Фондовый рынок на вторник

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Incroyable

New member
кстате, сегодня выступило объединение немецких мельников, предупредили о 8% потерях урожая в связи с дождливым летом, сказали, что хлеб с сентября подорожает... так что тем кто на товарных биржах барыжит...

я очень сильно извиняюсь, а как в России называют булошные? хлебный штоле? ну я отмакаю))))))
булошные в России называют теперь Окей, Лента, Карусель, МетроC&C...
к сожалению пекарен как таковых у нас и нет...(( все вкусное пекут в гипермаркетах...
а так, чтоб вышел с утра - зашел к булошнику, купил полбатона и хлеб свежие, и за утренним кофЭ со свежей газетой (сидя в полосатой пижаме на венском стуле) с хрустом так надломил корочку свежего булко-батона... такого сейчас нет уж..((

Incroyable

New member
Московский и петербургский говоры характеризуются орфоэпическими (особым произношением некоторых групп слов), лексическими и небольшими интонационными отличиями.
основное отличие коренного питерца от москвича - скорость речи и проглатываемые окончания слов, нет там ужасающего разливного "а" как в типично московском слове "пААдвижки"

Hunter

New member
кстате, сегодня выступило объединение немецких мельников, предупредили о 8% потерях урожая в связи с дождливым летом, сказали, что хлеб с сентября подорожает... так что тем кто на товарных биржах барыжит...
заграница вам поможет(с))))
а хлебный так и называем
ибо не только булки едим, но и буханки
а с "булками" у меня другие ассоциации))

Incroyable

New member
к сожалению пекарен как таковых у нас и нет...(( все вкусное пекут в гипермаркетах...
а так, чтоб вышел с утра - зашел к булошнику, купил полбатона и хлеб свежие, и за утренним кофЭ со свежей газетой (сидя в полосатой пижаме на венском стуле) с хрустом так надломил корочку свежего булко-батона... такого сейчас нет уж..((
слушай, если ты местный, сходи к Никольскому в "Антре" - там есть всё, что ты хочешь... не дешево... но даже газета на венском стуле (хотя могу ошибаться)

Hunter

New member
как вы далеки от России)))

Candesco

New member
сейчас вот подумал, какой же это позор государства, купить хороший хлеб- проблема.

Jaguar

New member
мне кажется, в нашем климате тема единения с землей актуальна от силы пять месяцев в году. в остальное время более актуальна тема единения с дорожками.
Дык там полянка чисто для гуляния. Это место не является транзитным между другими местами. То есть нет цели организовать быстрое и без грязи движение из точки в точку там, сквозь это место.

Jaguar

New member
агабле...
в субботу с беляево в 2 часа ночи в родное люблино пытался уехать.. на ломанном русском от типа из гнилой семеры услышал что-то типа "васимсот паэхали?" послал нах, и через 5 минут на новенькой камри уехал за 400. осадок остался.
У меня тоже когда-то оставался, а потом я научился пофигировать.

слушай, если ты местный, сходи к Никольскому в "Антре" - там есть всё, что ты хочешь... не дешево... но даже газета на венском стуле (хотя могу ошибаться)
АнтрЭ ? хм..
с утра к Никольскому далеко идти..)) В пижаме если еще (с газетой под мышкой) - то вапще не вариант..)

всем хорошего дня завтра.

Candesco

New member
смотрел как-то по ТВ передачу, там был человек, который обеспечивает продуктами высоких чиновников. ему задали вопрос: "что бы вы купили на стол уважаемому человеку в московском супермаркете?". ответ был простой: "ничего". :mrgreen:

Incroyable

New member
а есть ли они? с хлебом в России беда.. в прочем как и со всем остальным. )
не думаю... на прошлой неделе была в Metro - они для меня трендсеттеры общепита, бля... я даже сначала не поняла: маленькие сеточки с какими то горошинами (я даже подумала, может чечевица какая то), в таких сеточках в Германии продаётся зимний корм для птиц, типа к дереву привязывать и синичек подкармливать, так вот ЭТО оказалось клёцками из картофеля.... дезайн фуд фарева.... в универе мы называли столовую рыгаловкой, как же мы тогда ошибались)))))))
про фарш-плюс уже слышали? 60% мяся, 40% говна)))) скоро к вам завезут)))

mehanizator1

New member
я очень сильно извиняюсь, а как в России называют булошные? хлебный штоле? ну я отмакаю))))))
я сомневаюсь, что в России остались магазины, специализирующиеся на торговле хлебом. поэтому проблема именования несуществующих объектов ни в москве, ни в питере не стоит.

я сомневаюсь, что в России остались магазины, специализирующиеся на торговле хлебом. поэтому проблема именования несуществующих объектов ни в москве, ни в питере не стоит.
в советское время даже магазины такие были и машины.. на них писали ХЛЕБ....
в Москве правда в таких машинах при Сталине на лубянку возили... помимо воронков ...

kaprizka

New member
Подъезд/Парадная
Бордюр/Поребрик
Водолазка/Бадлон
Проездной/Карточка

Эстакада/Виадук
Шаурма/Шаверма
Батон/Булка
Пончик/Пышка

Палатка/Ларёк
Курица/Кура
Утятница/Латка
Ластик/Резинка
Сейчас выделю зелёным слова, которыми я пользуюсь в обычной речи, и красным слова, которые впервые вижу.
Если обе части зелёные, выделю жирным предположительно (!) более естественное слово - в предположении, что значения одинаковы, или слово, которое я услышал раньше.

Подъезд/Парадная
Бордюр/Поребрик - бордюр мне известен раньше, а поребрик казался его частью.
Водолазка/Бадлон
Проездной/Карточка - речь о билете на проезд в городских автобусах в течение месяца?

Эстакадах/Виадук - оба слова какие-то иностранные.
Шаурма/Шаверма - вообще не знаю, чем отличаются. Ни той, ни другой не пробовал и не хочу.
Батон/Булка - оба слова активно используются, но с разными значениями. Булка меньше, слаще и круглее.
Пончик/Пышка - пончик с дыркой и жирный, пышка без дырки и печёная - разновидность булки.

Палатка/Ларёк - речь о торговой точке? Мы чаще в киосках продукты покупаем, а это даже не знаем как назвать.
Курица/Кура - курица была раньше.
Утятница/Латка - слово "латка" мне известно только в чешском, в значении "вещество".
Ластик/Резинка - резинка была раньше.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху