С чего начать новичку?

• Автор темы kapitan
  • Дата начала

kapitan

New member
Стоит ли начинать вкладывать деньги на долгосрочную перспективу? или лучши занаться спекуляциями? стоит ли пробывать форекс?

Firestorm

New member
1,2 - это то же самое что спросить, "чем мне лучше заняться, карате или ушу"?
А вы сами к чему больше предрасположены?

3. Категорически не рекомендую

Brig

New member
Есть исключения и можно стать хорошо зарабатывающим трейдером, пусть пробует. Но я как всегда за то чтобы пробовать надо на Демо-торгах. При этом нужно испытать себя как на растущем так на падающем рынке, а также на флэтовом. И не менее года, потому что переход на реальную торговлю возможен только когда абсолютно все проверено и работает.

Стоит ли начинать вкладывать деньги на долгосрочную перспективу? или лучши занаться спекуляциями? стоит ли пробывать форекс?
"Трейдинг с доктором Элдером".... Там по крайней мере все доходчиво написано простым языком - есть много других не менее увлекательных книг. Вот напримерХОРОШАЯ КНИГА.

Почитайте эти две книги и возможно сами себе на все вопросы ответите..

Начните с Элдера.

p.s. А зачем торговать ф..рекс, когда есть традиционные брокеры?

Последнее редактирование:

Abnormal

New member
хорошо только как дорогостоящее хобби. возлагать какие-то финансовые надежды на это дело - не советую.
Нет, мнение-то я понял. Я пока не понимаю, почему не стоит и почему не советуете. Я в той же шкуре - тоже новичок. И очень хочется попробовать, возлагая именно финансовые надежды. Про то, что это сложно, я слышал. Не пугает. Нужно многому научиться - это нормально. Дорого обойдется? Относительно. Про 10 процентов продержавшихся тоже слыхал. Я хочу заменить там кого-нибудь в этих 10 процентах. Или пусть подвинутся.

Brig

New member
Про 10 процентов продержавшихся тоже слыхал. Я хочу заменить там кого-нибудь в этих 10 процентах. Или пусть подвинутся.
Хорошее желание. Сначала все о себе высокого мнения, все же очень просто: купил дешево-продал дорого.
И если бы рынок всегда рос, то любой бы зарабатывал как на антиквариате, который только растет в цене.
Отрезвление наступает, когда рынок начинает падать и неизвестно до какой поры. И неизвестно, вернется ли когда-нибудь на те уровни, где были покупки. И тогда все новички задают один вопрос: что делать - выходить с огромными потерями или дождаться, когда потери будут меньше.
Если новичок знает четко, где покупать, где продавать, умеет определять цели и знает где резать лосей, как пользоваться плечами и в каком размере чего покупать, тогда вперед на амбразуру. Заменить одного Матросова на другого не проблема, рынок все переварит. Погибших товарищей, освободивших место другим, не принято подсчитывать.

drmarten7033

New member
Если к рынку подойти с головой - то можно.
10 % говорите ? - а сколько тех, кто хотя бы просто держится на 0 ? Я думаю гараздо больше. Иначе кто все эти люди ?

Да и к тому же есть - управление рисками. Тоесть ограничить потерии можно.
Есть такое - как ежедневный отбор и анализ акций. Тоесть найти что впринцыпи растёт а что падает можно.
И выбирать из этого тоже можно.
И определить куда движется рынок в общем, и ценность или переоценку акций - тоже можно определить.
Следовательно заработать на этом тоже можно.

Дело другое в том - что пока новичёк дойдёт до этого - он уже сольёт деп.
Т.к большенство новичков - приходят на биржу мало понимая как там оно работает, и о тех анализе и об остальных вещах написанных выше - они не думаю.
Ну а потом малая часть возвращается уже с этим багажом и начинает торговать нормально. А большая часть забивает на это дело.

Я хоть и новичёк полный - но понял - что без этих вещей на бирже делать нечего.

p.s но поговаривают главная проблема не в знаниях - а в психологии. Т.к мало кому удаётся действовать чёткой системе и не нарушать её.
А человеческая жадность и азарт - оно всегда было.

Последнее редактирование:
Для начала ознакомтесь на сайте МОФТ с разделом «Форекс для новичков». Начать работу можно даже с нескольких долларов или центов! В числе партнеров МОФТ много компаний, которые позволяют торговать небольшими суммами. Кроме этого, Вы сможете возвращать себе часть спреда!

Firestorm

New member
хочу заменить там кого-нибудь в этих 10 процентах. Или пусть подвинутся.
И вот после этой волшебной фразы, все 10% преуспевающих трейдеров кинулись делиться своими секретами, говоря, "с радостью подвинемся", "давай ты меня заменишь?"

Картина маслом :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

sonet

Member
"Я хоть и новичёк полный - но понял - что без этих вещей на бирже делать нечего."

Так я и думал,прочитав несколько первых строк из Вашего поста, а потом в конце увидел подтверждение своему предположению.
Что же?Нормальный максимализм начинающего. Пройдет со временем.

kapitan

New member
Спасибо Вам за ответы.
Дело в том, что я нормально прогорел на IPO ВТБ... после этого занимался только своим бизнесом. У нас три магазина с одеждой в мособл.

Хочу попробывать инвестиции. Вот например думаю.. сейчас назревает кризис и акции сильно должны упасть. Может купить акции какой нибудь солидной компании типо "Газпрома" и подождать годик-другой?

Есть идея вложить в серебро, т.к. оно активно использкется в производстве в отличии от золота и оно должно подскачить в ближайшее 10 лет. Об этом например писал Р. Киойсаки в одной из своих книг.

sonet

Member
kapitan,не читайте никаких элдеров-кийосаки. Пустая трата времени и блуждание в потемках из-за "просветления" мозгов таким авторами.Фигня все. Я тут уже где-то говорил, повторюсь еще раз.Или человек будет выигрывать деньги стабильно (ежемесячно),или нет. Но стабильность должна проявиться как можно быстрее,если этого нет, то вероятность того , что это появится в отдаленном будущем,как мне представляется,сильно снижается.

Спасибо Вам за ответы.
Дело в том, что я нормально прогорел на IPO ВТБ... после этого занимался только своим бизнесом. У нас три магазина с одеждой в мособл.

Хочу попробывать инвестиции. Вот например думаю.. сейчас назревает кризис и акции сильно должны упасть. Может купить акции какой нибудь солидной компании типо "Газпрома" и подождать годик-другой?

Есть идея вложить в серебро, т.к. оно активно использкется в производстве в отличии от золота и оно должно подскачить в ближайшее 10 лет. Об этом например писал Р. Киойсаки в одной из своих книг.
Блин. Если невмоготу самостоятельная торговля - тогда выделите сумму. которую планируете ввести в рынок (как Вы говорите с целью "инвестиций"). 95% этой суммы отдайте в доверительное управление одному или нескольким профучастникам (брокерские дома). А оставшиеся 5% торгуйте самостоятельно. Если так сделаете - потом скажете спасибо..)

Polbotinka

New member
Спасибо Вам за ответы.

Я думаю, что самый большой доход вы получали и будете получать от своего бизнеса.
Всё остальное - читайте книги, но не Кийосаки и не Элдера. Лучше что-нибудь ближе к Грэхему. И пробуйте небольшой суммой. ищите свой вариант инвестирования. Но только не спекуляции и не форекс.

Бганга

New member

Я бы посоветовал более детально изучить все стороны этих инвестиционных идей (например, ответил бы на вопросы: с какого перепуга газпром стал солидной компанией и почему производство при кризисе будет расти). Ну и может быть после этого вложил бы небольшую часть денег в это дело, если цель - долгосрочная инвестиция. Нужны факты, а не мнения аналитиков.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху