Сургута ? Я там бывал в командировках довольно часто..
Нет. Ник surguchonok был создан специально для игры на демке, причём исключительно одной фишкой - "Сургутнефтегаз". В то время она мне казалась наиболее предсказуемой.
А я из Перми, что видно по нику "Капризка", а в начале моего присутствия на форуме - ещё и по аватару.

Последнее редактирование:
ты же ещё булошную упоминул))
ффсе четко!..)) раз есть булка - значит есть место, где ее булку продают... булошная ..
а в Москве получается - батоношная..)

вот что нарыл: "Батон может означать. ( посох, палка») — хлеб или булка продолговатой формы"

получается что батон произошел от французского батона..
получается что в Москве хранцузского больше чем в СПб..
такто!..))

Hunter

New member
ффсе четко!..)) раз есть булка - значит есть место, где ее булку продают... булошная ..а в Москве получается - батоношная..)

вот что нарыл: "Батон может означать. ( посох, палка») — хлеб или булка продолговатой формы"

получается что батон произошел от французского батона..
получается что в Москве хранцузского больше чем в СПб..
такто!..))
я понял, что ты ссылки не читаешь принципиально)))
ну и какой же ты Петербуржец????..

Московский и петербургский говоры характеризуются орфоэпическими (особым произношением некоторых групп слов), лексическими и небольшими интонационными отличиями. В частности, петербуржцы произносят чёткий «ч» в слове булочная и др. (а многие коренные петербуржцы старшего поколения и в словах что, конечно) вместо старомосковского «ш» — булошная, яишница, што, конешно; также налицо более твёрдый «ж» в словах вожжи, дрожжи, дождь и др. вместо старомосковского («мхатовского» — см. Сценическая речь) палатализованного «ж» — вожьжьи, дрожьжьи, дощщ и др. — и чёткий твёрдый «р» в словах первый, четверг, верх вместо старомосковского перьвый, читьверьх, верьхь

тамже

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху